Очень вкусные, мягкие и нежные булочки, приготовленные из картофельного пюре, идеально подойдут к завтраку со сливочным маслом, беконом, колбаской, паштетом. Также их можно подать к первому блюду в качестве хлеба. Для более пикантного и насыщенного вкуса в тесто для булочек можно положить разнообразные специи - кардамон, мускатный орех, сушёные травы, имбирь или вяленые помидоры. Здесь можно экспериментировать и подбирать по своему вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавить соль, перемешать.
Шаг 2 из 10:
Затем добавить картофельное пюре, тщательно перемешать.
Шаг 3 из 10:
Влить молоко и тёплое растопленное сливочное масло, замесить тесто.
Шаг 4 из 10:
Выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымешивать до получения мягкого, не липнущего к рукам теста.
Шаг 5 из 10:
Тесто разделить на 8 одинаковых частей.
Шаг 6 из 10:
Каждую часть раскатать в жгут длиной примерно 15 сантиметров.
Шаг 7 из 10:
Жгутик свернуть узелком.
Шаг 8 из 10:
Готовые "узелки" выложить на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом, смазать их молоком и посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.
Шаг 9 из 10:
Выпекать картофельные булочки в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Шаг 10 из 10:
Готовые мягкие, нежные булочки, приготовленные из картофельного пюре, переложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!