Булочки из картофельного пюре

5.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Булочки из картофельного пюре

Очень вкусные, мягкие и нежные булочки, приготовленные из картофельного пюре, идеально подойдут к завтраку со сливочным маслом, беконом, колбаской, паштетом. Также их можно подать к первому блюду в качестве хлеба. Для более пикантного и насыщенного вкуса в тесто для булочек можно положить разнообразные специи - кардамон, мускатный орех, сушёные травы, имбирь или вяленые помидоры. Здесь можно экспериментировать и подбирать по своему вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления булочек из картофельного пюре потребуется:
молоко - 150 мл (в тесто) + для смазывания булочек;
картофельное пюре (холодное, лучше "вчерашнее") - 150 г;
мука - 280 г (в тесто) + для раскатывания теста;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
соль - 1/3 ч. л.;
сливочное масло - 30 г;
сыр твёрдый - 50 г (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавить соль, перемешать.

Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавить соль, перемешать.

Шаг 2 из 10:

Затем добавить картофельное пюре, тщательно перемешать.

Затем добавить картофельное пюре, тщательно перемешать.

Шаг 3 из 10:

Влить молоко и тёплое растопленное сливочное масло, замесить тесто.

Влить молоко и тёплое растопленное сливочное масло, замесить тесто.

Шаг 4 из 10:

Выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымешивать до получения мягкого, не липнущего к рукам теста. 

Выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымешивать до получения мягкого, не липнущего к рукам теста. 

Шаг 5 из 10:

Тесто разделить на 8 одинаковых частей.

Тесто разделить на 8 одинаковых частей.

Шаг 6 из 10:

Каждую часть раскатать в жгут длиной примерно 15 сантиметров.

Каждую часть раскатать в жгут длиной примерно 15 сантиметров.

Шаг 7 из 10:

Жгутик свернуть узелком.

Жгутик свернуть узелком.

Шаг 8 из 10:

Готовые "узелки" выложить на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом, смазать их молоком и посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.

Готовые "узелки" выложить на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом, смазать их молоком и посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.

Шаг 9 из 10:

Выпекать картофельные булочки в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Выпекать картофельные булочки в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Шаг 10 из 10:

Готовые мягкие, нежные булочки, приготовленные из картофельного пюре, переложить на блюдо и подать к столу.

Готовые мягкие, нежные булочки, приготовленные из картофельного пюре, переложить на блюдо и подать к столу.

Готовые мягкие, нежные булочки, приготовленные из картофельного пюре, переложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 15.10.2014 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Булочки без дрожжей"

Смотрите еще в разделе "Несладкая выпечка"