Рецепт картофельных пирожков

4.7
14 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт картофельных пирожков
Автор рецепта

Хочу предложить Вам рецепт картофельных пирожков, которые я решила приготовить в закусочном варианте - с сыром, чесноком и колбасой. Начинку можно выбрать любую, на Ваше усмотрение. Тесто получается очень вкусным, а сами пирожки - бесподобными. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картофельных пирожков понадобится:
пюре картофельное - 500-600 г;
яйца - 2 шт;
мука - 150-200 г;
зелень укропа измельченная - 1-2 ст. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
сыр твердый - 100 г;
колбаса копченая - 100 г;
чеснок - 2-4 зубчика;
масло растительное - для обжаривания.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
15%
5.6 г
Жиры
33%
12.2 г
Углеводы
52%
19.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

К картофельному пюре (охлажденному) добавить 1 яйцо и 1 желток, белок оставить.

К картофельному пюре (охлажденному) добавить 1 яйцо и 1 желток, белок оставить.

Шаг 2 из 8:

Добавить укроп, посолить и поперчить. Хорошо перемешать до однородной массы.

Добавить укроп, посолить и поперчить.

Шаг 3 из 8:

Оставленный белок взбить миксером до устойчивой пены и добавить в картофельную массу. Тщательно белок вмешать.

Оставленный белок взбить миксером до устойчивой пены и добавить в картофельную массу. Тщательно белок вмешать.

Шаг 4 из 8:

После этого постепенно всыпать просеянную муку, замесить тесто.

После этого постепенно всыпать просеянную муку, замесить тесто.

Шаг 5 из 8:

Тесто будет немного липнущее, поэтому его нужно понемногу присыпать мукой.

Тесто будет немного липнущее, поэтому его нужно понемногу присыпать мукой.

Шаг 6 из 8:

Далее тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в пласт (стол присыпать мукой), толщиной около 0,5 см. Чашкой или стаканом вырезать кружочки.

Далее тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в пласт (стол присыпать мукой), толщиной около 0,5 см. Чашкой или стаканом вырезать кружочки.

Шаг 7 из 8:

В центр каждого кружочка разместить начинку. В моем варианте - это ломтик сыра, кусочек колбасы и немного измельченного чеснока.

В центр каждого кружочка разместить начинку. В моем варианте - это ломтик сыра, кусочек колбасы и немного измельченного чеснока.

Шаг 8 из 8:

Сформировать пирожки, хорошо защипнуть. Обжарить эти необыкновенно вкусные картофельные пирожки с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяности. Подавать пирожки, приготовленные по этому рецепту, нужно горячими с острым соусом. Очень вкусно!

Сформировать пирожки, хорошо защипнуть. Обжарить эти необыкновенно вкусные картофельные пирожки с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяности. Подавать пирожки, приготовленные по этому рецепту, нужно горячими с острым соусом. Очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

05.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!