Хочу предложить Вам рецепт картофельных пирожков, которые я решила приготовить в закусочном варианте - с сыром, чесноком и колбасой. Начинку можно выбрать любую, на Ваше усмотрение. Тесто получается очень вкусным, а сами пирожки - бесподобными. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
К картофельному пюре (охлажденному) добавить 1 яйцо и 1 желток, белок оставить.
Шаг 2 из 8:
Добавить укроп, посолить и поперчить. Хорошо перемешать до однородной массы.
Шаг 3 из 8:
Оставленный белок взбить миксером до устойчивой пены и добавить в картофельную массу. Тщательно белок вмешать.
Шаг 4 из 8:
После этого постепенно всыпать просеянную муку, замесить тесто.
Шаг 5 из 8:
Тесто будет немного липнущее, поэтому его нужно понемногу присыпать мукой.
Шаг 6 из 8:
Далее тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в пласт (стол присыпать мукой), толщиной около 0,5 см. Чашкой или стаканом вырезать кружочки.
Шаг 7 из 8:
В центр каждого кружочка разместить начинку. В моем варианте - это ломтик сыра, кусочек колбасы и немного измельченного чеснока.
Шаг 8 из 8:
Сформировать пирожки, хорошо защипнуть. Обжарить эти необыкновенно вкусные картофельные пирожки с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяности. Подавать пирожки, приготовленные по этому рецепту, нужно горячими с острым соусом. Очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!