На главную | | |

Рецепт картофельных пирожков

4.82 11
Рецепт картофельных пирожков

Рецепт картофельных пирожков

Елена Калинина

Хочу предложить Вам рецепт картофельных пирожков, которые я решила приготовить в закусочном варианте - с сыром, чесноком и колбасой. Начинку можно выбрать любую, на Ваше усмотрение. Тесто получается очень вкусным, а сами пирожки - бесподобными. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картофельных пирожков понадобится:
пюре картофельное - 500-600 г;
яйца - 2 шт;
мука - 150-200 г;
зелень укропа измельченная - 1-2 ст. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
сыр твердый - 100 г;
колбаса копченая - 100 г;
чеснок - 2-4 зубчика;
масло растительное - для обжаривания.

Этапы приготовления

К картофельному пюре (охлажденному) добавить 1 яйцо и 1 желток, белок оставить.

К картофельному пюре (охлажденному) добавить 1 яйцо и 1 желток, белок оставить.

Добавить укроп, посолить и поперчить. Хорошо перемешать до однородной массы.

Добавить укроп, посолить и поперчить.

Оставленный белок взбить миксером до устойчивой пены и добавить в картофельную массу. Тщательно белок вмешать.

Оставленный белок взбить миксером до устойчивой пены и добавить в картофельную массу. Тщательно белок вмешать.

После этого постепенно всыпать просеянную муку, замесить тесто.

После этого постепенно всыпать просеянную муку, замесить тесто.

Тесто будет немного липнущее, поэтому его нужно понемногу присыпать мукой.

Тесто будет немного липнущее, поэтому его нужно понемногу присыпать мукой.

Далее тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в пласт (стол присыпать мукой), толщиной около 0,5 см. Чашкой или стаканом вырезать кружочки.

Далее тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в пласт (стол присыпать мукой), толщиной около 0,5 см. Чашкой или стаканом вырезать кружочки.

В центр каждого кружочка разместить начинку. В моем варианте - это ломтик сыра, кусочек колбасы и немного измельченного чеснока.

В центр каждого кружочка разместить начинку. В моем варианте - это ломтик сыра, кусочек колбасы и немного измельченного чеснока.

Сформировать пирожки, хорошо защипнуть. Обжарить эти необыкновенно вкусные картофельные пирожки с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяности. Подавать пирожки, приготовленные по этому рецепту, нужно горячими с острым соусом. Очень вкусно!

Сформировать пирожки, хорошо защипнуть. Обжарить эти необыкновенно вкусные картофельные пирожки с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяности. Подавать пирожки, приготовленные по этому рецепту, нужно горячими с острым соусом. Очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!

4.81818
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (11 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареные пирожки":

Смотрите еще в разделе "Пирожки без дрожжей":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Наверх