
Хочу предложить интересный рецепт теста из картофельного пюре для пирожков. Для замешивания теста можно использовать пюре, оставшееся от ужина, или приготовить свежее из варёной картошки. Тесто получается очень нежным, а пирожки - очень вкусными. Я из картофельного теста сформировала рогалики с сыром, а вы можете завернуть пирожки удобным для вас способом.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Отварить очищенный картофель в воде до готовности (минут 20-25), затем воду слить, а варёную картошку размять толкушкой.
Шаг 2 из 11:
К картофельному пюре добавить муку и соль, перемешать ложкой.
Шаг 3 из 11:
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в картофельную массу.
Шаг 4 из 11:
Замесить нежное картофельное тесто. Оно не будет липнуть к рукам. На этом этапе тесто из картофельного пюре готово, можно приступать к лепке пирожков.
Шаг 5 из 11:
Я же решила сделать вместо обычных пирожков рогалики. Раскатать тесто в круг толщиной 0,5 см.
Шаг 6 из 11:
Разрезать круг на 8 секторов.
Шаг 7 из 11:
На широкий край каждого сектора положить по кусочку сыра. Начиная заворачивать тесто с широкого края сектора, сформировать рогалики.
Шаг 8 из 11:
Таким образом сформировать все картофельные рогалики с сыром.
Шаг 9 из 11:
Растительное масло хорошо разогреть и опустить в него рогалики из картофельного теста.
Шаг 10 из 11:
Жарить на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Готовые рогалики выложить на бумажное полотенце.
Шаг 11 из 11:
Вот такие красивые и очень вкусные рогалики получились из картофельного теста. Они хороши и в горячем, и в холодном виде. Попробуйте этот удачный рецепт теста из картофельного пюре, из него легко приготовить различную домашнюю выпечку, особенно пирожки.
Приятного аппетита!