Однажды на просторах Интернета наткнулась на рецепт печенья, приготовленного из картофельного пюре. Сразу решила испечь. Картофельное печенье получилось вкусным, нежным, тающим во рту. Дети остались в восторге от этого печенья и требовали повторения.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Для приготовления картофельного пюре нужно очищенную картошку выложить в кастрюлю, полностью залить водой, после закипания подсолить воду, уменьшить огонь и отварить до готовности (в течение 20-25 минут после закипания), затем жидкость слить, размять картошку толкушкой, дать остыть. Можно взять и картофельное пюре, оставшееся с вечера. В картофельное пюре добавить не горячее растопленное сливочное масло, щепотку соли и хорошо перемешать. Затем частями добавить просеянную муку и замесить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 2 из 5:
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто скалкой в пласт толщиной примерно 5 миллиметров. С помощью формочек вырезать печенье любой формы.
Шаг 3 из 5:
Выложить печенье из картофельного пюре на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 4 из 5:
Смазать печенье взбитым желтком и посыпать кунжутом. Поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 10-15 минут (до золотистого цвета).
Шаг 5 из 5:
Нежное, очень вкусное печенье, приготовленное из картофельного пюре, слегка остудить на противне и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!