Пирог на кефире с замороженными фруктами

Пирог на кефире с замороженными фруктами
4.8
7 оценок
0
комментариев

Если у вас в морозилке найдутся замороженные фрукты, тогда предлагаю испечь простой и очень вкусный пирог. Тесто для этой выпечки замешивается на кефире. Пирог хорошо пропекается, получается в меру сладким. Замороженные фрукты берите те, которые есть у вас в морозилке. Такой домашний пирог - прекрасная выпечка для семейного чаепития!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с замороженными фруктами понадобится:
кефир любой жирности - 120 мл;
замороженные фрукты (у меня - замороженные абрикосы и сливы без косточек) - 120 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 200 г;
сливочное масло - 150 г (в тесто) + для смазывания формы;
пшеничная мука - 300 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Замороженные фрукты и сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы фрукты успели немного разморозиться, а масло стало комнатной температуры. В объёмной миске растереть вилкой мягкое сливочное масло с сахаром до однородной массы, затем добавить щепотку соли, влить кефир, перемешать.

Замороженные фрукты и сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы фрукты успели немного разморозиться, а масло стало комнатной температуры. В объёмной миске растереть вилкой мягкое сливочное масло с сахаром до однородной массы, затем добавить щепотку соли, влить кефир, перемешать.

Шаг 2 из 6:

Добавить яйца, вмешать. Всыпать половину муки и весь разрыхлитель, тщательно перемешать. Затем частями, по столовой ложке подмешивать оставшуюся муку, перемешивая тесто.

Добавить яйца, вмешать. Всыпать половину муки и весь разрыхлитель, тщательно перемешать. Затем частями, по столовой ложке подмешивать оставшуюся муку, перемешивая тесто.

Шаг 3 из 6:

Итоговое тесто для пирога должно медленно стекать с ложки, напоминать в меру густую сметану. Как только добились такой консистенции, больше муку не добавляйте.

Муки может потребовать как больше, так и меньше, всё зависит от размера яиц, жирности кефира и свойств муки.

Шаг 4 из 6:

Дно и бока формы для выпечки смазать сливочным маслом, я ещё дополнительно присыпала манкой, чтобы готовый пирог лучше отходил от формы. Затем выложить тесто, разровнять и сверху разложить фрукты.

Итоговое тесто для пирога должно медленно стекать с ложки, напоминать в меру густую сметану. Как только добились такой консистенции, больше муку не добавляйте. Муки может потребовать как больше, так и меньше, всё зависит от размера яиц, жирности кефира и свойств муки. Дно и бока формы для выпечки смазать сливочным маслом, я ещё дополнительно присыпала манкой, чтобы готовый пирог лучше отходил от формы. Затем выложить тесто, разровнять и сверху разложить фрукты.

Шаг 5 из 6:

Поставить пирог в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекать 45 минут (верх пирога должен подрумяниться). Готовность проверить, проколов пирог сухой деревянной шпажкой (если шпажка после прокола останется и сухой, и чистой, значит выпечка готова).

Поставить пирог в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекать 45 минут (верх пирога должен подрумяниться). Готовность проверить, проколов пирог сухой деревянной шпажкой (если шпажка после прокола останется и сухой, и чистой, значит выпечка готова).

Шаг 6 из 6:

Достать готовую выпечку из духовки, дать ей слегка остыть, вынуть из формы и оставить до полного остывания. Вкусный, аппетитный пирог с замороженными фруктами, приготовленный из теста, замешанного на кефире, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Достать готовую выпечку из духовки, дать ей слегка остыть, вынуть из формы и оставить до полного остывания. Вкусный, аппетитный пирог с замороженными фруктами, приготовленный из теста, замешанного на кефире, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 12.04.2016 / 09.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги на кефире"