Если у вас в морозилке найдутся замороженные фрукты, тогда предлагаю испечь простой и очень вкусный пирог. Тесто для этой выпечки замешивается на кефире. Пирог хорошо пропекается, получается в меру сладким. Замороженные фрукты берите те, которые есть у вас в морозилке. Такой домашний пирог - прекрасная выпечка для семейного чаепития!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Замороженные фрукты и сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы фрукты успели немного разморозиться, а масло стало комнатной температуры. В объёмной миске растереть вилкой мягкое сливочное масло с сахаром до однородной массы, затем добавить щепотку соли, влить кефир, перемешать.
Шаг 2 из 6:
Добавить яйца, вмешать. Всыпать половину муки и весь разрыхлитель, тщательно перемешать. Затем частями, по столовой ложке подмешивать оставшуюся муку, перемешивая тесто.
Шаг 3 из 6:
Итоговое тесто для пирога должно медленно стекать с ложки, напоминать в меру густую сметану. Как только добились такой консистенции, больше муку не добавляйте.
Муки может потребовать как больше, так и меньше, всё зависит от размера яиц, жирности кефира и свойств муки.
Шаг 4 из 6:
Дно и бока формы для выпечки смазать сливочным маслом, я ещё дополнительно присыпала манкой, чтобы готовый пирог лучше отходил от формы. Затем выложить тесто, разровнять и сверху разложить фрукты.
Шаг 5 из 6:
Поставить пирог в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекать 45 минут (верх пирога должен подрумяниться). Готовность проверить, проколов пирог сухой деревянной шпажкой (если шпажка после прокола останется и сухой, и чистой, значит выпечка готова).
Шаг 6 из 6:
Достать готовую выпечку из духовки, дать ей слегка остыть, вынуть из формы и оставить до полного остывания. Вкусный, аппетитный пирог с замороженными фруктами, приготовленный из теста, замешанного на кефире, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита!