
Кундюмы - старинное блюдо русской кухни. Очень похожее на вареники или пельмени с грибной начинкой, но отличается от них способом приготовления. Кундюмы сначала запекаются, а потом томятся в грибном бульоне. Такое необычное, но вкусное постное блюдо хочу вам сегодня предложить.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления теста нам нужно смешать крутой кипяток с подсоленным растительным маслом, порциями всыпать просеянную муку и как можно быстрее замесить тесто. Вымесить его до эластичного состояния, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.
Для приготовления начинки гречневую крупу перебрать, помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Грибы и лук очистить, порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до готовности.
Гречку и грибы смешать, посолить и поперчить по вкусу. Начинка для кундюмов готова.
Тесто тонко раскатать (раскатывается оно очень легко)
и разрезать на ровные квадраты.
На середину квадрата положить по 1 чайной ложке начинки
и свернуть в форме конвертика.
Когда все конвертики будут готовы, выложить их на противень и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.
В это время готовим бульон. В воду добавить грибы, лук, чеснок, лавровый лист, перец и соль. Варить 10 минут.
Затем бульон процедить.
выложить их в большой глиняный горшок и залить горячим бульоном. Отправить в духовку на 15 минут.
Вкусное, старинное блюдо готово. Приготовленные кундюмы подают на стол со сметаной, по желанию можно посыпать любимой зеленью.
Аппетитные очень! Голосую
Ответ на Аппетитные очень! Голосую от Анна Калмыкова
Спасибо