Манпар

Манпар
5.0
21 оценка
5
комментариев

Когда на улице начинает холодать, хочется чтобы пища была более сытной, вкусной, ну и конечно же домашней. Хочу предложить рецепт сытного блюда "Манпар", которое придется по вкусу всем домочадцам. 

Ингредиенты

Для приготовления манпара потребуется:
500 г мяса;
1 ст. л. сахара;
100 г растительного масла;
1 ст. л. уксуса;
1 стакан мясного бульона;
2-3 луковицы;
2 морковки;
2-3 помидора;
5 средних картофелин;
2 стручка сладкого перца;
1-2 лавровых листа;
1 ч. л. черного молотого перца;
1 ч. л. красного молотого перца;
зелень кинзы;
2-3 дольки чеснока;
100 г томатной пасты.
Для галушек:
450 г муки;
щепотка соли;
150-190 мл воды;
2- 3 ст. л. растительного масла.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Муку, соль, воду перемешать и замесить тесто для галушек. Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут. 

Муку, соль, воду перемешать и замесить тесто для галушек. Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут. 

Шаг 2 из 13:

Затем тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью рюмки или небольшого стакана вырезать кружочки.

Затем тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью рюмки или небольшого стакана вырезать кружочки.

Шаг 3 из 13:

Затем каждый кружок сложить вдвое, сделать защип по середине и соединить 2 конца теста.

Затем каждый кружок сложить вдвое, сделать защип по середине и соединить 2 конца теста.

Шаг 4 из 13:

В подсоленную кипящую воду положить галушки и варить 7-10 минут (они должны всплыть, как пельмени или вареники).

В подсоленную кипящую воду положить галушки и варить 7-10 минут (они должны всплыть, как пельмени или вареники). 

Шаг 5 из 13:

Откинуть на дуршлаг и смазать растительным маслом.

Откинуть на дуршлаг и смазать растительным маслом.

Шаг 6 из 13:

В глубокой сковороде разогреть масло, всыпать сахар и выложить мясо, нарезанное небольшими кубиками. 

В глубокой сковороде разогреть масло, всыпать сахар и выложить мясо, нарезанное небольшими кубиками. 

Шаг 7 из 13:

Мясо обжарить до красивого золотистого цвета.

Мясо обжариваем до красивого золотистого цвета.

Шаг 8 из 13:

Лук очистить, порезать кубиками и добавить к мясу. Туда же добавить пропущенный через пресс чеснок. Обжарить до прозрачности.

Лук очистить, порезать кубиками и добавить к мясу. Туда же добавить пропущенный через пресс чеснок. Обжарить до прозрачности.

Шаг 9 из 13:

Залить мясо бульоном, накрыть крышкой и готовить 40 минут.

Залить мясо бульоном, накрыть крышкой и готовить 40 минут.

Шаг 10 из 13:

Морковку, помидоры и перец порезать небольшими кубиками и отправить в сковороду к мясу. Тушить 20 минут.

Морковку, помидоры и перец порезать небольшими кубиками и отправить в сковороду к мясу. Тушить 20 минут.

Шаг 11 из 13:

Картофель почистить и порезать кубиками добавить к блюду.

Картофель почистить и порезать кубиками добавить к блюду.

Шаг 12 из 13:

Когда картофель будет практически готов, добавить томатную пасту, зелень кинзы, перец, соль, лавровый лист и уксус. Потушить на огне еще 5 минут.

Когда картофель будет практически готов, добавить томатную пасту, зелень кинзы, перец, соль, лавровый лист и уксус. Потушить на огне еще 5 минут.

Шаг 13 из 13:

Подавать блюдо следующим образом: в тарелку выложить вареное тесто (галушки) и залить мясной подливой. Необыкновенно вкусное, сытное блюдо "Манпар" готово.

Подавать блюдо следующим образом: в тарелку выложить вареное тесто (галушки) и залить мясной подливой. Необыкновенно вкусное, сытное блюдо "Манпар" готово.

Приятного аппетита!

Автор - 09.10.2014 / 08.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

18.07.2015 - 14:15

Инна, сегодня готовила на обед манпар по вашему рецепту (с некоторыми изменениями🙂). Мои вариации состояли в том, положила всего  две небольшие картофелины, чтобы осталось побольше бульона, томатную пасту и уксус не добавляла, т.к. от двух средних помидоров блюдо было достаточно кислое, тесто для клецек раскатала и нарезала соломкой, ну и набор пряностей чуть изменила. Мне очень понравилось, блюдо сытное, наваристое, душистое. Спасибо за рецепт.
Фото пользователя
Гость из Казахстана
04.11.2014 - 12:34

Здравствуйте, мне очень нравится ваш сайт. Я живу в Казахстане, манпар - это своего рода суп, а у Вас получается тесто с подливом. И "клецки" на манпар отщипываются от куска теста малюсенькими кусочками, предварительно смазав руки растительным маслом. В конце, когда блюдо почти готово, в кастрюлю можно положить стручок жгучего перца, это придаст мампару остринки.  Не обижайтесь, если Вас обидела. 

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины"