Когда на улице начинает холодать, хочется чтобы пища была более сытной, вкусной, ну и конечно же домашней. Хочу предложить рецепт сытного блюда "Манпар", которое придется по вкусу всем домочадцам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Муку, соль, воду перемешать и замесить тесто для галушек. Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.
Шаг 2 из 13:
Затем тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью рюмки или небольшого стакана вырезать кружочки.
Шаг 3 из 13:
Затем каждый кружок сложить вдвое, сделать защип по середине и соединить 2 конца теста.
Шаг 4 из 13:
В подсоленную кипящую воду положить галушки и варить 7-10 минут (они должны всплыть, как пельмени или вареники).
Шаг 5 из 13:
Откинуть на дуршлаг и смазать растительным маслом.
Шаг 6 из 13:
В глубокой сковороде разогреть масло, всыпать сахар и выложить мясо, нарезанное небольшими кубиками.
Шаг 7 из 13:
Мясо обжарить до красивого золотистого цвета.
Шаг 8 из 13:
Лук очистить, порезать кубиками и добавить к мясу. Туда же добавить пропущенный через пресс чеснок. Обжарить до прозрачности.
Шаг 9 из 13:
Залить мясо бульоном, накрыть крышкой и готовить 40 минут.
Шаг 10 из 13:
Морковку, помидоры и перец порезать небольшими кубиками и отправить в сковороду к мясу. Тушить 20 минут.
Шаг 11 из 13:
Картофель почистить и порезать кубиками добавить к блюду.
Шаг 12 из 13:
Когда картофель будет практически готов, добавить томатную пасту, зелень кинзы, перец, соль, лавровый лист и уксус. Потушить на огне еще 5 минут.
Шаг 13 из 13:
Подавать блюдо следующим образом: в тарелку выложить вареное тесто (галушки) и залить мясной подливой. Необыкновенно вкусное, сытное блюдо "Манпар" готово.
Приятного аппетита!