На главную | | |

Манпар

Когда на улице начинает холодать, хочется чтобы пища была более сытной, вкусной, ну и конечно же домашней. Хочу предложить рецепт сытного блюда "Манпар", которое придется по вкусу всем домочадцам. 

Ингредиенты

Для приготовления манпара потребуется:
500 г мяса;
1 ст. л. сахара;
100 г растительного масла;
1 ст. л. уксуса;
1 стакан мясного бульона;
2-3 луковицы;
2 морковки;
2-3 помидора;
5 средних картофелин;
2 стручка сладкого перца;
1-2 лавровых листа;
1 ч. л. черного молотого перца;
1 ч. л. красного молотого перца;
зелень кинзы;
2-3 дольки чеснока;
100 г томатной пасты.
Для галушек:
450 г муки;
щепотка соли;
150-190 мл воды;
2- 3 ст. л. растительного масла.

Этапы приготовления

Муку, соль, воду перемешать и замесить тесто для галушек. Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут. 

Муку, соль, воду перемешать и замесить тесто для галушек. Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут. 
Затем тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью рюмки или небольшого стакана вырезать кружочки.

Затем тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью рюмки или небольшого стакана вырезать кружочки.

Затем каждый кружок сложить вдвое, сделать защип по середине и соединить 2 конца теста.Затем каждый кружок сложить вдвое, сделать защип по середине и соединить 2 конца теста.

В подсоленную кипящую воду положить галушки и варить 7-10 минут (они должны всплыть, как пельмени или вареники).

В подсоленную кипящую воду положить галушки и варить 7-10 минут (они должны всплыть, как пельмени или вареники). 
Откинуть на дуршлаг и смазать растительным маслом.

Откинуть на дуршлаг и смазать растительным маслом.В глубокой сковороде разогреть масло, всыпать сахар и выложить мясо, нарезанное небольшими кубиками. 

В глубокой сковороде разогреть масло, всыпать сахар и выложить мясо, нарезанное небольшими кубиками. 
Мясо обжарить до красивого золотистого цвета.

Мясо обжариваем до красивого золотистого цвета.

Лук очистить, порезать кубиками и добавить к мясу. Туда же добавить пропущенный через пресс чеснок. Обжарить до прозрачности.

Лук очистить, порезать кубиками и добавить к мясу. Туда же добавить пропущенный через пресс чеснок. Обжарить до прозрачности.
Залить мясо бульоном, накрыть крышкой и готовить 40 минут.

Залить мясо бульоном, накрыть крышкой и готовить 40 минут.

Морковку, помидоры и перец порезать небольшими кубиками и отправить в сковороду к мясу. Тушить 20 минут.

Морковку, помидоры и перец порезать небольшими кубиками и отправить в сковороду к мясу. Тушить 20 минут.
Картофель почистить и порезать кубиками добавить к блюду.

Картофель почистить и порезать кубиками добавить к блюду.

Когда картофель будет практически готов, добавить томатную пасту, зелень кинзы, перец, соль, лавровый лист и уксус. Потушить на огне еще 5 минут.

Когда картофель будет практически готов, добавить томатную пасту, зелень кинзы, перец, соль, лавровый лист и уксус. Потушить на огне еще 5 минут.

Подавать блюдо следующим образом: в тарелку выложить вареное тесто (галушки) и залить мясной подливой. Необыкновенно вкусное, сытное блюдо "Манпар" готово.

Подавать блюдо следующим образом: в тарелку выложить вареное тесто (галушки) и залить мясной подливой. Необыкновенно вкусное, сытное блюдо "Манпар" готово.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (18 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Комментарии

Инна, сегодня готовила на

natalivit

Инна, сегодня готовила на обед манпар по вашему рецепту (с некоторыми изменениями). Мои вариации состояли в том, положила всего  две небольшие картофелины, чтобы осталось побольше бульона, томатную пасту и уксус не добавляла, т.к. от двух средних помидоров блюдо было достаточно кислое, тесто для клецек раскатала и нарезала соломкой, ну и набор пряностей чуть изменила. Мне очень понравилось, блюдо сытное, наваристое, душистое. Спасибо за рецепт.

Скажите, Инна, для чего

natalivit

Скажите, Инна, для чего добавляется сахар при жарке мяса? 

Здравствуйте, мне очень

Здравствуйте, мне очень нравится ваш сайт. Я живу в Казахстане, манпар - это своего рода суп, а у Вас получается тесто с подливом. И "клецки" на манпар отщипываются от куска теста малюсенькими кусочками, предварительно смазав руки растительным маслом. В конце, когда блюдо почти готово, в кастрюлю можно положить стручок жгучего перца, это придаст мампару остринки. 

Не обижайтесь, если Вас обидела. 

Замечательное, вкусное

Ольга Назарова

Замечательное, вкусное домашнее блюдо! Спасибо!

Пожалуйста, очень рада, что

Инна Кондрашова

Пожалуйста, очень рада, что Вам понравилось 

Наверх