Курзе - это блюдо дагестанской кухни, которое готовится из пельменного теста с различными начинками. Предлагаю рецепт курзе с начинкой из творога и зелени. Это блюдо очень напоминает наши вареники. Курзе можно сварить в подсоленной воде, а можно заморозить впрок. Подать можно с любым соусом, растопленным сливочным маслом или сметаной. Приготовьте нежнейшие, достаточно сытные курзе с творогом и зеленью и насладитесь их интересным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Прежде всего замесим тесто, для этого нужно в миске соединить муку, соль и яйцо, перемешать.
Шаг 2 из 13:
Влить холодную воду, перемешать вначале ложкой, а затем вымесить руками.
Шаг 3 из 13:
Тесто для приготовления курзе должно получиться эластичным, поместить его в пакет и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 4 из 13:
Пока тесто для курзе "отдыхает", приготовить начинку. Луковицу почистить, мелко нарезать, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, обжарить, помешивая, до золотистого цвета, снять с огня и остудить.
Шаг 5 из 13:
В достаточно объёмную миску выложить творог (для начинки подойдёт творог любой жирности), добавить вымытый и мелко нарезанный укроп, остывший обжаренный лук.
Шаг 6 из 13:
Сюда же добавить яйцо, соль, пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Шаг 7 из 13:
Тщательно перемешать и творожная начинка для приготовления курзе готова.
Шаг 8 из 13:
"Отдохнувшее" тесто раскатать достаточно тонко на присыпанной мукой поверхности, вырезать кружки. В середину каждого кружка выложить часть творожной начинки и хорошо защипать края, формируя курзе также, как вы лепите вареники (я сформировала с помощью формы, как на фото, для лепки пельменей).
Шаг 9 из 13:
Сформированные курзе с творогом и зеленью можно сварить сразу, а можно заморозить впрок, выложив их на доску и отправив в морозилку.
Шаг 10 из 13:
Вот такие красивые замороженные курзе получаются.
Шаг 11 из 13:
Для того чтобы отварить курзе, их нужно выложить в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой, снова дать закипеть, а затем варить на небольшом огне минут 10, то есть как только курзе всплывут, через пару минут можно доставать их шумовкой из воды и подавать к столу.
Шаг 12 из 13:
Вот такие нежные и очень вкусные курзе с творогом и зеленью получились.
Шаг 13 из 13:
Это блюдо и прекрасно насытит, и внесёт приятное разнообразие в повседневное меню, попробуйте!
Приятного аппетита!