Хочу предложить рецепт очень вкусных булочек к завтраку. Сконы - это сдобные булочки быстрого приготовления, они подаются свежеиспеченными со сливочным маслом, джемом, медом, сливками. В тесто можно добавить сухофрукты - для сладкой выпечки; сыр, бекон, ветчину - для несладкой. Такие булочки идеально подойдут в качестве закуски, их можно взять в дорогу или на пикник. Я готовила их с ветчиной и зеленым луком, в этот раз приготовила пресные сконы с сыром. Подать их можно со сливочным маслом, творожным сыром, ветчиной или слабосоленой рыбой - вкусный завтрак для всей семьи обеспечен!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавить порезанное на кусочки сливочное масло - все перетереть руками до состояния крошки.
Шаг 2 из 7:
Сыр нарезать маленькими кубиками и подмешать к мучной смеси.
Шаг 3 из 7:
Яйцо, молоко и соль слегка взбить. В центре муки сделать углубление и влить яичную массу, замесить тесто.
Шаг 4 из 7:
Выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить слегка крутое тесто (замешивать около 5 минут), по консистенции оно должно быть плотным, упругим, пластичным и не липнущим к рукам. Затем из теста сформировать лепешку диаметром примерно 15 см.
Шаг 5 из 7:
Выложить лепешку на противень, застеленный пергаментом. Тупой стороной ножа лепешку разделить на 8 сегментов и смазать молоком.
Шаг 6 из 7:
Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут (готовность определять на сухую деревянную палочку). Готовый скон выложить на блюдо, дать ему немного "отдохнуть"- остыть.
Шаг 7 из 7:
При подаче разломать на порционные сконы.
Приятного аппетита!