Пышки на кефире с сыром и зеленью

Пышки на кефире с сыром и зеленью
4.6
9 оценок
0
комментариев

Хочу предложить вам приготовить замечательные пышки с сыром и зеленью, замешанные на кефире. Такие пышечки можно взять с собой на природу, на работу, в школу, их можно подать на завтрак с любимым соусом. Пышки получаются очень мягкими, воздушными и необычайно вкусными, а готовятся они совершенно несложно. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления пышек с сыром и зеленью понадобится:
кефир жирностью 2,5% - 200 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
сыр твёрдый - 100-120 г;
зелень (у меня - петрушка) - 0,5 пучка;
мука высшего сорта - 300-350 г (в тесто) + для подпыла поверхности;
масло растительное рафинированное - 1 ст. л. (в тесто) + 150 г (для жарки);
сливочное масло - 20-30 г (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1

В кефир комнатной температуры вбить сырое яйцо, влить 1 столовую ложку растительного масла и всыпать соль.

В кефир комнатной температуры вбить сырое яйцо, влить 1 столовую ложку растительного масла и всыпать соль.

Шаг 2

Венчиком расколотить получившуюся смесь до однородности, далее всыпать муку с разрыхлителем.

Венчиком расколотить получившуюся смесь до однородности, далее всыпать муку с разрыхлителем.

Шаг 3

Замесить мягкое, но плотное, слегка липкое тесто, которое прикрыть плёнкой и оставить на 30 минут.

Замесить мягкое, но плотное, слегка липкое тесто, которое прикрыть плёнкой и оставить на 30 минут.

Шаг 4

Твёрдый сыр натереть на средней тёрке, смешать его с измельчённой зеленью.

Твёрдый сыр натереть на средней тёрке, смешать его с измельчённой зеленью.

Шаг 5

Немного обмять тесто смазанными растительным маслом руками. Для удобства разделить тесто на 2 части и каждую из частей раскатать в лепёшку толщиной, примерно, 0,5 см на подпылённом мукой столе. Посыпать каждую лепёшку половиной от общего количества сыра с зеленью.

Немного обмять тесто смазанными растительным маслом руками. Для удобства разделить тесто на 2 части и каждую из частей раскатать в лепёшку толщиной, примерно, 0,5 см на подпылённом мукой столе. Посыпать каждую лепёшку половиной от общего количества сыра с зеленью.

Шаг 6

Свернуть лепёшки в рулеты (получатся 2 рулета). Каждый рулет разрезать на 6 частей. Получится 12 рулетиков, придавить их немного рукой и немного раскатать скалкой. Получатся лепёшки, толщина их должна быть около 0,5 см.

Свернуть лепёшки в рулеты (получатся 2 рулета). Каждый рулет разрезать на 6 частей. Получится 12 рулетиков, придавить их немного рукой и немного раскатать скалкой. Получатся лепёшки, толщина их должна быть около 0,5 см.

Шаг 7

В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать пышки по 3-4 штуки.

В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать пышки по 3-4 штуки.

Шаг 8

Готовить пышки с сыром и зеленью на сковороде на среднем огне до румяности с двух сторон. Жарятся они достаточно быстро, увеличиваются в размере, становятся пышными и воздушными.

Готовить пышки с сыром и зеленью на сковороде на среднем огне до румяности с двух сторон. Жарятся они достаточно быстро, увеличиваются в размере, становятся пышными и воздушными.

Шаг 9

Таким образом пожарить все пышечки и выложить их на тарелку. Вот такие аппетитные они получаются.

Таким образом пожарить все пышечки и выложить их на тарелку. Вот такие аппетитные они получаются.

Шаг 10

Можно ещё, по желанию, для аромата смазать горячие пышки сливочным маслом.

Можно ещё, по желанию, для аромата смазать горячие пышки сливочным маслом.

Шаг 11

Вкусные, пышные, воздушные пышки, приготовленные на кефире с сыром и зеленью, подать к столу.

Вкусные, пышные, воздушные пышки, приготовленные на кефире с сыром и зеленью, подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии