Хочу предложить вам приготовить замечательные пышки с сыром и зеленью, замешанные на кефире. Такие пышечки можно взять с собой на природу, на работу, в школу, их можно подать на завтрак с любимым соусом. Пышки получаются очень мягкими, воздушными и необычайно вкусными, а готовятся они совершенно несложно. Рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
В кефир комнатной температуры вбить сырое яйцо, влить 1 столовую ложку растительного масла и всыпать соль.
Шаг 2 из 11:
Венчиком расколотить получившуюся смесь до однородности, далее всыпать муку с разрыхлителем.
Шаг 3 из 11:
Замесить мягкое, но плотное, слегка липкое тесто, которое прикрыть плёнкой и оставить на 30 минут.
Шаг 4 из 11:
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке, смешать его с измельчённой зеленью.
Шаг 5 из 11:
Немного обмять тесто смазанными растительным маслом руками. Для удобства разделить тесто на 2 части и каждую из частей раскатать в лепёшку толщиной, примерно, 0,5 см на подпылённом мукой столе. Посыпать каждую лепёшку половиной от общего количества сыра с зеленью.
Шаг 6 из 11:
Свернуть лепёшки в рулеты (получатся 2 рулета). Каждый рулет разрезать на 6 частей. Получится 12 рулетиков, придавить их немного рукой и немного раскатать скалкой. Получатся лепёшки, толщина их должна быть около 0,5 см.
Шаг 7 из 11:
В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать пышки по 3-4 штуки.
Шаг 8 из 11:
Готовить пышки с сыром и зеленью на сковороде на среднем огне до румяности с двух сторон. Жарятся они достаточно быстро, увеличиваются в размере, становятся пышными и воздушными.
Шаг 9 из 11:
Таким образом пожарить все пышечки и выложить их на тарелку. Вот такие аппетитные они получаются.
Шаг 10 из 11:
Можно ещё, по желанию, для аромата смазать горячие пышки сливочным маслом.
Шаг 11 из 11:
Вкусные, пышные, воздушные пышки, приготовленные на кефире с сыром и зеленью, подать к столу.
Приятного аппетита!