Скон - быстрый в приготовлении пресный хлеб из английской кухни. Чаще всего сконы выпекают круглой формы, но в наше время хозяйки делают их треугольными, квадратными и т.д., с различными добавками по вкусу. Предлагаю вам рецепт сконов с колбасой и сыром - невероятно вкусной и ароматной выпечки. Такие сконы, замешанные на кефире, чем-то похожи по вкусу на пиццу, подавать их нужно горячими или теплыми к чашечке кофе, чая или к легким супам.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
К 150 граммам муки всыпать разрыхлитель и соль, перемешать.
Шаг 2 из 11:
Сюда же добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.
Шаг 3 из 11:
Получившуюся смесь перетереть руками в крошку. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 4 из 11:
Колбасу нарезать маленькими кубиками.
Шаг 5 из 11:
В крошку-тесто отправить колбасу с сыром, влить кефир комнатной температуры.
Шаг 6 из 11:
Ложкой замесить густое тесто.
Шаг 7 из 11:
Оставшуюся муку насыпать на поверхность стола, выложить тесто и замесить его руками. Тесто получится плотным, но достаточно мягким.
Шаг 8 из 11:
Раскатать тесто в лепешку толщиной около 1 см, поместить ее в форму для выпечки (или на противень, застеленный пергаментом). Ножом поделить лепешку на 8 равных частей.
Шаг 9 из 11:
Смазать тесто сверху кефиром.
Шаг 10 из 11:
Отправить сконы в разогретую до 200-210 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 11 из 11:
Провести ножом по разрезам вкуснейших и ароматнейших сконов с колбасой и сыром, отделив их друг от друга, и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!