
Хочу поделится интересным рецептом выпечки маффинов с сосисками и сыром. Такие несладкие маффины я готовлю ребёнку в школу. Ими можно перекусить или подать их к чаю. Такая выпечка прекрасная альтернатива сосискам в тесте. Маффины получаются очень мягкими, нежными, вкусными и ароматными. Они хороши не только в горячем, но и в холодном виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Соединить яйца с солью в объёмной ёмкости, взбить миксером в течение 3 минут.
В получившуюся смесь влить кефир и перемешать на низких оборотах миксера.
Затем влить растительное масло и ещё раз перемешать миксером.
Всыпать в получившуюся смесь муку и разрыхлитель, тщательно перемешать тесто лопаткой.
Сыр натереть на тёрке и добавить в тесто, снова перемешать лопаткой.
Тесто для маффинов получится не очень густое, воздушное и лёгкое. Выложить тесто в формочки для маффинов, заполняя их на половину объёма. Я формочки не смазывала маслом, так как у меня они силиконовые, если у вас железные формы, то их следует обязательно смазать маслом. Каждую сосиску разрезать на три части. Вставить кусочек сосиски в середину теста каждого маффина (таким образом тесто заполнит весь объём формы).
Выпекать маффины в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов.
Подать вкусные, нежные и ароматные маффины с сосисками и сыром к столу.