Пирог с кабачком и сыром

Пирог с кабачком и сыром

Я считаю, что в сезон кабачков нужно по максимуму использовать этот замечательный овощ. Ведь кабачки - это кладезь витаминов, к тому же они вкусные, малокалорийные и в тоже время сытные. Сегодня я в очередной раз готовила прекрасную выпечку из кабачков. Пирог с кабачком и сыром получился очень вкусным, с нежной структурой и лёгким сырным послевкусием. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с кабачком и сыром потребуется:
кабачок - 300 г;
сыр твёрдый - 50 г;
соль - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
сметана - 100 мл;
яйцо - 3 шт.;
мука - 5-6 ст. л.;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.

Процесс приготовления

Яйца соединить в миске со сметаной и солью. Яйца соединить в миске со сметаной и солью. Взбить венчиком до однородной массы и добавить натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, перемешать. 

Взбить венчиком до однородной массы и добавить натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, перемешать. 
Кабачки очистить и натереть на средней терке. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семечек. 

Кабачки очистить и натереть на средней терке. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семечек. 
Дать кабачкам постоять 5-10 минут, затем лишнюю жидкость отжать. Кабачковую массу добавить в яично-сырную смесь, перемешать. 

Дать кабачкам постоять 5-10 минут, затем лишнюю жидкость отжать. Кабачковую массу добавить в яично-сырную смесь, перемешать. 
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.Еще раз перемешать, чтобы мука полностью разошлась и не было комочков. 

Еще раз перемешать, чтобы мука полностью разошлась и не было комочков. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана. 

По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана. 
Форму для выпечки (у меня размер формы 20х13 см) застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять. 

Форму для выпечки (у меня размер формы 20х13 см) застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять. 
Выпекать пирог с кабачком и сыром около 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог должен приобрести красивый золотистый вид. 

Выпекать пирог с кабачком и сыром около 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог должен приобрести красивый золотистый вид. 
Готовый пирог достать из формы и немного остудить. После остывания пирог с кабачком и сыром немного осядет, но на вкусе это не отразится. Подавать его можно тёплым или полностью остывшим. Такая вкусная выпечка отлично сочетается со сметаной или сметанным соусом.

Готовый пирог достать из формы и немного остудить. После остывания пирог с кабачком и сыром немного осядет, но на вкусе это не отразится. Подавать его можно тёплым или полностью остывшим. Такая вкусная выпечка отлично сочетается со сметаной или сметанным соусом.Приятного аппетита!

Комментарии