Я считаю, что в сезон кабачков нужно по максимуму использовать этот замечательный овощ. Ведь кабачки - это кладезь витаминов, к тому же они вкусные, малокалорийные и в тоже время сытные. Сегодня я в очередной раз готовила прекрасную выпечку из кабачков. Пирог с кабачком и сыром получился очень вкусным, с нежной структурой и лёгким сырным послевкусием. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Яйца соединить в миске со сметаной и солью.
Шаг 2 из 10:
Взбить венчиком до однородной массы и добавить натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, перемешать.
Шаг 3 из 10:
Кабачки очистить и натереть на средней терке. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семечек.
Шаг 4 из 10:
Дать кабачкам постоять 5-10 минут, затем лишнюю жидкость отжать. Кабачковую массу добавить в яично-сырную смесь, перемешать.
Шаг 5 из 10:
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 6 из 10:
Еще раз перемешать, чтобы мука полностью разошлась и не было комочков.
Шаг 7 из 10:
По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана.
Шаг 8 из 10:
Форму для выпечки (у меня размер формы 20х13 см) застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять.
Шаг 9 из 10:
Выпекать пирог с кабачком и сыром около 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог должен приобрести красивый золотистый вид.
Шаг 10 из 10:
Готовый пирог достать из формы и немного остудить. После остывания пирог с кабачком и сыром немного осядет, но на вкусе это не отразится. Подавать его можно тёплым или полностью остывшим. Такая вкусная выпечка отлично сочетается со сметаной или сметанным соусом.
Приятного аппетита!