Постный суп с консервированной фасолью

4.7
90 оценок
27
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Постный суп с консервированной фасолью

Консервированная фасоль отлично подходит для приготовления самых разнообразных блюд. В этот раз предлагаю сварить насыщенный, аппетитный, вкусный постный суп с консервированной фасолью. Этот суп можно готовить не только в дни Поста, но и когда хочется достаточно быстро подать к столу сытное первое блюдо. Я предпочитаю варить этот суп в дни, когда на улице холодно и слякотно, потому что этот яркий супчик всегда поднимает настроение и радует отменным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления постного супа с консервированной фасолью потребуется:
консервированная фасоль (у меня - красная фасоль) - 1 банка;
вода - 1,5 литра;
картофель (средний) - 2-3 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
репчатый лук (небольшой) - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
томатная паста - 1 ст. л.;
мука - 1 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем на четверть кольца (можно нарезать и мелко), морковь натираем на крупной тёрке. В сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем морковку с луком и обжариваем овощи до мягкости (в течение 5-6 минут) на среднем огне, иногда помешивая.

Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем на четверть кольца (можно нарезать и мелко), морковь натираем на крупной тёрке. В сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем морковку с луком и обжариваем овощи до мягкости (в течение 5-6 минут) на среднем огне, иногда помешивая.

Шаг 2 из 9:

Картофель чистим, нарезаем на средние кубики.

Картофель чистим, нарезаем на средние кубики.

Шаг 3 из 9:

В кастрюлю вливаем 1-1,5 литра воды, выкладываем нарезанную картошку, ставим на сильный огонь, а затем варим с момента закипания 10 минут на небольшом огне.

В кастрюлю вливаем 1-1,5 литра воды, выкладываем нарезанную картошку, ставим на сильный огонь, а затем варим с момента закипания 10 минут на небольшом огне.

Шаг 4 из 9:

После того как картофель проварится 10 минут с момента закипания, выкладываем в кастрюлю обжаренные морковь и лук, даём закипеть и варим на небольшом огне 3-5 минут.

После того как картофель проварится 10 минут с момента закипания, выкладываем в кастрюлю обжаренные морковь и лук, даём закипеть и варим на небольшом огне 3-5 минут.

Шаг 5 из 9:

Открываем банку с консервированной фасолью, выкладываем фасоль в сито, промываем под проточной водой, лишней воде даём стечь. Выкладываем фасоль в кастрюлю с овощами, доводим до кипения, после этого на небольшом огне варим 3-5 минут.

Открываем банку с консервированной фасолью, выкладываем фасоль в сито, промываем под проточной водой, лишней воде даём стечь. Выкладываем фасоль в кастрюлю с овощами, доводим до кипения, после этого на небольшом огне варим 3-5 минут.

Шаг 6 из 9:

В чашке томатную пасту разводим в небольшом количестве воды.

В чашке томатную пасту разводим в небольшом количестве воды.

Шаг 7 из 9:

Теперь вливаем в суп разведённую в воде пасту, перемешиваем, солим, добавляем специи (я всыпала паприку и чёрный молотый перец), даём закипеть и варим 5 минут на небольшом огне.

Теперь вливаем в суп разведённую в воде пасту, перемешиваем, солим, добавляем специи (я всыпала паприку и чёрный молотый перец), даём закипеть и варим 5 минут на небольшом огне.

Шаг 8 из 9:

Муку просеиваем через сито и тонкой струйкой, постоянно перемешивая, всыпаем в суп, варим на медленном огне 5-7 минут.

Мука сделает постный суп с консервированной фасолью более густым и сытным.

Муку просеиваем через сито и тонкой струйкой, постоянно перемешивая, всыпаем в суп, варим на медленном огне 5-7 минут. Мука сделает постный суп с консервированной фасолью более густым и сытным.

Шаг 9 из 9:

Снимаем суп с огня, накрываем кастрюлю крышкой и даём постоять 15 минут. Яркий, вкусный, сытный постный суп с консервированной фасолью разливаем по тарелкам и горячим подаём к столу.

Снимаем суп с огня, накрываем кастрюлю крышкой и даём постоять 15 минут. Яркий, вкусный, сытный постный суп с консервированной фасолью разливаем по тарелкам и горячим подаём к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 14.09.2011 / 25.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
29.03.2016 - 12:54

Неплохой супчик. Сладко-кислое сочетание выходит очень насыщенным, и для меня это все-таки непривычно. Единственное что не вышло - так это цвет супа - у меня он скорее оранжевый, а здесь - насыщенно красный. Это фото или у кого-нибудь получился такой же красный?
Фото пользователя
Гость
26.10.2015 - 11:30

Использовала лобио по-грузински - суп получился остренький. Вместо муки добавила немного манки. Получилось вкусно. Спасибо за рецепт
Фото пользователя
Олечка
07.10.2015 - 20:46

Есть способ ввода муки в суп еще проще, чем девушки описали. В вашу поджарку (морковь с луком), когда они почти доведены до готовности, медленно высыпаете все нужное количество муки и дожариваете овощи до золотистости или легкой корочки уже с мукой. Когда вы это высыпите в суп,  комочков также не будет. И отдельную сковородку занимать не надо, и не надо вводить еще одну дополнительную операцию. ))))))))

Смотрите еще в разделе "Другие супы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фасоли"