Cуп из консервированной фасоли

Cуп из консервированной фасоли

Осень... Позади летние жаркие деньки, а за окном дождь и пронизывающий ветер. И сразу понимаешь, что  так хочется отведать чего-то согревающего, домашнего, сытного и острого. Какого-нибудь "уютного" супчика, поэтому  я предлагаю вам насладиться супом из консервированной фасоли.

Этот острый, густой, томатный суп не оставит равнодушным ни одного гурмана. А вместе с тёплым пледом и любимой книгой вы сможете устроить себе настоящий праздник души и в полной мере насладиться осенним вечером...

Ингредиенты

Для приготовления супа из консервированной фасоли Вам потребуется:
1 банка консервированной фасоли;
2 картофелины;
1 морковь;
1 головка репчатого лука;
2 стакана бульона (я использовала куриный);
2 стакана воды;
1 ст. л. растительного масла (для пассировки);
1 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. муки;
соль, паприка, черный молотый перец, перец чили - по вкусу.

Процесс приготовления

Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на тёрке. И пассируем 5 минут порезанные лук и морковь с  добавлением растительного масла.

Лук и морковь порезать

Картофель чистим и нарезаем крупным кубиком.

Крупные кубики картофеля

Варим картофель до полуготовности в небольшом количестве воды в течение 10 минут.

Варим картофель для супа до полуготовности

Добавляем к картофелю пассированные лук и морковь, перемешиваем и варим 3-5 минут.

Добавляем лук и морковь

Добавляем куриный бульон. Перемешиваем, варим 5 минут на среднем огне.

Добавляем бульон

Добавляем консервированную фасоль, перемешиваем и варим 3-5 минут.

Добавляем в суп консервированную фасоль

Томатную пасту разводим в небольшом количестве кипячёной воды.

Разводим томатную пасту в воде

Теперь добавляем в суп разведённую в воде пасту. Перемешиваем, солим, добавляем специи и варим 5 минут.

Теперь добавляем в суп разведённую в воде пасту

Муку просеиваем через сито и кладём в суп (мука придаст супу густоты и "сытности"). Перемешиваем и варим на медленном огне 5-7 минут.

Муку просеиваем через сито

 Снимаем суп с огня, накрываем крышкой и даём постоять 15 минут. Петрушку мелко нарезаем.

Нарезать зелень для супа

Подаём наш суп из консервированной фасоли горячим, присыпав зеленью петрушки.

Суп из консервированной фасоли

Приятного аппетита. Кушайте с удовольствием!

Комментарии

29.03.2016 - 12:54

Неплохой супчик. Сладко-кислое сочетание выходит очень насыщенным, и для меня это все-таки непривычно. Единственное что не вышло - так это цвет супа - у меня он скорее оранжевый, а здесь - насыщенно красный. Это фото или у кого-нибудь получился такой же красный?
Гость
26.10.2015 - 11:30

Использовала лобио по-грузински - суп получился остренький. Вместо муки добавила немного манки. Получилось вкусно. Спасибо за рецепт
Олечка
07.10.2015 - 20:46

Есть способ ввода муки в суп еще проще, чем девушки описали. В вашу поджарку (морковь с луком), когда они почти доведены до готовности, медленно высыпаете все нужное количество муки и дожариваете овощи до золотистости или легкой корочки уже с мукой. Когда вы это высыпите в суп,  комочков также не будет. И отдельную сковородку занимать не надо, и не надо вводить еще одну дополнительную операцию. ))))))))
людмила
29.03.2014 - 22:56

От муки изжоги не будет, а вот томатную пасту нужно тоже немного потушить в сковороде. Если просто развести водой, тогда может быть изжога. Приятного всем аппетита.
Мария
04.03.2014 - 15:25

Пардон! А от муки изжоги не будет??? И в Вашем супе нет мясного навару! Суп на вкус пустой, потому что на воде сваренный! А два стакана куриного бульона - это ни о чём!!!!!