Консервированная фасоль отлично подходит для приготовления самых разнообразных блюд. В этот раз предлагаю сварить насыщенный, аппетитный, вкусный постный суп с консервированной фасолью. Этот суп можно готовить не только в дни Поста, но и когда хочется достаточно быстро подать к столу сытное первое блюдо. Я предпочитаю варить этот суп в дни, когда на улице холодно и слякотно, потому что этот яркий супчик всегда поднимает настроение и радует отменным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем на четверть кольца (можно нарезать и мелко), морковь натираем на крупной тёрке. В сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем морковку с луком и обжариваем овощи до мягкости (в течение 5-6 минут) на среднем огне, иногда помешивая.
Шаг 2 из 9:
Картофель чистим, нарезаем на средние кубики.
Шаг 3 из 9:
В кастрюлю вливаем 1-1,5 литра воды, выкладываем нарезанную картошку, ставим на сильный огонь, а затем варим с момента закипания 10 минут на небольшом огне.
Шаг 4 из 9:
После того как картофель проварится 10 минут с момента закипания, выкладываем в кастрюлю обжаренные морковь и лук, даём закипеть и варим на небольшом огне 3-5 минут.
Шаг 5 из 9:
Открываем банку с консервированной фасолью, выкладываем фасоль в сито, промываем под проточной водой, лишней воде даём стечь. Выкладываем фасоль в кастрюлю с овощами, доводим до кипения, после этого на небольшом огне варим 3-5 минут.
Шаг 6 из 9:
В чашке томатную пасту разводим в небольшом количестве воды.
Шаг 7 из 9:
Теперь вливаем в суп разведённую в воде пасту, перемешиваем, солим, добавляем специи (я всыпала паприку и чёрный молотый перец), даём закипеть и варим 5 минут на небольшом огне.
Шаг 8 из 9:
Муку просеиваем через сито и тонкой струйкой, постоянно перемешивая, всыпаем в суп, варим на медленном огне 5-7 минут.
Мука сделает постный суп с консервированной фасолью более густым и сытным.
Шаг 9 из 9:
Снимаем суп с огня, накрываем кастрюлю крышкой и даём постоять 15 минут. Яркий, вкусный, сытный постный суп с консервированной фасолью разливаем по тарелкам и горячим подаём к столу.
Приятного аппетита!