Осень... Позади летние жаркие деньки, а за окном дождь и пронизывающий ветер. И сразу понимаешь, что так хочется отведать чего-то согревающего, домашнего, сытного и острого. Какого-нибудь "уютного" супчика, поэтому я предлагаю вам насладиться супом из консервированной фасоли.
Этот острый, густой, томатный суп не оставит равнодушным ни одного гурмана. А вместе с тёплым пледом и любимой книгой вы сможете устроить себе настоящий праздник души и в полной мере насладиться осенним вечером...
Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на тёрке. И пассируем 5 минут порезанные лук и морковь с добавлением растительного масла.
Картофель чистим и нарезаем крупным кубиком.
Варим картофель до полуготовности в небольшом количестве воды в течение 10 минут.
Добавляем к картофелю пассированные лук и морковь, перемешиваем и варим 3-5 минут.
Добавляем куриный бульон. Перемешиваем, варим 5 минут на среднем огне.
Добавляем консервированную фасоль, перемешиваем и варим 3-5 минут.
Томатную пасту разводим в небольшом количестве кипячёной воды.
Теперь добавляем в суп разведённую в воде пасту. Перемешиваем, солим, добавляем специи и варим 5 минут.
Муку просеиваем через сито и кладём в суп (мука придаст супу густоты и "сытности"). Перемешиваем и варим на медленном огне 5-7 минут.
Снимаем суп с огня, накрываем крышкой и даём постоять 15 минут. Петрушку мелко нарезаем.
Подаём наш суп из консервированной фасоли горячим, присыпав зеленью петрушки.
Приятного аппетита. Кушайте с удовольствием!
СУП ОТМЕННЫЙ, ВКУСНЯШКА,
СУП ОТМЕННЫЙ, ВКУСНЯШКА, ОБОЖАЮ ФАСОЛЬ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Неплохой супчик.
Неплохой супчик. Сладко-кислое сочетание выходит очень насыщенным, и для меня это все-таки непривычно. Единственное что не вышло - так это цвет супа - у меня он скорее оранжевый, а здесь - насыщенно красный. Это фото или у кого-нибудь получился такой же красный?
У меня красненький - всё
У меня красненький - всё зависит от качества томатной пасты.
Надо попробовать
Надо попробовать
Очень вкусный суп получился,
Очень вкусный суп получился, СПАСИБО большое за рецепт!!!!!!!!!
Использовала лобио
Использовала лобио по-грузински - суп получился остренький. Вместо муки добавила немного манки. Получилось вкусно. Спасибо за рецепт
Интересный вариант у вас
Интересный вариант у вас получился!
Всегда пожалуйста!
Есть способ ввода муки в суп
Есть способ ввода муки в суп еще проще, чем девушки описали.
В вашу поджарку (морковь с луком), когда они почти доведены до готовности, медленно высыпаете все нужное количество муки и дожариваете овощи до золотистости или легкой корочки уже с мукой. Когда вы это высыпите в суп, комочков также не будет. И отдельную сковородку занимать не надо, и не надо вводить еще одну дополнительную операцию. ))))))))
Получилось очень вкусно.
Получилось очень вкусно. Спасибо большое за рецепт.
Классный супчик. Я только
Классный супчик.
Я только пассировала фасоль вместе с луком и морковкой, а картошку кидала сразу в бульон.