Суп с фрикадельками и консервированной фасолью

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп с фрикадельками и консервированной фасолью
Фото пользователя
Автор рецепта

Суп с фрикадельками и консервированной фасолью получается очень вкусным и, конечно, сытным. Супчик готовится очень просто и по времени довольно быстро. Для приготовления фрикаделек можно использовать любой фарш, я взяла куриный. Консервированная фасоль подойдёт и красная, и белая - блюдо в любом случае получится отличным. Приготовьте этот простой и очень вкусный суп для себя и своих близких, вам, наверняка, он понравится!

Ингредиенты

Для приготовления супа с фрикадельками и консервированной фасолью потребуется:
2,5 литра воды;
300-400 г любого фарша (я взяла куриный фарш);
1 банка консервированной красной или белой фасоли (я взяла белую фасоль в томатном соусе);
2 картофелины;
1 морковь;
1 луковица;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
21%
5.2 г
Жиры
20%
4.8 г
Углеводы
59%
14.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Налить в кастрюлю воду, отправить на огонь и довести до кипения. Из фарша сформировать круглые шарики размером с грецкий орех (фрикадельки), выложить их в кипящую воду и варить 10 минут с момента закипания на небольшом огне.

Налить в кастрюлю воду, отправить на огонь и довести до кипения. Из фарша сформировать круглые шарики размером с грецкий орех (фрикадельки), выложить их в кипящую воду и варить 10 минут с момента закипания на небольшом огне.

Шаг 2 из 9:

Картошку, морковь и лук очистить. Картофель нарезать на кубики или брусочки.

Картошку, морковь и лук очистить. Картофель нарезать на кубики или брусочки.

Шаг 3 из 9:

Очищенную морковку нарезать на мелкие кубики (можно натереть на крупной тёрке).

Очищенную морковку нарезать на мелкие кубики (можно натереть на крупной тёрке).

Шаг 4 из 9:

Когда фрикадельки проварятся минут 10, добавить в кастрюлю картошку и морковь, варить 10 минут на небольшом огне.

Когда фрикадельки проварятся минут 10, добавить в кастрюлю картошку и морковь, варить 10 минут на небольшом огне.

Шаг 5 из 9:

На сковороде разогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный лук.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный лук.

Шаг 6 из 9:

Обжарить лук, не забывая иногда помешивать, до золотистого цвета.

Обжарить лук, не забывая иногда помешивать,  до золотистого цвета.

Шаг 7 из 9:

Открыть банку с консервированной фасолью. Я взяла белую фасоль в томатном соусе. Соус тоже будем использовать.

Открыть банку с консервированной фасолью. Я взяла белую фасоль в томатном соусе. Соус тоже будем использовать.

Шаг 8 из 9:

В суп с фрикадельками добавить консервированную фасоль вместе с томатным соусом и обжаренный лук, посолить по вкусу и, по желанию, всыпать специи. Варить суп с момента закипания 5-7 минут, а затем снять с огня, и, накрыв крышкой, дать настояться минут 10-15.

В суп с фрикадельками добавить консервированную фасоль вместе с томатным соусом и обжаренный лук, посолить по вкусу и, по желанию, всыпать специи. Варить суп с момента закипания 5-7 минут, а затем снять с огня, и, накрыв крышкой, дать настояться минут 10-15.

Шаг 9 из 9:

Суп с фрикадельками и консервированной фасолью получился вкусным и сытным. Этот супчик - один из любимых супов моего сына.

Суп с фрикадельками и консервированной фасолью получился вкусным и сытным. Этот супчик - один из любимых супов моего сына.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20692

QR-код