Суп с фрикадельками и белой консервированной фасолью

Суп с фрикадельками и белой консервированной фасолью
5.0
2 оценки
0
комментариев

Если вы хотите достаточно быстро подать к столу вкусное, сытное первое блюдо, тогда на выручку придёт этот рецепт. Томатный суп с фрикадельками и белой консервированной фасолью готовится недолго, а получается насыщенным, очень вкусным и аппетитным. При желании при подаче к столу его можно дополнить сметаной или рубленной зеленью.

Ингредиенты

Для приготовления супа с фрикадельками и белой консервированной фасолью потребуется:
вода - 2 литра;
фарш мясной любой (у меня - из свинины) - 300 г;
картошка (средняя) - 3-4 шт.;
лук (средний) - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
белая консервированная фасоль - 1 банка (380 г);
соль - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Для получения фарша пропустить кусочки мяса через мясорубку. Можно взять и покупной фарш. Выложить фарш в миску, посолить, перемешать. Почистить картошку, морковь и лук. У меня был крупный лук, поэтому я взяла половину луковицы.

Подготовить продукты для приготовления супа с фрикадельками и белой консервированной фасолью. Для получения фарша пропустить кусочки мяса через мясорубку. Можно взять и покупной фарш. Выложить фарш в миску, посолить, перемешать. Почистить картошку, морковь и лук. Лук у меня был крупный, я взяла половину луковицы.

Шаг 2 из 12:

В кастрюлю налить 2 литра воды, поставить на огонь. Картошку нарезать на средние кубики. Лук мелко нарезать.

В кастрюлю налить 2 литра воды, поставить на огонь. Картошку нарезать на средние кубики. Лук мелко нарезать.

Шаг 3 из 12:

В кастрюлю с закипевшей водой выложить нарезанную картошку, снова дать воде закипеть.

В кастрюлю с закипевшей водой выложить нарезанную картошку, снова дать воде закипеть.

Шаг 4 из 12:

Из фарша сформировать небольшие фрикадельки и выложить их в кастрюлю с закипевшей водой с картошкой, добавить лавровый лист. Снова дать закипеть и, убавив огонь до минимума, варить 15 минут.

Из фарша сформировать небольшие фрикадельки и выложить их в кастрюлю с закипевшей водой с картошкой, добавить лавровый лист. Снова дать закипеть и, убавив огонь до минимума, варить 15 минут.

Шаг 5 из 12:

Пока варится суп, займёмся обжариванием овощей. Для этого в сковороде нужно очень хорошо прогреть немного растительного масла, после этого выложить мелко нарезанный лук и обжаривать его минут 3-4 (до прозрачности) на среднем огне, периодически перемешивая.

Пока варится суп, займёмся обжариванием овощей. Для этого в сковороде нужно очень хорошо прогреть немного растительного масла, после этого выложить мелко нарезанный лук и обжаривать его минут 3-4 (до прозрачности) на среднем огне, периодически перемешивая.

Шаг 6 из 12:

К луку, обжаренному до прозрачности, выложить морковь, натёртую на крупной тёрке, сразу перемешать овощи.

К луку, обжаренному до прозрачности, выложить морковь, натёртую на крупной тёрке, сразу перемешать овощи.

Шаг 7 из 12:

Обжарить овощи, периодически помешивая, в течение 5 минут (до мягкости морковки), затем добавить томатную пасту, перемешать.

Обжарить овощи, периодически помешивая, в течение 5 минут (до мягкости морковки), затем добавить томатную пасту, перемешать.

Шаг 8 из 12:

Обжаривать овощи в томате 2-3 минуты, периодически помешивая, убрать с огня.

Обжаривать овощи в томате 2-3 минуты, периодически помешивая, убрать с огня.

Шаг 9 из 12:

После того как суп с фрикадельками с момента закипания проварится 15 минут, добавить в кастрюлю овощи, обжаренные в томате, довести суп до кипения.

После того как суп с фрикадельками с момента закипания проварится 15 минут, добавить в кастрюлю овощи, обжаренные в томате, довести суп до кипения.

Шаг 10 из 12:

Открыть банку с белой консервированной фасолью, слить излишки жидкости и добавить фасоль в закипевший суп. Посолить по вкусу, довести томатный суп с фрикадельками и фасолью до кипения, затем убавить огонь.

Открыть банку с белой консервированной фасолью, слить излишки жидкости и добавить фасоль в закипевший суп. Посолить по вкусу, довести томатный суп с фрикадельками и фасолью до кипения, затем убавить огонь.

Шаг 11 из 12:

Проварить 3-4 минуты и снять с огня.

Проварить 3-4 минуты и снять с огня.

Шаг 12 из 12:

Вкусный, насыщенный томатный суп с фрикадельками и белой консервированной фасолью разлить по тарелкам и в горячем виде подать к столу.

Вкусный, насыщенный томатный суп с фрикадельками и белой консервированной фасолью разлить по тарелкам и в горячем виде подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 07.02.2024 / 09.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы с фрикадельками"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фасоли"