Куриный суп с красной консервированной фасолью

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриный суп с красной консервированной фасолью

Я очень люблю супы с фасолью. Но на варку даже предварительно замоченной сухой фасоли требуется достаточно много времени. Поэтому иногда в качестве альтернативы сухой фасоли я использую покупную консервированную фасоль. В этот раз сварила насыщенный, аппетитный куриный суп с красной консервированной фасолью. Это первое блюдо готовится несложно, из минимального набора продуктов, а получается и вкусным, и сытным. Всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с красной консервированной фасолью потребуется:
куриное мясо на кости - 300 г;
вода - 2,5 литра;
картофель очищенный - 300 г;
морковь очищенная - 130 г;
красная консервированная фасоль - 1 банка (360 г);
соль - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Любые части курицы вымыть, выложить в кастрюлю, сразу влить 2,5 литра воды и поставить на огонь. После того как вода закипит, убрать с поверхности бульона пену и варить куриное мясо минут 30 на небольшом огне.

Любые части курицы вымыть, выложить в кастрюлю, сразу влить 2,5 литра воды и поставить на огонь. После того как вода закипит, убрать с поверхности бульона пену и варить куриное мясо минут 30 на небольшом огне.

Шаг 2 из 7:

Достать варёное куриное мясо из бульона, дать немного остыть, а затем отделить от костей и нарезать на небольшие части. Бульон процедить и вернуть в кастрюлю, поставить на огонь.

Достать варёное куриное мясо из бульона, дать немного остыть, а затем отделить от костей и нарезать на небольшие части. Бульон процедить и вернуть в кастрюлю, поставить на огонь.

Шаг 3 из 7:

Картошку очистить, нарезать на средние брусочки.

Картошку очистить, нарезать на средние брусочки.

Шаг 4 из 7:

Очищенную морковку тоже нарезать на средние брусочки.

Очищенную морковку тоже нарезать на средние брусочки.

Шаг 5 из 7:

В закипевший куриный бульон выложить морковку, картошку и мясо. Снова дать бульону закипеть и варить 15 минут на небольшом огне.

Овощи должны стать достаточно мягкими, продолжительность варки во многом зависит от толщины нарезки и сорта овощей.

В закипевший куриный бульон выложить морковку, картошку и мясо. Снова дать бульону закипеть и варить 15 минут на небольшом огне. Овощи должны стать достаточно мягкими, продолжительность варки во многом зависит от толщины нарезки и сорта овощей.

Шаг 6 из 7:

Открыть банку с красной консервированной фасолью. Откинуть фасоль на дуршлаг, по желанию, промыть под проточной водой, дать стечь лишней воде. Когда морковка и картошка станут достаточно мягкими, добавить в куриный суп фасоль, дать закипеть, проварить на небольшом огне 5 минут. Затем посолить, проварить 2 минуты и убрать с огня.

Открыть банку с красной консервированной фасолью. Откинуть фасоль на дуршлаг, по желанию, промыть под проточной водой, дать стечь лишней воде. Когда морковка и картошка станут достаточно мягкими, добавить в куриный суп фасоль, дать закипеть, проварить на небольшом огне 5 минут. Затем посолить, проварить 2 минуты и убрать с огня.

Шаг 7 из 7:

Вкусный, насыщенный, аппетитный куриный суп с красной консервированной фасолью разлить по тарелкам и горячим подать к столу.

Вкусный, насыщенный, аппетитный куриный суп с красной консервированной фасолью разлить по тарелкам и горячим подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 02.11.2024 / 05.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей"

Смотрите еще в разделе "Супы с консервированной фасолью"