Я очень люблю супы с фасолью. Но на варку даже предварительно замоченной сухой фасоли требуется достаточно много времени. Поэтому иногда в качестве альтернативы сухой фасоли я использую покупную консервированную фасоль. В этот раз сварила насыщенный, аппетитный куриный суп с красной консервированной фасолью. Это первое блюдо готовится несложно, из минимального набора продуктов, а получается и вкусным, и сытным. Всем советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Любые части курицы вымыть, выложить в кастрюлю, сразу влить 2,5 литра воды и поставить на огонь. После того как вода закипит, убрать с поверхности бульона пену и варить куриное мясо минут 30 на небольшом огне.
Шаг 2 из 7:
Достать варёное куриное мясо из бульона, дать немного остыть, а затем отделить от костей и нарезать на небольшие части. Бульон процедить и вернуть в кастрюлю, поставить на огонь.
Шаг 3 из 7:
Картошку очистить, нарезать на средние брусочки.
Шаг 4 из 7:
Очищенную морковку тоже нарезать на средние брусочки.
Шаг 5 из 7:
В закипевший куриный бульон выложить морковку, картошку и мясо. Снова дать бульону закипеть и варить 15 минут на небольшом огне.
Овощи должны стать достаточно мягкими, продолжительность варки во многом зависит от толщины нарезки и сорта овощей.
Шаг 6 из 7:
Открыть банку с красной консервированной фасолью. Откинуть фасоль на дуршлаг, по желанию, промыть под проточной водой, дать стечь лишней воде. Когда морковка и картошка станут достаточно мягкими, добавить в куриный суп фасоль, дать закипеть, проварить на небольшом огне 5 минут. Затем посолить, проварить 2 минуты и убрать с огня.
Шаг 7 из 7:
Вкусный, насыщенный, аппетитный куриный суп с красной консервированной фасолью разлить по тарелкам и горячим подать к столу.
Приятного аппетита!