У нас в городе крылышки утки можно купить в любом гипермаркете. Вот решила сварить супчик из утиных крыльев. Результат приятно удивил, суп получился не жирным, но наваристым. Я в суп ещё положила консервированную фасоль, а можно добавить любую крупу или макароны - это дело вкуса. Утиные крылышки варила в течение часа, а затем уже заправила супчик. Получилось очень вкусно и сытно. Дети оценили и попросили добавки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Утиные крылышки вымыть, разрезать по хрящам на 2 части. Картошку, лук и морковь почистить.
Шаг 2 из 9:
В кастрюлю выложить утиные крылья, влить, примерно, 1,5 литра воды. Поставить на огонь, после закипания бульона аккуратно убрать пену и варить крылышки 1 час на умеренном огне.
Шаг 3 из 9:
Готовый бульон можно процедить.
Шаг 4 из 9:
Картошку нарезать на небольшие кубики и добавить в кипящий бульон с утиными крыльями.
Шаг 5 из 9:
Варить картошку минут 10. Пока варится картофель, нужно нарезать мелко луковицу, а морковку натереть на тёрке. Влить в сковороду масло, выложить лук, обжарить его в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая, а затем добавить морковь.
Шаг 6 из 9:
Обжаривать овощи минут 7 (до мягкости), помешивая.
Шаг 7 из 9:
После того как картошка проварится минут 10, добавить в суп с утиными крыльями обжаренные овощи, всыпать любимые специи для первых блюд (я всыпала 1 чайную ложку сушёных овощей), перемешать, дать закипеть, а затем варить на небольшом огне минут 5-7 (картофель должен стать достаточно мягким).
Шаг 8 из 9:
По желанию, в такой супчик можно вместе с жидкостью из банки выложить консервированную фасоль. Довести суп до кипения, посолить и варить 3-5 минут, а затем выключить огонь и, накрыв кастрюлю крышкой, дать настояться минут 20.
Шаг 9 из 9:
Разлить аппетитный, наваристый суп с утиными крыльями по тарелкам и подать к столу в горячем виде. Приготовьте это вкусное первое блюдо и оно, наверняка, понравится всей семье!
Приятного аппетита!