На главную | | |

Овощной суп с фасолью

5 1
Овощной суп с фасолью

Овощной суп с фасолью

Елена Калинина

Предлагаю вам попробовать легкий и полезный овощной суп с фасолью. Супчик получается очень вкусным и, несмотря на то что он постный, достаточно сытным. Фасоль можно взять любую и предварительно отварить, я использовала - белую консервированную фасоль. Обязательно попробуйте это отличное первое блюдо, готовится быстро и получается очень вкусным!

Ингредиенты

Для приготовления овощного супа с фасолью понадобится:
картофель - 2 шт.;
вода - 1 литр;
кабачок (небольшой) - 0,5 шт. (по желанию);
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
фасоль вареная или консервированная (я готовила с белой консервированной фасолью) - 4 ст. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, специи для первых блюд - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик.

Этапы приготовления

Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками в кастрюлю.

Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками в кастрюлю.
Залить картофель 1 литром воды и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, посолить ее по вкусу. Варить картофель на небольшом огне 15 минут. Далее добавить в кастрюлю нарезанный брусочками кабачок (если кабачок молодой, то его можно нарезать, не очищая от кожуры), варить овощи далее еще 10 минут.

Залить картофель 1 литром воды и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, посолить ее по вкусу. Варить картофель на небольшом огне 15 минут. Далее добавить в кастрюлю нарезанный брусочками кабачок (если кабачок молодой, то его можно нарезать, не очищая от кожуры), варить овощи далее еще 10 минут.
Морковку и лук очистить. Лук нарезать небольшими кусочками, морковь - соломкой или тонкими брусочками, выложить овощи в сковороду, влить растительное масло.

Морковку и лук очистить. Лук нарезать небольшими кусочками, морковь - соломкой или тонкими брусочками, выложить овощи в сковороду, влить растительное масло.
Обжарить морковь с луком, помешивая, на небольшом огне в течение 5-7 минут.

Обжарить морковь с луком, помешивая, на небольшом огне в течение 5-7 минут.

Консервированную фасоль промыть в дуршлаге под проточной водой. Если будете варить обычную фасоль, замочите ее на ночь в воде, а затем залейте чистой водой и отварите, в зависимости от сорта, в течение 40-60 минут (фасоль должна стать мягкой, но при этом не должна развариться).

Консервированную фасоль промыть в дуршлаге под проточной водой. Если будете варить обычную фасоль, замочите ее на ночь в воде, а затем залейте чистой водой и отварите, в зависимости от сорта, в течение 40-60 минут (фасоль должна стать мягкой, но при этом не должна развариться). В кастрюлю с овощами добавить фасоль.

В кастрюлю с овощами добавить фасоль.
Также добавить специи, лавровый лист и нарезанный чеснок. Варить овощной суп с фасолью на слабом огне около 10 минут.

Также добавить специи, лавровый лист и нарезанный чеснок. Варить овощной суп с фасолью на слабом огне около 10 минут.
Готовому супу дать немного настояться под крышкой (минут 10).

Готовому супу дать немного настояться под крышкой (минут 10).Далее очень вкусный, сытный овощной суп, приготовленный с фасолью, разлить по тарелкам и подать к столу.

Далее очень вкусный, сытный овощной суп, приготовленный с фасолью, разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные супы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фасоли":

Смотрите еще в разделе "Постные супы":

Наверх