Предлагаю вам попробовать легкий и полезный овощной суп с фасолью. Супчик получается очень вкусным и, несмотря на то что он постный, достаточно сытным. Фасоль можно взять любую и предварительно отварить, я использовала - белую консервированную фасоль. Обязательно попробуйте это отличное первое блюдо, готовится быстро и получается очень вкусным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками в кастрюлю.
Шаг 2 из 9:
Залить картофель 1 литром воды и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, посолить ее по вкусу. Варить картофель на небольшом огне 15 минут. Далее добавить в кастрюлю нарезанный брусочками кабачок (если кабачок молодой, то его можно нарезать, не очищая от кожуры), варить овощи далее еще 10 минут.
Шаг 3 из 9:
Морковку и лук очистить. Лук нарезать небольшими кусочками, морковь - соломкой или тонкими брусочками, выложить овощи в сковороду, влить растительное масло.
Шаг 4 из 9:
Обжарить морковь с луком, помешивая, на небольшом огне в течение 5-7 минут.
Шаг 5 из 9:
Консервированную фасоль промыть в дуршлаге под проточной водой. Если будете варить обычную фасоль, замочите ее на ночь в воде, а затем залейте чистой водой и отварите, в зависимости от сорта, в течение 40-60 минут (фасоль должна стать мягкой, но при этом не должна развариться).
Шаг 6 из 9:
В кастрюлю с овощами добавить фасоль.
Шаг 7 из 9:
Также добавить специи, лавровый лист и нарезанный чеснок. Варить овощной суп с фасолью на слабом огне около 10 минут.
Шаг 8 из 9:
Готовому супу дать немного настояться под крышкой (минут 10).
Шаг 9 из 9:
Далее очень вкусный, сытный овощной суп, приготовленный с фасолью, разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!