Овощной суп с фасолью

Овощной суп с фасолью
5.0
4 оценки
0
комментариев

Предлагаю вам попробовать легкий и полезный овощной суп с фасолью. Супчик получается очень вкусным и, несмотря на то что он постный, достаточно сытным. Фасоль можно взять любую и предварительно отварить, я использовала - белую консервированную фасоль. Обязательно попробуйте это отличное первое блюдо, готовится быстро и получается очень вкусным!

Ингредиенты

Для приготовления овощного супа с фасолью понадобится:
картофель - 2 шт.;
вода - 1 литр;
кабачок (небольшой) - 0,5 шт. (по желанию);
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
фасоль вареная или консервированная (я готовила с белой консервированной фасолью) - 4 ст. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, специи для первых блюд - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками в кастрюлю.

Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками в кастрюлю.

Шаг 2 из 9:

Залить картофель 1 литром воды и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, посолить ее по вкусу. Варить картофель на небольшом огне 15 минут. Далее добавить в кастрюлю нарезанный брусочками кабачок (если кабачок молодой, то его можно нарезать, не очищая от кожуры), варить овощи далее еще 10 минут.

Залить картофель 1 литром воды и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, посолить ее по вкусу. Варить картофель на небольшом огне 15 минут. Далее добавить в кастрюлю нарезанный брусочками кабачок (если кабачок молодой, то его можно нарезать, не очищая от кожуры), варить овощи далее еще 10 минут.

Шаг 3 из 9:

Морковку и лук очистить. Лук нарезать небольшими кусочками, морковь - соломкой или тонкими брусочками, выложить овощи в сковороду, влить растительное масло.

Морковку и лук очистить. Лук нарезать небольшими кусочками, морковь - соломкой или тонкими брусочками, выложить овощи в сковороду, влить растительное масло.

Шаг 4 из 9:

Обжарить морковь с луком, помешивая, на небольшом огне в течение 5-7 минут.

Обжарить морковь с луком, помешивая, на небольшом огне в течение 5-7 минут.

Шаг 5 из 9:

Консервированную фасоль промыть в дуршлаге под проточной водой. Если будете варить обычную фасоль, замочите ее на ночь в воде, а затем залейте чистой водой и отварите, в зависимости от сорта, в течение 40-60 минут (фасоль должна стать мягкой, но при этом не должна развариться).

Консервированную фасоль промыть в дуршлаге под проточной водой. Если будете варить обычную фасоль, замочите ее на ночь в воде, а затем залейте чистой водой и отварите, в зависимости от сорта, в течение 40-60 минут (фасоль должна стать мягкой, но при этом не должна развариться).

Шаг 6 из 9:

В кастрюлю с овощами добавить фасоль.

В кастрюлю с овощами добавить фасоль.

Шаг 7 из 9:

Также добавить специи, лавровый лист и нарезанный чеснок. Варить овощной суп с фасолью на слабом огне около 10 минут.

Также добавить специи, лавровый лист и нарезанный чеснок. Варить овощной суп с фасолью на слабом огне около 10 минут.

Шаг 8 из 9:

Готовому супу дать немного настояться под крышкой (минут 10).

Готовому супу дать немного настояться под крышкой (минут 10).

Шаг 9 из 9:

Далее очень вкусный, сытный овощной суп, приготовленный с фасолью, разлить по тарелкам и подать к столу.

Далее очень вкусный, сытный овощной суп, приготовленный с фасолью, разлить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 01.05.2018 / 20.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные супы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фасоли"