Маринованные шампиньоны на скорую руку

Маринованные шампиньоны на скорую руку
4.8
9 оценок
0
комментариев

Предлагаю вам очень удачный рецепт приготовления маринованных шампиньонов на скорую рукуГрибы маринуются за 10 минут после предварительного отваривания. Варёно-маринованные шампиньоны получаются очень вкусными и аппетитными. Такие грибочки можно подать и в качестве холодной закуски, и в качестве одного из ингредиентов для приготовления различных салатов. Этот рецепт будет особенно актуален в дни Поста, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления маринованных шампиньонов на скорую руку понадобится:
шампиньоны свежие - 200 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
уксус 9% - 40 мл;
масло растительное - 40 г;
соль - 2 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
смесь перцев горошком - 0,5 ч. л.;
лук репчатый - 1 шт. (по желанию);
лист лавровый - 2 шт.;
зелень петрушки измельчённая - по вкусу (по желанию);
вода для варки грибов - 1 литр.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Шампиньоны промыть водой, убирая с грибов загрязнения. Если грибочки крупные - разрезать их на 2 части.

Шампиньоны промыть водой, убирая с грибов загрязнения. Если грибочки крупные - разрезать их на 2 части.

Шаг 2 из 5:

1 литр воды влить в кастрюлю, добавить соль, сахар, смесь перцев горошком и лавровые листья, поставить на огонь, довести рассол до кипения.

1 литр воды влить в кастрюлю, добавить соль, сахар, смесь перцев горошком и лавровые листья, поставить на огонь, довести до кипения.

Шаг 3 из 5:

В кастрюлю с закипевшим рассолом выложить шампиньоны, после закипания рассола уменьшить огонь до минимума и варить грибы 10 минут.

В кастрюлю с закипевшим рассолом выложить шампиньоны, после закипания рассола уменьшить огонь до минимума и варить грибы 10 минут.

Шаг 4 из 5:

Далее шампиньоны откинуть на дуршлаг, лист лавровый можно выбросить. Промыть грибы холодной водой, дать стечь лишней воде. Грибы переложить в глубокую тарелку, добавить к ним уксус, растительное масло, чеснок, пропущенный через пресс. Если маринованные шампиньоны вы планируете подавать в качестве закуски, тогда, по желанию, можно добавить измельчённую зелень петрушки и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Хорошо перемешать грибы с маринадом и оставить на 10 минут для маринования.

Далее шампиньоны откинуть на дуршлаг, лист лавровый можно выбросить. Промыть грибы холодной водой, дать стечь лишней воде. Грибы переложить в глубокую тарелку, добавить к ним уксус, растительное масло, чеснок, пропущенный через пресс. Если маринованные шампиньоны вы планируете подавать в качестве закуски, тогда, по желанию, можно добавить измельчённую зелень петрушки и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Хорошо перемешать грибы с маринадом и оставить на 10 минут для маринования.

Шаг 5 из 5:

По истечении 10 минут очень вкусные, аппетитные варёно-маринованные шампиньоны можно подавать к повседневному или праздничному столу. Грибы, маринованные на скорую руку по этому рецепту, станут отличной закуской. Такие шампиньоны можно использовать и для приготовления различных салатов.

По истечении 10 минут очень вкусные, аппетитные варёно-маринованные шампиньоны можно подавать к повседневному или праздничному столу. Грибы, маринованные на скорую руку по этому рецепту, станут отличной закуской. Такие шампиньоны можно использовать и для приготовления различных салатов.

Приятного аппетита!

Автор - 02.10.2014 / 31.03.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Рецепты закусок на Новый год"