Предлагаю вам очень удачный рецепт приготовления маринованных шампиньонов на скорую руку. Грибы маринуются за 10 минут после предварительного отваривания. Варёно-маринованные шампиньоны получаются очень вкусными и аппетитными. Такие грибочки можно подать и в качестве холодной закуски, и в качестве одного из ингредиентов для приготовления различных салатов. Этот рецепт будет особенно актуален в дни Поста, рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Шампиньоны промыть водой, убирая с грибов загрязнения. Если грибочки крупные - разрезать их на 2 части.
Шаг 2 из 5:
1 литр воды влить в кастрюлю, добавить соль, сахар, смесь перцев горошком и лавровые листья, поставить на огонь, довести рассол до кипения.
Шаг 3 из 5:
В кастрюлю с закипевшим рассолом выложить шампиньоны, после закипания рассола уменьшить огонь до минимума и варить грибы 10 минут.
Шаг 4 из 5:
Далее шампиньоны откинуть на дуршлаг, лист лавровый можно выбросить. Промыть грибы холодной водой, дать стечь лишней воде. Грибы переложить в глубокую тарелку, добавить к ним уксус, растительное масло, чеснок, пропущенный через пресс. Если маринованные шампиньоны вы планируете подавать в качестве закуски, тогда, по желанию, можно добавить измельчённую зелень петрушки и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Хорошо перемешать грибы с маринадом и оставить на 10 минут для маринования.
Шаг 5 из 5:
По истечении 10 минут очень вкусные, аппетитные варёно-маринованные шампиньоны можно подавать к повседневному или праздничному столу. Грибы, маринованные на скорую руку по этому рецепту, станут отличной закуской. Такие шампиньоны можно использовать и для приготовления различных салатов.
Приятного аппетита!