Шампиньоны, маринованные с горчицей

5.0
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шампиньоны, маринованные с горчицей

Сегодня делюсь простым рецептом маринования шампиньонов с горчицей. Маринованные грибы получаются очень вкусными, ароматными, с пикантной ноткой горчицы. Шампиньоны обязательно нужно на несколько часов поместить в холодильник, чтобы они как следует промариновались. Уверена, такая закуска многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления шампиньонов, маринованных с горчицей, понадобится:
шампиньоны - 500 г;
масло растительное - 3 ст. л.;
горчица - 2 ст. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
петрушка нарезанная - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Шампиньоны помыть, если грибы крупные, тогда нарезать их на части помельче. В сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла и выложить шампиньоны. Поставить сковороду на огонь. Во время обжаривания грибов выделится довольно много жидкости. Обжаривать грибы, помешивая, на среднем огне до испарения жидкости (обычно на это требуется 8-10 минут).

Шампиньоны помыть, если грибы крупные, тогда нарезать их на части помельче. В сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла и выложить шампиньоны. Поставить сковороду на огонь. Во время обжаривания грибов выделится довольно много жидкости. Обжаривать грибы, помешивая, на среднем огне до испарения жидкости (обычно на это требуется 8-10 минут).

Шаг 2 из 4:

Приготовить маринад, для этого в глубокую посуду влить уксус, 2 столовых ложки растительного масла, добавить мелко нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, сахар и соль, хорошо перемешать.

Приготовить маринад, для этого в глубокую посуду влить уксус, 2 столовых ложки растительного масла, добавить мелко нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, сахар и соль, хорошо перемешать.

Шаг 3 из 4:

Когда вся жидкость из грибов в сковороде выпарится, выложить горячие шампиньоны в подготовленный маринад. Тщательно перемешать и оставить грибы до полного остывания.

Когда вся жидкость из грибов в сковороде выпарится, выложить горячие шампиньоны в подготовленный маринад. Тщательно перемешать и оставить грибы до полного остывания.

Шаг 4 из 4:

Миску с шампиньонами накрыть крышкой и убрать в холодильник на 6 часов промариноваться (я ставлю на ночь).  По прошествии времени вкуснейшие шампиньоны, маринованные с горчицей, можно подавать к столу!

Миску с шампиньонами накрыть крышкой и убрать в холодильник на 6 часов промариноваться (я ставлю на ночь).  По прошествии времени вкуснейшие шампиньоны, маринованные с горчицей, можно подавать к столу!

Приятного аппетита!