Сегодня делюсь простым рецептом маринования шампиньонов с горчицей. Маринованные грибы получаются очень вкусными, ароматными, с пикантной ноткой горчицы. Шампиньоны обязательно нужно на несколько часов поместить в холодильник, чтобы они как следует промариновались. Уверена, такая закуска многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шампиньоны помыть, если грибы крупные, тогда нарезать их на части помельче. В сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла и выложить шампиньоны. Поставить сковороду на огонь. Во время обжаривания грибов выделится довольно много жидкости. Обжаривать грибы, помешивая, на среднем огне до испарения жидкости (обычно на это требуется 8-10 минут).
Приготовить маринад, для этого в глубокую посуду влить уксус, 2 столовых ложки растительного масла, добавить мелко нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, сахар и соль, хорошо перемешать.
Когда вся жидкость из грибов в сковороде выпарится, выложить горячие шампиньоны в подготовленный маринад. Тщательно перемешать и оставить грибы до полного остывания.
Миску с шампиньонами накрыть крышкой и убрать в холодильник на 6 часов промариноваться (я ставлю на ночь). По прошествии времени вкуснейшие шампиньоны, маринованные с горчицей, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!