
Хочу познакомить вас с рецептом приготовления шампиньонов, маринованных с добавлением яблочного уксуса. Маринованные шампиньоны получаются аппетитными, ароматными и очень вкусными, их можно подать как самостоятельную холодную закуску или добавить в салат. Для маринования лучше выбирать небольшие грибы, а если попались крупные, можно разрезать их на 2-4 части.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шампиньоны промыть водой, убирая с грибочков грязь. Средние и крупные грибы нужно разрезать на 2-4 части.
Подготовить масло, яблочный уксус, соль, сахар, чеснок, лавровые листья, смесь перцев, зёрна горчицы и сухой орегано.
Шампиньоны выложить в глубокую сковороду (или сотейник), добавить растительное масло, яблочный уксус, соль, сахар, смесь перцев, зёрна горчицы, пропущенный через пресс чеснок, сушёный орегано и лавровые листья, перемешать, накрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания немного убавить огонь и варить 4-5 минут, периодически аккуратно перемешивая.
Шампиньоны оставить остывать под крышкой, затем переложить в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Дать маринованным шампиньонам настояться не менее 4-х часов.
Аппетитные, ароматные шампиньоны, маринованные с яблочным уксусом, станут великолепной самостоятельной закуской или дополнением к различным салатам. Маринуются грибы по этому рецепту достаточно быстро, а получаются очень вкусными, попробуйте!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Наталья, здравствуйте! Вчера
А в каких пропорциях нужно
Ответ на А в каких пропорциях нужно от Елена Шишкова
По вкусу... Положите по
А сколько они могут храниться
Ответ на А сколько они могут храниться от Елена Шишкова
Думаю, около недели
Ответ на Думаю, около недели от Наталья Имшенецкая
Спасибо за уточнение))))))
Ответ на Спасибо за уточнение)))))) от Елена Шишкова
Не за что!
А в банку помещать вместе с
Ответ на А в банку помещать вместе с от Елена Шишкова
Да, вместе с маринадом