Шампиньоны, маринованные с яблочным уксусом

Шампиньоны, маринованные с яблочным уксусом
5.0
21 оценка
9
комментариев

Хочу познакомить вас с рецептом приготовления шампиньонов, маринованных с добавлением яблочного уксуса. Маринованные шампиньоны получаются аппетитными, ароматными и очень вкусными, их можно подать как самостоятельную холодную закуску или добавить в салат. Для маринования лучше выбирать небольшие грибы, а если попались крупные, можно разрезать их на 2-4 части.

Ингредиенты

Для приготовления шампиньонов, маринованных с яблочным уксусом, понадобится:
шампиньоны свежие - 500 г ;
яблочный 6% уксус - 100 мл;
растительное масло - 150 г;
чеснок - 3 зубчика;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
лавровые листья - 4 шт.;
смесь перцев - по вкусу (я добавила 0,5 ч. л.);
зёрна горчицы - по вкусу (я добавила 0,5 ч. л.);
орегано сушёный - по вкусу (я добавила 0,5 ч. л.).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Шампиньоны промыть водой, убирая с грибочков грязь. Средние и крупные грибы нужно разрезать на 2-4 части.

Шампиньоны промыть водой, убирая с грибочков грязь. Средние и крупные грибы нужно разрезать на 2-4 части.

Шаг 2 из 6:

Подготовить масло, яблочный уксус, соль, сахар, чеснок, лавровые листья, смесь перцев, зёрна горчицы и сухой орегано.

Подготовить масло, яблочный уксус, соль, сахар, чеснок, лавровые листья, смесь перцев, зёрна горчицы и сухой орегано.

Шаг 3 из 6:

Шампиньоны выложить в глубокую сковороду (или сотейник), добавить растительное масло, яблочный уксус, соль, сахар, смесь перцев, зёрна горчицы, пропущенный через пресс чеснок, сушёный орегано и лавровые листья, перемешать, накрыть крышкой и поставить на средний огонь.

Шампиньоны выложить в глубокую сковороду (или сотейник), добавить растительное масло, яблочный уксус, соль, сахар, смесь перцев, зёрна горчицы, пропущенный через пресс чеснок, сушёный орегано и лавровые листья, перемешать, накрыть крышкой и поставить на средний огонь.

Шампиньоны выложить в глубокую сковороду (или сотейник), добавить растительное масло, яблочный уксус, соль, сахар, смесь перцев, зёрна горчицы, пропущенный через пресс чеснок, сушёный орегано и лавровые листья, перемешать, накрыть крышкой и поставить на средний огонь.

Шаг 4 из 6:

После закипания немного убавить огонь и варить 4-5 минут, периодически аккуратно перемешивая.

После закипания немного убавить огонь и варить 4-5 минут, периодически аккуратно перемешивая.

Шаг 5 из 6:

Шампиньоны оставить остывать под крышкой, затем переложить в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Дать маринованным шампиньонам настояться не менее 4-х часов.

Шампиньоны оставить остывать под крышкой, затем переложить в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Дать маринованным шампиньонам настояться не менее 4-х часов.

Шаг 6 из 6:

Аппетитные, ароматные шампиньоны, маринованные с яблочным уксусом, станут великолепной самостоятельной закуской или дополнением к различным салатам. Маринуются грибы по этому рецепту достаточно быстро, а получаются очень вкусными, попробуйте!

Аппетитные, ароматные шампиньоны, маринованные с яблочным уксусом, станут великолепной самостоятельной закуской или дополнением к различным салатам. Маринуются грибы по этому рецепту достаточно быстро, а получаются очень вкусными, попробуйте!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!