Хочу познакомить вас с рецептом приготовления шампиньонов, маринованных с добавлением яблочного уксуса. Маринованные шампиньоны получаются аппетитными, ароматными и очень вкусными, их можно подать как самостоятельную холодную закуску или добавить в салат. Для маринования лучше выбирать небольшие грибы, а если попались крупные, можно разрезать их на 2-4 части.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Шампиньоны промыть водой, убирая с грибочков грязь. Средние и крупные грибы нужно разрезать на 2-4 части.
Шаг 2 из 6:
Подготовить масло, яблочный уксус, соль, сахар, чеснок, лавровые листья, смесь перцев, зёрна горчицы и сухой орегано.
Шаг 3 из 6:
Шампиньоны выложить в глубокую сковороду (или сотейник), добавить растительное масло, яблочный уксус, соль, сахар, смесь перцев, зёрна горчицы, пропущенный через пресс чеснок, сушёный орегано и лавровые листья, перемешать, накрыть крышкой и поставить на средний огонь.
Шаг 4 из 6:
После закипания немного убавить огонь и варить 4-5 минут, периодически аккуратно перемешивая.
Шаг 5 из 6:
Шампиньоны оставить остывать под крышкой, затем переложить в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Дать маринованным шампиньонам настояться не менее 4-х часов.
Шаг 6 из 6:
Аппетитные, ароматные шампиньоны, маринованные с яблочным уксусом, станут великолепной самостоятельной закуской или дополнением к различным салатам. Маринуются грибы по этому рецепту достаточно быстро, а получаются очень вкусными, попробуйте!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!