Киш - это открытый пирог с основой из песочного (или слоёного) теста с заливкой из яиц и молока (или сливок). Предлагаю испечь киш из слоёного теста с рыбой и сыром. Пирог получается очень вкусным, ароматным и нежным, а готовится совсем просто. Прекрасная выпечка для всей семьи!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. Если филе рыбы заморожено, полностью разморозить его. Нарезать филе рыбы на небольшие кусочки, посолить, поперчить, полить соком лимона, перемешать.
Шаг 2 из 9:
Тесто слегка раскатать на присыпанной мукой поверхности. Форму для выпечки смазать растительным маслом. В форму для выпечки выложить раскатанное тесто, формируя небольшие бортики. По желанию, посыпать тесто мелко нарезанным зелёным луком.
Шаг 3 из 9:
На тесто выложить нарезанное рыбное филе.
Шаг 4 из 9:
На рыбу разложить сыр. Я готовила с плавленным сыром, поэтому нарезала его на кусочки. Сыр твёрдых сортов можно натереть на крупной тёрке.
Шаг 5 из 9:
В глубокой тарелке соединить сливки, яйца, слегка посолить, поперчить, по желанию, можно добавить зелень (я добавила сушёную петрушку), тщательно перемешать вилкой (или венчиком) до однородности.
Шаг 6 из 9:
В смесь яиц и сливок всыпать 1 столовую ложку муки, перемешать до исчезновения комочков и заливка для киша с рыбой и сыром готова
Шаг 7 из 9:
Влить заливку поверх рыбы с сыром и отправить форму с кишем в разогретую духовку, выпекать при температуре 200 градусов минут 45-60 минут (на выпечке должна появиться красивая румяная корочка).
Шаг 8 из 9:
Готовый пирог достать из духовки, дать немного остыть и переложить на тарелку.
Шаг 9 из 9:
Вкусный, нежный, очень ароматный киш, приготовленный из слоёного теста с рыбой, подать к столу.
Приятного аппетита!