Киш из слоёного теста с рыбой

4.7
12 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Киш из слоёного теста с рыбой

Киш - это открытый пирог с основой из песочного (или слоёного) теста с заливкой из яиц и молока (или сливок). Предлагаю испечь киш из слоёного теста с рыбой и сыром. Пирог получается очень вкусным, ароматным и нежным, а готовится совсем просто. Прекрасная выпечка для всей семьи!

Ингредиенты

Для приготовления киша из слоёного теста с рыбой потребуется:
слоёное тесто любое - 1 пласт (250 г);
растительное масло для смазывания формы для выпечки;
филе рыбы (у меня - тилапия) - 300 г;
лимонный сок свежевыжатый - 50 мл;
яйца - 3 шт.;
зелёный лук - 3 ст. л. (по желанию);
сыр любой (у меня - плавленный) - 90-120 г;
сливки (у меня - жирностью 22%) - 100 мл;
мука - 1 ст. л. (для раскатывания теста) + 1 ст. л. (в заливку);
зелень сушёная (или свежая) - по вкусу (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. Если филе рыбы заморожено, полностью разморозить его. Нарезать филе рыбы на небольшие кусочки, посолить, поперчить, полить соком лимона, перемешать.

Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. Если филе рыбы заморожено, полностью разморозить его. Нарезать филе рыбы на небольшие кусочки, посолить, поперчить, полить соком лимона, перемешать.

Шаг 2 из 9:

Тесто слегка раскатать на присыпанной мукой поверхности. Форму для выпечки смазать растительным маслом. В форму для выпечки выложить раскатанное тесто, формируя небольшие бортики. По желанию, посыпать тесто мелко нарезанным зелёным луком.

Тесто слегка раскатать на присыпанной мукой поверхности. Форму для выпечки смазать растительным маслом. В форму для выпечки выложить раскатанное тесто, формируя небольшие бортики. По желанию, посыпать тесто мелко нарезанным зелёным луком.

Шаг 3 из 9:

На тесто выложить нарезанное рыбное филе.

На тесто выложить нарезанное рыбное филе.

Шаг 4 из 9:

На рыбу разложить сыр. Я готовила с плавленным сыром, поэтому нарезала его на кусочки. Сыр твёрдых сортов можно натереть на крупной тёрке.

На рыбу разложить сыр. Я готовила с плавленным сыром, поэтому нарезала его на кусочки. Сыр твёрдых сортов можно натереть на крупной тёрке.

Шаг 5 из 9:

В глубокой тарелке соединить сливки, яйца, слегка посолить, поперчить, по желанию, можно добавить зелень (я добавила сушёную петрушку), тщательно перемешать вилкой (или венчиком) до однородности.

В глубокой тарелке соединить сливки, яйца, слегка посолить, поперчить, по желанию, можно добавить зелень (я добавила сушёную петрушку), тщательно перемешать вилкой (или венчиком) до однородности.

Шаг 6 из 9:

В смесь яиц и сливок всыпать 1 столовую ложку муки, перемешать до исчезновения комочков и заливка для киша с рыбой и сыром готова

В смесь яиц и сливок всыпать 1 столовую ложку муки, перемешать до исчезновения комочков и заливка для киша с рыбой и сыром готова

Шаг 7 из 9:

Влить заливку поверх рыбы с сыром и отправить форму с кишем в разогретую духовку, выпекать при температуре 200 градусов минут 45-60 минут (на выпечке должна появиться красивая румяная корочка).

Влить заливку поверх рыбы с сыром и отправить форму с кишем в разогретую духовку, выпекать при температуре 200 градусов минут 45-60 минут (на выпечке должна появиться красивая румяная корочка).

Шаг 8 из 9:

Готовый пирог достать из духовки, дать немного остыть и переложить на тарелку.

Готовый пирог достать из духовки, дать немного остыть и переложить на тарелку.

Шаг 9 из 9:

Вкусный, нежный, очень ароматный киш, приготовленный из слоёного теста с рыбой, подать к столу.

Вкусный, нежный, очень ароматный киш, приготовленный из слоёного теста с рыбой, подать к столу.

Вкусный, нежный, очень ароматный киш, приготовленный из слоёного теста с рыбой, подать к столу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!