На главную | | |

Рыбный пирог с плавленным сыром

5 7
Рыбный пирог с плавленным сыром

Рыбный пирог с плавленным сыром

Юлия Матвеева

Рыбный пирог с сыром получается очень вкусным и нежным, а готовится совсем просто. Прекрасная выпечка для всей семьи!

Ингредиенты

Для приготовления рыбного пирога с сыром потребуется:
300 г рыбного филе (у меня тилапия);
50 мл свежевыжатого сока лимона;
1 пласт (250 г) слоеного теста;
3 ст. л. зелёного лука;
140 г плавленого сыра;
3 яйца;
100 мл 22% сливок;
1 ст. л. муки;
сухая или свежая зелень - по желанию;
соль, чёрный перец.

Этапы приготовления

Тесто разморозить. Порезать филе рыбы на небольшие кусочки, посолить, поперчить и замариновать в соке лимона.

Тесто разморозить. Порезать филе рыбы на небольшие кусочки, посолить, поперчить и замариновать в соке лимона.
Тесто слегка раскатать и выложить в форму для выпечки. Посыпать тесто мелко нарезанным зеленым луком.

Тесто слегка раскатать и выложить в форму для выпечки. Посыпать тесто мелко нарезанным зеленым луком.

Выложить порезанное рыбное филе.

Выложить порезанное рыбное филе.
На рыбу разложить порезанный плавленный сыр.

На рыбу разложить порезанный плавленный сыр.

Смешать сливки, яйца, слегка посолить, поперчить, по желанию можно добавить зелень (я добавила сушеную петрушку), тщательно перемешать.

Смешать сливки, яйца, слегка посолить, поперчить, по желанию можно добавить зелень (я добавила сушеную петрушку), тщательно перемешать.

Добавить муку и перемешать до исчезновения комочков. Заливка для рыбного пирого с сыром готова

Добавить муку и перемешать до исчезновения комочков. Заливка для рыбного пирого с сыром готова

Залить пирог и отправить в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 45-60 минут. На выпечке должна появиться красивая румяная корочка.

Залить пирог и отправить в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 45-60 минут. На выпечке должна появиться красивая румяная корочка.

А какой аромат... Готовому пирогу дать немного остыть и переложить на тарелку.

А какой аромат... Готовому пирогу дать немного остыть и переложить на тарелку.
Рыбный пирог с сыром получается вкусным, нежным.

Рыбный пирог с сыром получается вкусным, нежным.

Рыбный пирог с сыром получается вкусным, нежным.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы":

Комментарии

Попробовали Ваш пирог - очень

Алёна Алёна

Попробовали Ваш пирог - очень было интересно сочетание рыбы и плавленного сыра со слоёным тестом. Не пожалели. Вкус новый для нас и необычный, но самая изюминка именно в слоёном тесте (мы сами делали - классическое) Большое спасибо за рецепт

Алена, на здоровье! Очень

Юлия Матвеева

Алена, на здоровье! Очень рада, что вам понравилось!

Наверх