Пирог из слоёного теста с рыбными консервами и яйцами

Пирог из слоёного теста с рыбными консервами и яйцами
4.8
41 оценка
0
комментариев

Из покупного слоёного теста можно приготовить разнообразную выпечку. Сегодня хочу предложить незатейливый рецепт очень вкусного пирога из слоёного теста с начинкой из рыбных консервов и яиц. Такая аппетитная выпечка прекрасно подойдёт для повседневного домашнего чаепития. Пирог получается  хрустящим снаружи и достаточно сочным внутри. Он непременно понравится и вам, и вашим близким, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с рыбными консервами и яйцами понадобится:
слоёное бездрожжевое тесто (у меня покупное) - 400 г;
яйца - 2 шт. (в начинку) + 1 шт. (для смазывания пирога);
рыбные консервы (у меня консервированная скумбрия) - 1 банка;
зелёный лук - 0,5 пучка;
соль, специи - по вкусу;
чёрный кунжут для посыпки (по желанию);
мука для подпыливания.

Процесс приготовления

Слоёное бездрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. Сварить 2 яйца вкрутую (варить 8-10 минут с начала закипания воды), затем остудить и очистить от скорлупы. Банку с рыбными консервами открыть, слить жидкость, удалить из рыбки хребты и кости, а затем рыбу размять вилкой (или мелко нарезать).

Слоёное бездрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. Сварить 2 яйца вкрутую (варить 8-10 минут с начала закипания воды), затем остудить и очистить от скорлупы. Банку с рыбными консервами открыть, слить жидкость, удалить из рыбки хребты и кости, а затем рыбу размять вилкой (или мелко нарезать).Подготовленную консервированную рыбу выложить в тарелку, добавить к ней яйца, натёртые на средней тёрке. 

Подготовленную консервированную рыбу выложить в тарелку, добавить к ней яйца, натёртые на средней тёрке. Пёрышки зелёного лука помыть, обсушить и мелко нарезать.

Пёрышки зелёного лука помыть, обсушить и мелко нарезать.К яйцам и рыбным консервам добавить нарезанный лук, хорошо перемешать (чтобы удобно было перемешивать, я переложила в глубокую миску), если нужно, посолить и приправить по вкусу (я использовала универсальную приправу), снова перемешать и начинка для слоёного пирога готова. 

К яйцам и рыбным консервам добавить нарезанный лук, хорошо перемешать (чтобы удобно было перемешивать, я переложила в глубокую миску), если нужно, посолить и приправить по вкусу (я использовала универсальную приправу), снова перемешать и начинка для слоёного пирога готова.

Рабочую поверхность припылить мукой, выложить размороженное слоёное тесто (я использовала уже готовые квадратные пластинки теста). Одну из частей теста раскатать в одном направлении. Перед тем как выкладывать на тесто начинку, удобнее переложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Поверх раскатанного теста выложить подготовленную начинку, немного отступая от краёв теста.

Рабочую поверхность припылить мукой, выложить размороженное слоёное тесто (я использовала уже готовые квадратные пластинки теста). Одну из частей теста раскатать в одном направлении. Перед тем как выкладывать на тесто начинку, удобнее переложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Поверх раскатанного теста выложить подготовленную начинку, немного отступая от краёв теста.

Раскатать вторую часть теста (размер получившегося пласта должен быть по размеру равен первому пласту, на который мы выкладывали начинку). Затем эту раскатанную часть теста можно нарезать, используя ролик для нарезки теста (или можно нарезать на полоски, а можно просто наколоть вилкой по всей поверхности). Подготовленной второй частью теста накрыть тесто с начинкой, хорошо скрепляя края пирога.

Раскатать вторую часть теста (размер получившегося пласта должен быть по размеру равен первому пласту, на который мы выкладывали начинку). Затем эту раскатанную часть теста можно нарезать, используя ролик для нарезки теста (или можно нарезать на полоски, а можно просто наколоть вилкой по всей поверхности). Подготовленной второй частью теста накрыть тесто с начинкой, хорошо скрепляя края пирога.

Смазать поверхность пирога слегка взбитым яйцом и, по желанию, можно присыпать чёрным кунжутом. Противень поставить в заранее разогретую духовку и выпекать слоёный пирог с рыбными консервами и яйцами минут 25-30 (до золотистой корочки) при температуре 180 градусов.

Смазать поверхность пирога слегка взбитым яйцом и, по желанию, можно присыпать чёрным кунжутом. Противень поставить в заранее разогретую духовку и выпекать слоёный пирог с рыбными консервами и яйцами минут 25-30 (до золотистой корочки) при температуре 180 градусов.Вкусный и сытный пирог, приготовленный из слоёного теста с начинкой из рыбных консервов и яиц, подавать можно и тёплым, и полностью остывшим.

Вкусный и сытный пирог, приготовленный из слоёного теста с начинкой из рыбных консервов и яиц, подавать можно и тёплым, и полностью остывшим.Уверена, эта аппетитная выпечка с приятно похрустывающей корочкой понравится всем без исключения!

Уверена, этот пирог из слоёного теста с рыбными консервами и яйцами понравится всем без исключения!Приятного аппетита!

Комментарии