Из покупного слоёного теста можно приготовить разнообразную выпечку. Сегодня хочу предложить незатейливый рецепт очень вкусного пирога из слоёного теста с начинкой из рыбных консервов и яиц. Такая аппетитная выпечка прекрасно подойдёт для повседневного домашнего чаепития. Пирог получается хрустящим снаружи и достаточно сочным внутри. Он непременно понравится и вам, и вашим близким, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Слоёное бездрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. Сварить 2 яйца вкрутую (варить 8-10 минут с начала закипания воды), затем остудить и очистить от скорлупы. Банку с рыбными консервами открыть, слить жидкость, удалить из рыбки хребты и кости, а затем рыбу размять вилкой (или мелко нарезать).
Шаг 2 из 9:
Подготовленную консервированную рыбу выложить в тарелку, добавить к ней яйца, натёртые на средней тёрке.
Шаг 3 из 9:
Пёрышки зелёного лука помыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 4 из 9:
К яйцам и рыбным консервам добавить нарезанный лук, хорошо перемешать (чтобы удобно было перемешивать, я переложила в глубокую миску), если нужно, посолить и приправить по вкусу (я использовала универсальную приправу), снова перемешать и начинка для слоёного пирога готова.
Шаг 5 из 9:
Рабочую поверхность припылить мукой, выложить размороженное слоёное тесто (я использовала уже готовые квадратные пластинки теста). Одну из частей теста раскатать в одном направлении. Перед тем как выкладывать на тесто начинку, удобнее переложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Поверх раскатанного теста выложить подготовленную начинку, немного отступая от краёв теста.
Шаг 6 из 9:
Раскатать вторую часть теста (размер получившегося пласта должен быть по размеру равен первому пласту, на который мы выкладывали начинку). Затем эту раскатанную часть теста можно нарезать, используя ролик для нарезки теста (или можно нарезать на полоски, а можно просто наколоть вилкой по всей поверхности). Подготовленной второй частью теста накрыть тесто с начинкой, хорошо скрепляя края пирога.
Шаг 7 из 9:
Смазать поверхность пирога слегка взбитым яйцом и, по желанию, можно присыпать чёрным кунжутом. Противень поставить в заранее разогретую духовку и выпекать слоёный пирог с рыбными консервами и яйцами минут 25-30 (до золотистой корочки) при температуре 180 градусов.
Шаг 8 из 9:
Вкусный и сытный пирог, приготовленный из слоёного теста с начинкой из рыбных консервов и яиц, подавать можно и тёплым, и полностью остывшим.
Шаг 9 из 9:
Уверена, эта аппетитная выпечка с приятно похрустывающей корочкой понравится всем без исключения!
Приятного аппетита!