Пирог "Кумуш"

Пирог "Кумуш"

Пирог "Кумуш" относится к греческой кухне. В этой выпечке необычное сочетание продуктов. Пирог из слоеного теста с тыквой и фаршем получается очень вкусным, а готовится легко и быстро.

Ингредиенты

Для приготовления пирога "Кумуш" потребуется:
слоеное тесто - 1 пласт;
мясной фарш - 300 г;
тыква - 300 г;
сметана - 2 ст. л.;
соль, перец, кориандр;
яйцо - 1 шт.

Процесс приготовления

Тыкву натереть на терке. Смешать фарш, тыкву, соль, перец, кориандр, сметану.

Тыкву натереть на терке. Смешать фарш, тыкву, соль, перец, кориандр, сметану.

Тесто раскатать, в центр выложить начинку.

Тесто раскатать, в центр выложить начинку.
Сложить концы конвертом и защипнуть.

Сложить концы конвертом и защипнуть.

Смазать пирог "Кумыш" яйцом, выпекать 30 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Смазать пирог "Кумыш" яйцом, выпекать 30 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Пирог из слоеного теста с тыквой и фаршем получается очень вкусным.

Пирог из слоеного теста с тыквой и фаршем получается очень вкусным.
Приятного аппетита!

Комментарии