Этот пирог из слоёного теста с начинкой из фарша и тыквы относится к греческой кухне и носит название "Шумуш", что в переводе означает "зимний". Благодаря удачному сочетанию мясного фарша и натёртой тыквы, пирог получается сочным, сытным и очень вкусным. Всем советую приготовить эту несложную выпечку для себя и своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
300 грамм тыквы, очищенной от кожуры и семян, натереть на крупной тёрке. Смешать мясной фарш и тыкву, посолить, поперчить, добавить кориандр и сметану, тщательно перемешать.
Шаг 2 из 5:
Слоёное тесто заранее разморозить. Тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в квадратный пласт толщиной 2 миллиметра, в центр выложить начинку из фарша и тыквы.
Шаг 3 из 5:
Сложить концы теста конвертом и защипнуть.
Шаг 4 из 5:
Смазать поверхность пирога "Шумуш" взбитым яйцом. Выпекать пирог с фаршем и тыквой из слоёного теста 30-40 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Шаг 5 из 5:
Подавать такую выпечку можно и горячем, и в остывшем виде. А вот как выглядит в разрезе пирог из слоёного теста с фаршем и тыквой.
Приятного аппетита!