Пирог с фаршем и тыквой из слоёного теста

Пирог с фаршем и тыквой из слоёного теста
5.0
11 оценок
0
комментариев

Этот пирог из слоёного теста с начинкой из фарша и тыквы относится к греческой  кухне и носит название "Шумуш", что в переводе означает "зимний". Благодаря удачному сочетанию мясного фарша и натёртой тыквы, пирог получается сочным, сытным и очень вкусным. Всем советую приготовить эту несложную выпечку для себя и своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с фаршем и тыквой потребуется:
слоёное тесто бездрожжевое - 1 пласт (250 г);
мясной фарш любой - 300 г;
тыква очищенная - 300 г;
сметана - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец, кориандр - по вкусу;
яйцо - 1 шт.;
мука для раскатывания теста - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

300 грамм тыквы, очищенной от кожуры и семян, натереть на крупной тёрке. Смешать мясной фарш и тыкву, посолить, поперчить, добавить кориандр и сметану, тщательно перемешать.

300 грамм тыквы, очищенной от кожуры и семян, натереть на крупной тёрке. Смешать мясной фарш и тыкву, посолить, поперчить, добавить кориандр и сметану, тщательно перемешать.

Шаг 2 из 5:

Слоёное тесто заранее разморозить. Тесто на присыпанной мукой поверхности  раскатать в квадратный пласт толщиной 2 миллиметра, в центр выложить начинку из фарша и тыквы.

Слоёное тесто заранее разморозить. Тесто на присыпанной мукой поверхности  раскатать в квадратный пласт толщиной 2 миллиметра, в центр выложить начинку из фарша и тыквы.

Шаг 3 из 5:

Сложить концы теста конвертом и защипнуть.

Сложить концы теста конвертом и защипнуть.

Шаг 4 из 5:

Смазать поверхность пирога "Шумуш" взбитым яйцом. Выпекать пирог с фаршем и тыквой из слоёного теста 30-40 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Смазать поверхность пирога "Шумуш" взбитым яйцом. Выпекать пирог с фаршем и тыквой из слоёного теста 30-40 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Шаг 5 из 5:

Подавать такую выпечку можно и горячем, и в остывшем виде. А вот как выглядит в разрезе пирог из слоёного теста с фаршем и тыквой.

Подавать такую выпечку можно и горячем, и в остывшем виде. А вот как выглядит в разрезе пирог из слоёного теста с фаршем и тыквой.

Приятного аппетита!

Автор - 21.10.2014 / 17.12.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги из слоеного теста"

Смотрите еще в разделе "Пироги с тыквой"