Существует множество вариантов корейских салатов и все они очень вкусные. Этот рецепт салата с баклажанами по-корейски я готовлю давно и он очень мне нравится. Салат требует некоторого времени подготовки, а затем и приготовления, но результат бесподобный. Очень всем рекомендую.
Баклажаны заранее нарезаем полосками шириной 1,5-2 см, посыпаем 1 неполной столовой ложкой соли, слегка мнём руками и ставим на ночь в холодильник.
На следующий день зелень, чеснок измельчаем, солим и оставляем на некоторое время, чтобы они дали сок.
Режем перец соломкой, а лук - полукольцами.
Кориандр измельчаем в ступке. Натираем морковь на корейской тёрке, посыпаем кориандром и перцем.
Болгарский перец, лук, мёд и смесь зелени с чесноком добавляем к моркови.
Баклажаны хорошо отжимаем и обжариваем на растительном масле, затем даём стечь лишнему маслу.
К смеси из овощей добавляем обжаренные баклажаны, винный уксус. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник не менее чем на 12 часов для настаивания (но через сутки салат становится ещё вкуснее).
Салат по-корейски с баклажанами, приготовленный по этому рецепту, получается очень ярким и аппетитным!
Приятного аппетита!