Существует множество вариантов салатов с баклажанами. Предлагаю один из своих любимых рецептов. Салат из баклажанов с болгарским перцем и морковью готовлю достаточно часто. Салатик получается очень вкусным, ярким и ароматным. Салат требует некоторого времени подготовки, а затем и приготовления, но результат бесподобный. Очень всем рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Баклажаны заранее нарезаем на полоски шириной 1,5-2 сантиметра, посыпаем 1 неполной столовой ложкой соли, слегка мнём руками и ставим на ночь в холодильник.
Шаг 2 из 8:
На следующий день зелень моем, чеснок очищаем. Нарезаем мелко зелень и чеснок, солим и оставляем минут на 10-15, чтобы овощи дали сок.
Шаг 3 из 8:
Убираем семена и плодоножки из болгарских перцев. Луковицу очищаем. Перцы нарезаем соломкой, а лук - полукольцами.
Шаг 4 из 8:
Кориандр измельчаем в ступке. Натираем морковь на корейской тёрке (если такой тёрки нет, можно натереть на крупной тёрке), перекладываем в достаточно объёмную миску. Морковку посыпаем измельчённым кориандром, чёрным и красным молотыми перцами.
Шаг 5 из 8:
Болгарский перец, лук, мёд и смесь зелени с чесноком добавляем к моркови.
Шаг 6 из 8:
Баклажаны хорошо отжимаем и обжариваем на растительном масле до готовности и подрумянивания с двух сторон, затем даём стечь лишнему маслу, выложив на бумажные полотенца.
Шаг 7 из 8:
К смеси из овощей добавляем обжаренные баклажаны и уксус. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник не менее чем на 12 часов для настаивания (но через сутки салат становится ещё вкуснее).
Шаг 8 из 8:
Салат, приготовленный из баклажанов с болгарским перцем и морковью, получается очень ярким, вкусным и аппетитным!
Приятного аппетита!