Салат из баклажанов с болгарским перцем и морковью

Салат из баклажанов с болгарским перцем и морковью

Существует множество вариантов салатов с баклажанами. Предлагаю один из своих любимых рецептов. Салат из баклажанов с болгарским перцем и морковью готовлю достаточно часто. Салатик получается очень вкусным, ярким и ароматным. Салат требует некоторого времени подготовки, а затем и приготовления, но результат бесподобный. Очень всем рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления салата из баклажанов с болгарским перцем и морковью понадобится:
баклажан - 4 шт.;
морковь - 1 шт.;
болгарский перец - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
мёд - 1 ч. л.;
зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок;
яблочный (или винный) уксус - 1-2 ст. л.;
кориандр в зёрнах - 1-2 ч. л.;
соль, перцы молотые чёрный и красный - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Баклажаны заранее нарезаем на полоски шириной 1,5-2 сантиметра, посыпаем 1 неполной столовой ложкой соли, слегка мнём руками и ставим на ночь в холодильник.

Баклажаны заранее нарезаем на полоски шириной 1,5-2 сантиметра, посыпаем 1 неполной столовой ложкой соли, слегка мнём руками и ставим на ночь в холодильник.

На следующий день зелень моем, чеснок очищаем. Нарезаем мелко зелень и чеснок, солим и оставляем минут на 10-15, чтобы овощи дали сок.

На следующий день зелень моем, чеснок очищаем. Нарезаем мелко зелень и чеснок, солим и оставляем минут на 10-15, чтобы овощи дали сок.

Убираем семена и плодоножки из болгарских перцев. Луковицу очищаем. Перцы нарезаем соломкой, а лук - полукольцами.

Убираем семена и плодоножки из болгарских перцев. Луковицу очищаем. Перцы нарезаем соломкой, а лук - полукольцами.

Кориандр измельчаем в ступке. Натираем морковь на корейской тёрке (если такой тёрки нет, можно натереть на крупной тёрке), перекладываем в достаточно объёмную миску. Морковку посыпаем измельчённым кориандром, чёрным и красным молотыми перцами.

Кориандр измельчаем в ступке. Натираем морковь на корейской тёрке (если такой тёрки нет, можно натереть на крупной тёрке), перекладываем в достаточно объёмную миску. Морковку посыпаем измельчённым кориандром, чёрным и красным молотыми перцами.

Болгарский перец, лук, мёд и смесь зелени с чесноком добавляем к моркови.

Болгарский перец, лук, мёд и смесь зелени с чесноком добавляем к моркови.

Баклажаны хорошо отжимаем и обжариваем на растительном масле до готовности и подрумянивания с двух сторон, затем даём стечь лишнему маслу, выложив на бумажные полотенца.

Баклажаны хорошо отжимаем и обжариваем на растительном масле до готовности и подрумянивания с двух сторон, затем даём стечь лишнему маслу, выложив на бумажные полотенца.

К смеси из овощей добавляем обжаренные баклажаны и уксус. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник не менее чем на 12 часов для настаивания (но через сутки салат становится ещё вкуснее).

К смеси из овощей добавляем обжаренные баклажаны и уксус. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник не менее чем на 12 часов для настаивания (но через сутки салат становится ещё вкуснее).

Салат, приготовленный из баклажанов с болгарским перцем и морковью, получается очень ярким, вкусным и аппетитным!

Салат, приготовленный из баклажанов с болгарским перцем и морковью, получается очень ярким, вкусным и аппетитным!

Приятного аппетита!

Комментарии