Салат, приготовленный из жареных баклажанов с помидорами и сыром, - вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое можно подать и к праздничному столу, и к ужину. Готовится несложно, из доступных продуктов. Попробуйте, вам обязательно понравится этот замечательный салатик!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Баклажаны очистить и нарезать на кружочки толщиной около 1 сантиметра.
Шаг 2 из 7:
Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон до румяной корочки и мягкости на среднем огне.
Шаг 3 из 7:
Из болгарских перцев удалить семена и плодоножку. Помидоры, перцы и зелень вымыть. Нарезать помидоры и перцы соломкой. Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелень и зубчики чеснока мелко нарезать. На плоскую тарелку в один слой разложить половину обжаренных баклажанов, сверху посыпать половиной нарезанного чеснока, посолить.
Шаг 4 из 7:
Следующим слоем разложить половину натёртого сыра и нанести сеточку из майонеза, поперчить.
Шаг 5 из 7:
Затем равномерно следующим слоем разложить половину нарезанных помидоров и перцев, посолить немного, слегка смазать майонезом.
Шаг 6 из 7:
Далее слои повторить. Сверху салат посыпать измельчённой зеленью.
Шаг 7 из 7:
Поместить этот необычайно вкусный салат, приготовленный из жареных баклажанов с помидорами и сыром, в холодильник на 1-2 часа и можно подавать к столу на радость своим родным и близким.
Приятного аппетита!