Закуска из баклажанов и перца, приготовленная по этому рецепту, получается достаточно острой, пикантной и очень вкусной. Если убрать из ингредиентов острый перец, тогда закуска получится более нежной. Я предпочитаю добавлять в это блюдо зелень укропа или петрушки, которые придают дополнительные вкусовые нотки. Уверена, такая постная закуска понравится всем любителям овощных блюд!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
Баклажаны обжарить в растительном масле со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета. Затем дать остыть.
Из болгарского и острого перцев удалить семена с плодоножками, чеснок очистить. Отдельно на мясорубке перекрутить болгарский перец, острый перец, чеснок, добавить соль, сахар, уксус, хорошенько перемешать.
К остывшим обжаренным баклажанам добавить половину получившейся смеси перцев и чеснока, перемешать. Количество перекрученной массы добавляйте к баклажанам постепенно, регулируя вкус (возможно, часть перекрученной массы останется - всё зависит от остроты блюд, которые вы предпочитаете). К получившейся закуске из баклажанов, перца и чеснока добавить мелко нарезанную зелень петрушки (или укропа), перемешать и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Настоявшийся салат выложить на блюдо и подать к столу. Закуска из баклажанов и перца, приготовленная по этому рецепту, получается достаточно острой, пикантной и очень вкусной. Она станет отличным дополнением ко многим блюдам, например, к картофельному пюре.