Баклажаны, жареные с болгарским перцем и помидорами, - очень вкусное, яркое, достаточно сытное блюдо. В горячем виде его можно подать к столу в качестве гарнира. Ну а после остывания эти жареные овощи станут замечательной закуской. Готовится блюдо просто, а получается вкусным, сытным и аппетитным, советую попробовать!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Баклажаны вымыть, отрезать кончики с двух сторон. Баклажаны нарезать на тонкие брусочки, посолить, перемешать и оставить на 30 минут.
Шаг 2 из 8:
Болгарский перец лучше взять разных цветов, тогда блюдо получится более ярким. Очистить болгарские перцы от семян и плодоножек, нарезать длинной соломкой.
Шаг 3 из 8:
В сковороде прогреть растительное масло, выложить очищенный и мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне до прозрачности (в течение 3-4 минут), иногда помешивая. Помидоры, по желанию, очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики. После того как лук обжарится до прозрачности, добавить к нему нарезанные помидоры, перемешать. Обжарить овощи в течение 2-3 минут (помидоры должны стать достаточно мягкими), периодически перемешивая.
Шаг 4 из 8:
Далее добавить в сковороду нарезанные болгарские перцы, перемешать, обжаривать на небольшом огне, время от времени перемешивая, 4-5 минут.
Шаг 5 из 8:
Баклажаны хорошенько отжать от жидкости и добавить в сковороду с обжаренными овощами.
Шаг 6 из 8:
Перемешать овощи, добавить соль, мелко нарезанный чеснок. Сюда же выложить нарезанный перец чили, всыпать специи на ваш выбор (в качестве специй я добавила чёрный молотый перец и немного приправы для корейской моркови), перемешать и обжаривать, иногда помешивая, около 6-8 минут.
Шаг 7 из 8:
Овощи не должны разваливаться, я предпочитаю, чтобы они были слегка хрустящими, но вы можете ориентироваться на свой вкус, увеличив время приготовления на 3-4 минуты.
Шаг 8 из 8:
В горячем виде баклажаны, жареные с болгарским перцем и помидорами, можно подать в качестве гарнира к мясу, птице. После остывания это блюдо можно подать в качестве закуски, украсив зеленью!
Приятного аппетита!