Хочу предложить вам очень вкусное и яркое блюдо - жареные баклажаны по-корейски. Это блюдо можно подать с отварным рисом или кушать его в качестве закуски. Главное, чтобы овощи не стали мягкими! Готовится блюдо просто, а получается необычайно вкусным. Подавать его нужно в охлажденном виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Баклажаны вымыть и нарезать тонкими брусочками. Посолить, перемешать и оставить на 30 минут.
Шаг 2 из 8:
Перец болгарский сладкий очистить от семян и нарезать длинной соломкой.
Шаг 3 из 8:
Лук репчатый нарезать кубиками и обжарить на растительном масле на небольшом огне до прозрачности, иногда помешивая. Добавить нарезанные кубиками свежие помидоры, перемешать. Обжаривать до мягкости помидоров, иногда перемешивая.
Шаг 4 из 8:
Далее добавить сладкий перец, перемешать, тушить все на небольшом огне, помешивая, 4-5 минут.
Шаг 5 из 8:
Баклажаны хорошенько отжать от жидкости и добавить в сковороду к остальным овощам.
Шаг 6 из 8:
Все перемешать, добавить соль, сахар, уксус, соевый соус, измельченный чеснок и перец чили. Также добавить приправу для корейской моркови и черный перец. Все перемешать и тушить, помешивая, еще около 6-8 минут.
Шаг 7 из 8:
Овощи не должны разваливаться и должны остаться сыроватыми.
Шаг 8 из 8:
Вкуснейшее блюдо - жареные баклажаны по-корейски - остудить и поместить в холодильник на несколько часов. Далее подать к столу, украсив зеленью!
Приятного Вам аппетита!