Баклажаны, жареные с болгарским перцем и помидорами

4.9
39 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Баклажаны, жареные с болгарским перцем и помидорами
Фото пользователя
Автор рецепта

Баклажаны, жареные с болгарским перцем и помидорами, - очень вкусное, яркое, достаточно сытное блюдо. В горячем виде его можно подать к столу в качестве гарнира. Ну а после остывания эти жареные овощи станут замечательной закуской. Готовится блюдо просто, а получается вкусным, сытным и аппетитным, советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов, жареных с болгарским перцем и помидорами, понадобится:
баклажаны - 500 г;
болгарский перец - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
помидоры - 1-2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
перец чили - 0,5 шт. (по желанию);
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
0.9 г
Жиры
25%
2.7 г
Углеводы
67%
7.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Баклажаны вымыть, отрезать кончики с двух сторон. Баклажаны нарезать на тонкие брусочки, посолить, перемешать и оставить на 30 минут.

Баклажаны вымыть, отрезать кончики с двух сторон. Баклажаны нарезать на тонкие брусочки, посолить, перемешать и оставить на 30 минут.

Шаг 2 из 8:

Болгарский перец лучше взять разных цветов, тогда блюдо получится более ярким. Очистить болгарские перцы от семян и плодоножек, нарезать длинной соломкой.

Болгарский перец лучше взять разных цветов, тогда блюдо получится более ярким. Очистить болгарские перцы от семян и плодоножек, нарезать длинной соломкой.

Шаг 3 из 8:

В сковороде прогреть растительное масло, выложить очищенный и мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне до прозрачности (в течение 3-4 минут), иногда помешивая. Помидоры, по желанию, очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики. После того как лук обжарится до прозрачности, добавить к нему нарезанные помидоры, перемешать. Обжарить овощи в течение 2-3 минут (помидоры должны стать достаточно мягкими), периодически перемешивая.

В сковороде прогреть растительное масло, выложить очищенный и мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне до прозрачности (в течение 3-4 минут), иногда помешивая. Помидоры, по желанию, очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики. После того как лук обжарится до прозрачности, добавить к нему нарезанные помидоры, перемешать. Обжарить овощи в течение 2-3 минут (помидоры должны стать достаточно мягкими), периодически перемешивая.

Шаг 4 из 8:

Далее добавить в сковороду нарезанные болгарские перцы, перемешать, обжаривать на небольшом огне, время от времени перемешивая, 4-5 минут.

Далее добавить в сковороду нарезанные болгарские перцы, перемешать, обжаривать на небольшом огне, время от времени перемешивая, 4-5 минут.

Шаг 5 из 8:

Баклажаны хорошенько отжать от жидкости и добавить в сковороду с обжаренными овощами.

Баклажаны хорошенько отжать от жидкости и добавить в сковороду с обжаренными овощами.

Шаг 6 из 8:

Перемешать овощи, добавить соль, мелко нарезанный чеснок. Сюда же выложить нарезанный перец чили, всыпать специи на ваш выбор (в качестве специй я добавила чёрный молотый перец и немного приправы для корейской моркови), перемешать и обжаривать, иногда помешивая, около 6-8 минут.

Перемешать овощи, добавить соль, мелко нарезанный чеснок. Сюда же выложить нарезанный перец чили, всыпать специи на ваш выбор (в качестве специй я добавила чёрный молотый перец и немного приправы для корейской моркови), перемешать и обжаривать, иногда помешивая, около 6-8 минут.

Шаг 7 из 8:

Овощи не должны разваливаться, я предпочитаю, чтобы они были слегка хрустящими, но вы можете ориентироваться на свой вкус, увеличив время приготовления на 3-4 минуты. 

Овощи не должны разваливаться, я предпочитаю, чтобы они были слегка хрустящими, но вы можете ориентироваться на свой вкус, увеличив время приготовления на 3-4 минуты. 

Шаг 8 из 8:

В горячем виде баклажаны, жареные с болгарским перцем и помидорами, можно подать в качестве гарнира к мясу, птице. После остывания это блюдо можно подать в качестве закуски, украсив зеленью!

В горячем виде баклажаны, жареные с болгарским перцем и помидорами, можно подать в качестве гарнира к мясу, птице. После остывания это блюдо можно подать в качестве закуски, украсив зеленью!

Приятного аппетита!

30.09.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/10739

QR-код