Рецепт баклажанов по-армянски

5.0
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт баклажанов по-армянски

Предлагаю вам ещё один прекрасный рецепт приготовления баклажанов - по-армянски. Такой салат-закуска имеет очень насыщенный овощной вкус, идеально сочетается с шашлыками. Салат заправляется только лимонным соком, так как масла, в котором предварительно обжариваются баклажаны, вполне достаточно. Это блюдо не просто вкусное, а очень вкусное!

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов по-армянски нам понадобится:
баклажаны - 2 шт.;
помидоры  - 3-5 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
перец болгарский - 2 шт.;
лимонный сок - 0,5-1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
масло подсолнечное для жарки;
укроп свежий - 0,5 пучка;
перец молотый - 2 щепотки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Почистить баклажаны и нарезать их кружочками. Сложить в тарелку и посолить. Оставить на 20-30 минут.

Почистить баклажаны и нарезать их кружочками. Сложить в тарелку и посолить. Оставить на 20-30 минут.

Шаг 2 из 5:

Разогреть подсолнечное масло, промокнуть баклажаны салфетками и обжарить с двух сторон до румяной корочки. В конце добавить нарезанный кубиками репчатый лук и обжарить до прозрачности.

Разогреть подсолнечное масло, промокнуть баклажаны салфетками и обжарить с двух сторон до румяной корочки. В конце добавить нарезанный кубиками репчатый лук и обжарить до прозрачности.

Шаг 3 из 5:

Кружочками нарезать помидоры.

Кружочками нарезать помидоры.

Шаг 4 из 5:

Сложить в салатник обжаренные баклажаны с луком, добавить помидоры. Болгарский перец также нарезать колечками и добавить в салат. Салат поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать.

Сложить в салатник обжаренные баклажаны с луком, добавить помидоры. Болгарский перец также нарезать колечками и добавить в салат. Салат поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать.

Шаг 5 из 5:

При подаче салат посыпать мелко нарезанным укропом. Очень вкусные баклажаны по-армянски готовы!

При подаче салат посыпать мелко нарезанным укропом. Очень вкусные баклажаны по-армянски готовы!

Приятного аппетита!

Автор - 31.08.2014 / 03.09.2018

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Закуски"