
Любителям баклажанов очень понравится закуска из жареных баклажанов с помидорами. Баклажаны по этому рецепту получаются в меру остренькими и пикантными. Такие баклажаны можно приготовить заранее, сложить в контейнер и убрать в холодильник, где они прекрасно могут храниться одну неделю. Баклажаны, жареные с помидорами, вполне могут украсить праздничный стол, где будут нарасхват, и гости непременно попросят у вас рецептик.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Баклажаны помыть, обсушить и нарезать кружочками. Кожуру не очищать.
Нарезанные баклажаны обжарить. Жарить можно на небольшом количестве масла или вообще без масла.
Главное, чтобы они были обжарены до полной готовности.
Обжаренные баклажаны выложить на тарелку.
На эту же сковороду добавить масло и выложить для обжарки нарезанные кружочки помидоров.
Обжаривать помидоры до готовности. Обжаренные помидоры выложить на тарелку.
Пока баклажаны и помидоры остывают, приготовить соус-заливку. Для этого мелко нарезать зелень, выжать чеснок через чеснокодавилку.
Добавить масло от помидоров, охлажденную кипяченую воду, выжать сок лимона (или добавить уксус). Посолить, поперчить. Перемешать и соус-заправка готов.
Теперь взять контейнер или миску и складывать в один слой баклажаны.
На баклажаны разместить слой помидоров.
Полить соусом-заправкой.
Повторить слои, пока не будут сложены все жареные баклажаны и помидоры.
Когда все овощи будут уложены, вылить весь соус-заправку. Закрыть контейнер и убрать в холодное место на 30 минут (и более). За это время баклажаны пропитаются вкусным соусом-заправкой и будут готовы отправляться на стол.
Вкуснейшие жареные баклажаны с помидорами готовы.
Приятного аппетита!
Очень вкусно, как вариант