Баклажаны, жареные с помидорами

Баклажаны, жареные с помидорами
4.9
22 оценки
1
комментарий

Любителям баклажанов очень понравится закуска из жареных баклажанов с помидорами. Баклажаны по этому рецепту получаются в меру остренькими и пикантными. Такие баклажаны можно приготовить заранее, сложить в контейнер и убрать в холодильник, где они прекрасно могут храниться одну неделю. Баклажаны, жареные с помидорами, вполне могут украсить праздничный стол, где  будут нарасхват, и гости непременно попросят у вас рецептик.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов, жареных с помидорами, понадобится:
баклажаны - 1 шт.;
помидоры -  1 шт.;
масло оливковое - 5 ст. л.;
зелень (петрушка, укроп, кинза) - 1 стакан;
чеснок - 2 зубчика (или по вкусу);
сок лимона - по вкусу (или уксус по вкусу);
вода кипяченая охлажденная - 0,5 стакана;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Баклажаны помыть, обсушить и нарезать кружочками. Кожуру не очищать.

Баклажаны помыть, обсушить и нарезать кружочками. Кожуру не очищать.

Шаг 2 из 14:

Нарезанные баклажаны обжарить. Жарить можно на небольшом количестве масла или вообще без масла.

Нарезанные баклажаны обжарить. Жарить можно на небольшом количестве масла или вообще без масла.

Шаг 3 из 14:

Главное, чтобы они были обжарены до полной готовности.

Главное, чтобы они были обжарены до полной готовности.

Шаг 4 из 14:

Обжаренные баклажаны выложить на тарелку.

Обжаренные баклажаны выложить на тарелку.

Шаг 5 из 14:

На эту же сковороду добавить масло и выложить для обжарки нарезанные кружочки помидоров.

На эту же сковороду добавить масло и выложить для обжарки нарезанные кружочки помидоров.

Шаг 6 из 14:

Обжаривать помидоры до готовности. Обжаренные помидоры выложить на тарелку.

Обжаривать помидоры до готовности. Обжаренные помидоры выложить на тарелку.

Шаг 7 из 14:

Пока баклажаны и помидоры остывают, приготовить соус-заливку. Для этого мелко нарезать зелень, выжать чеснок через чеснокодавилку.

Пока баклажаны и помидоры остывают, приготовить соус-заливку. Для этого мелко нарезать зелень, выжать чеснок через чеснокодавилку.

Шаг 8 из 14:

Добавить масло от помидоров, охлажденную кипяченую воду, выжать сок лимона (или добавить уксус). Посолить, поперчить. Перемешать и соус-заправка готов.

Добавить масло от помидоров, охлажденную кипяченую воду, выжать сок лимона (или добавить уксус). Посолить, поперчить. Перемешать и соус-заправка готов.

Шаг 9 из 14:

Теперь взять контейнер или миску и складывать в один слой баклажаны.

Теперь взять контейнер или миску и складывать в один слой баклажаны

Шаг 10 из 14:

На баклажаны разместить слой помидоров.

На баклажаны разместить слой помидоров.

Шаг 11 из 14:

Полить соусом-заправкой.

Полить соусом-заправкой.

Шаг 12 из 14:

Повторить слои, пока не будут сложены все жареные баклажаны и помидоры.

Повторить слои, пока не будут сложены все жареные баклажаны и помидоры.

Повторить слои, пока не будут сложены все жареные баклажаны и помидоры.

Шаг 13 из 14:

Когда все овощи будут уложены, вылить весь соус-заправку. Закрыть контейнер и убрать в холодное место на 30 минут (и более). За это время баклажаны пропитаются вкусным соусом-заправкой и будут готовы отправляться на стол.

Когда все овощи будут уложены, вылить весь соус-заправку. Закрыть контейнер и убрать в холодное место на 30 минут (и более). За это время баклажаны пропитаются вкусным соусом-заправкой и будут готовы отправляться на стол.

Шаг 14 из 14:

Вкуснейшие жареные баклажаны с помидорами готовы.

Вкуснейшие жареные баклажаны с помидорами готовы.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Угощайтесь!

Автор - 01.04.2013 / 10.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров"