Любителям баклажанов очень понравится закуска из жареных баклажанов с помидорами. Баклажаны по этому рецепту получаются в меру остренькими и пикантными. Такие баклажаны можно приготовить заранее, сложить в контейнер и убрать в холодильник, где они прекрасно могут храниться одну неделю. Баклажаны, жареные с помидорами, вполне могут украсить праздничный стол, где будут нарасхват, и гости непременно попросят у вас рецептик.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Баклажаны помыть, обсушить и нарезать кружочками. Кожуру не очищать.
Шаг 2 из 14:
Нарезанные баклажаны обжарить. Жарить можно на небольшом количестве масла или вообще без масла.
Шаг 3 из 14:
Главное, чтобы они были обжарены до полной готовности.
Шаг 4 из 14:
Обжаренные баклажаны выложить на тарелку.
Шаг 5 из 14:
На эту же сковороду добавить масло и выложить для обжарки нарезанные кружочки помидоров.
Шаг 6 из 14:
Обжаривать помидоры до готовности. Обжаренные помидоры выложить на тарелку.
Шаг 7 из 14:
Пока баклажаны и помидоры остывают, приготовить соус-заливку. Для этого мелко нарезать зелень, выжать чеснок через чеснокодавилку.
Шаг 8 из 14:
Добавить масло от помидоров, охлажденную кипяченую воду, выжать сок лимона (или добавить уксус). Посолить, поперчить. Перемешать и соус-заправка готов.
Шаг 9 из 14:
Теперь взять контейнер или миску и складывать в один слой баклажаны.
Шаг 10 из 14:
На баклажаны разместить слой помидоров.
Шаг 11 из 14:
Полить соусом-заправкой.
Шаг 12 из 14:
Повторить слои, пока не будут сложены все жареные баклажаны и помидоры.
Шаг 13 из 14:
Когда все овощи будут уложены, вылить весь соус-заправку. Закрыть контейнер и убрать в холодное место на 30 минут (и более). За это время баклажаны пропитаются вкусным соусом-заправкой и будут готовы отправляться на стол.
Шаг 14 из 14:
Вкуснейшие жареные баклажаны с помидорами готовы.
Угощайтесь! Приятного аппетита!