Рецепт кексов с маком

Рецепт кексов с маком

Кексы с маком, приготовленные по этому рецепту, - очень вкусные и и ароматные. Тесто на кефире всегда получается мягким и нежным. Яблоки придадут кексам с маком приятный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления кексов с маком понадобится:
1 стакан кефира;
3 ст. л. сухого мака;
1 стакан манной крупы;
100 мл растительного масла;
1/4 ч. л. соли;
2 яйца;
2/3 стакана сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 стакан муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
1 яблоко;
сахарная пудра для посыпки.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 небольших кексов.

Процесс приготовления

Смешать мак с манной крупой.

Смешать мак с манной крупой.

Влить кефир, перемешать до однородности и оставить на 20 минут.

Влить кефир, перемешать до однородности и оставить на 20 минут.

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью и растительным маслом.

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью и растительным маслом.

Соединить обе смеси и перемешать.

Соединить обе смеси и перемешать.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, перемешать, чтобы масса была однородной, без комков.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, перемешать, чтобы масса была однородной, без комков.

Яблоко вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в тесто.

Яблоко вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в тесто.

Тесто разложить по формам для выпечки, заполняя их на 2/3 объема.

Тесто разложить по формам для выпечки, заполняя их на 2/3 объема.

Выпекать кексы с маком в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. Готовность кексов проверить деревянной палочкой.

Выпекать кексы с маком в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. Готовность кексов проверить деревянной палочкой.

Готовые кексы переложить на решетку для остывания и посыпать сахарной пудрой.

Готовые кексы переложить на решетку для остывания и посыпать сахарной пудрой.Вкусные и нежные кексы с маком готовы.

Вкусные и нежные кексы с маком готовы.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Ответ на от Наталья Имшенецкая

11.05.2015 - 20:27

Вот и мой результат, фото ниже. Пудрой я посыпать не стала, поленилась. Но получилось очень вкусно. Так здорово похрустывает мак и тем не менее такие нежные, ням-ням. За ночь стали только вкуснее🙂. Эксперимент удался! Спасибо за идею!😇 Вылез бельчонок на фото, сама не поняла как, загружала фото с телефона просто😄

Ответ на от Наталья Имшенецкая

11.05.2015 - 23:31

Да, один стакан, получилось где-то 230 мл. Можно за основу взять рецепт, а начинки менять, буду теперь иметь ввиду🙂. Спасибо. И, кстати, много получилось, можно было смелее формы наполнять.
Profile picture for user Гость
Юлия
30.10.2014 - 12:41

Наталья, здравствуйте! Пакетики с ванильным сахаром разные бывают, уточните, пожалуйста, сколько граммов добавлять.