На главную | | |

Рецепт кексов с маком

5 8

Рецепт кексов с маком

Наталья Имшенецкая

Кексы с маком, приготовленные по этому рецепту, - очень вкусные и и ароматные. Тесто на кефире всегда получается мягким и нежным. Яблоки придадут кексам с маком приятный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления кексов с маком понадобится:
1 стакан кефира;
3 ст. л. сухого мака;
1 стакан манной крупы;
100 мл растительного масла;
1/4 ч. л. соли;
2 яйца;
2/3 стакана сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 стакан муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
1 яблоко;
сахарная пудра для посыпки.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 небольших кексов.

Этапы приготовления

Смешать мак с манной крупой.

Смешать мак с манной крупой.

Влить кефир, перемешать до однородности и оставить на 20 минут.

Влить кефир, перемешать до однородности и оставить на 20 минут.

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью и растительным маслом.

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью и растительным маслом.

Соединить обе смеси и перемешать.

Соединить обе смеси и перемешать.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, перемешать, чтобы масса была однородной, без комков.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, перемешать, чтобы масса была однородной, без комков.

Яблоко вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в тесто.

Яблоко вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в тесто.

Тесто разложить по формам для выпечки, заполняя их на 2/3 объема.

Тесто разложить по формам для выпечки, заполняя их на 2/3 объема.

Выпекать кексы с маком в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. Готовность кексов проверить деревянной палочкой.

Выпекать кексы с маком в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. Готовность кексов проверить деревянной палочкой.

Готовые кексы переложить на решетку для остывания и посыпать сахарной пудрой.

Готовые кексы переложить на решетку для остывания и посыпать сахарной пудрой.Вкусные и нежные кексы с маком готовы.

Вкусные и нежные кексы с маком готовы.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы, маффины":

Смотрите еще в разделе "Кексы с яблоками":

Комментарии

А если кефир сывороткой

julli

А если кефир сывороткой заменить сильно результат изменится? А то у меня ее так много, не знаю куда девать уже...

Хорошо ))

Наталья Имшенецкая

Хорошо ))

Вот и мой результат, фото

julli

Вот и мой результат, фото ниже. Пудрой я посыпать не стала, поленилась. Но получилось очень вкусно. Так здорово похрустывает мак и тем не менее такие нежные, ням-ням. За ночь стали только вкуснее. Эксперимент удался! Спасибо за идею! Вылез бельчонок на фото, сама не поняла как, загружала фото с телефона просто

Юлия, прекрасные кексы! Я

Наталья Имшенецкая

Юлия, прекрасные кексы! Я рада, что все удалось! Сыворотки взяли столько же, сколько кефира?

Да, один стакан, получилось

julli

Да, один стакан, получилось где-то 230 мл. Можно за основу взять рецепт, а начинки менять, буду теперь иметь ввиду. Спасибо. И, кстати, много получилось, можно было смелее формы наполнять.

Да, можно, конечно! И белочка

Наталья Имшенецкая

Да, можно, конечно! И белочка в тему выскочила ))

Юлия, я не пробовала

Наталья Имшенецкая

Юлия, я не пробовала заменять, но думаю, что изменится.

Я рискну, посмотрим, что

julli

Я рискну, посмотрим, что получится. Потом дам знать, что получилось

Спасибо за рецепт!  Очень

Спасибо за рецепт!  Очень вкусно получилось!

Пожалуйста, Ольга!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста, Ольга!

Наталья, здравствуйте!

Наталья, здравствуйте! Пакетики с ванильным сахаром разные бывают, уточните, пожалуйста, сколько граммов добавлять.

Здравствуйте, Юлия! Небольшой

Наталья Имшенецкая

Здравствуйте, Юлия! Небольшой пакетик, 10 грамм.

Спасибо большое за рецепт,

Юлия Казинова

Спасибо большое за рецепт, Наталья! Замечательные кексы получились, очень вкусные

Юлия, пожалуйста, я рада!

Наталья Имшенецкая

Юлия, пожалуйста, я рада!

Наверх