Кексы с маком на кефире

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кексы с маком на кефире
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вам нужно достаточно быстро приготовить вкусную выпечку, советую обратить внимание на рецепт кексов, замешанных на кефире с добавлением мака. Маковые кексы готовятся достаточно просто, а результат выше всех похвал. Они получаются вкусными, румяными, с тонкой корочкой и пушистой структурой. Кексы очень лёгкие и скушать их можно очень много. Берите рецепт на заметку и угощайте близких вкусной выпечкой!

Ингредиенты

Для приготовления кексов с маком на кефире вам потребуется:
кефир - 150 мл;
масло растительное - 120 мл;
яйца - 2 шт.;
сахар - 180 г;
мак - 3,5 ст. л.;
мука пшеничная - 200 г;
разрыхлитель для теста - 1,5 ч. л.;
соль - щепотка.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 12

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
5.9 г
Жиры
18%
13 г
Углеводы
74%
53.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

В достаточно объёмную миску разбейте яйца, всыпьте соль и сахар, взбейте миксером, должна получиться пышная, белая яично-сахарная масса.

В достаточно объёмную миску разбейте яйца, всыпьте соль и сахар, взбейте миксером, должна получиться пышная, белая яично-сахарная масса.

Шаг 2 из 10:

В яично-сахарную массу влейте кефир комнатной температуры, растительное масло, ещё раз взбейте.

В яично-сахарную массу влейте кефир комнатной температуры, растительное масло, ещё раз взбейте.

Шаг 3 из 10:

Добавьте муку, разрыхлитель и мак. 

Добавьте муку, разрыхлитель и мак.

Шаг 4 из 10:

Перемешайте тесто для маковых кексов до однородности на низкой скорости миксера.

Перемешайте тесто для маковых кексов до однородности на низкой скорости миксера.

Шаг 5 из 10:

Готовое тесто получается гуще, чем блинное. Оно плавно стекает с ложки (как на фото).

Готовое тесто получается гуще, чем блинное. Оно плавно стекает с ложки (как на фото).

Шаг 6 из 10:

Смажьте железные формочки для кексов растительным маслом или вложите в каждое углубление бумажный вкладыш (именно так я и сделала). Разлейте тесто по подготовленным формочкам, заполняя их на 2/3 объёма.

Смажьте железные формочки для кексов растительным маслом или вложите в каждое углубление бумажный вкладыш (именно так я и сделала). Разлейте тесто по подготовленным формочкам, заполняя их на 2/3 объёма.

Шаг 7 из 10:

Если выпекаете в силиконовых формочках, их предварительно не нужно смазывать маслом, просто заполните их тестом на 2/3. Подготовленные формы с тестом поставьте минут на 20 в разогретую до 180 градусов духовку (продолжительность выпечки кексов с маком зависит и от особенностей вашей духовки, и от размеров формочек).

Если выпекаете в силиконовых формочках, их предварительно не нужно смазывать маслом, просто заполните их тестом на 2/3. Подготовленные формы с тестом поставьте минут на 20 в разогретую до 180 градусов духовку (продолжительность выпечки кексов с маком зависит и от особенностей вашей духовки, и от размеров формочек).

Шаг 8 из 10:

Через указанное время готовность маковых кексов проверьте абсолютно сухой деревянной шпажкой. Если после прокалывания теста, шпажка останется сухой, значит пора вынимать форму с кексиками из духовки.

Через указанное время готовность маковых кексов проверьте абсолютно сухой деревянной шпажкой. Если после прокалывания теста, шпажка останется сухой, значит пора вынимать форму с кексиками из духовки.

Шаг 9 из 10:

Переложите готовые кексы на тарелку и слегка охладите.

Переложите готовые кексы на тарелку и слегка охладите.

Шаг 10 из 10:

Мягкие, ароматные, вкусные, пушистые кексы, приготовленные с маком на кефире, понравятся всем без исключения и вас не раз ещё попросят повторить выпечку по этому рецепту!

Мягкие, ароматные, вкусные, пушистые кексы, приготовленные с маком на кефире, понравятся всем без исключения и вас не раз ещё попросят повторить выпечку по этому рецепту!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22588

QR-код