
Я всегда готовлю кексы по этому рецепту. Кексы с маком просто тают во рту, а в приготовлении нет ничего сложного.
Ингредиенты
Для приготовления кексов с маком понадобится:
1 стакан кефира;
1 стакан сахара;
1 яйцо;
100 г сливочного масла;
2 стакана муки;
1/2 ч. л. соды;
1/4 ч. л. соли;
50 г мака.
Процесс приготовления
Вылить в растопленное масло кефир, добавить сахар, соду, соль,
добавить яйцо и всё хорошо перемешать.
Всыпать мак, муку и вымесить тесто.
Выпекать кексы с маком 40-50 минут в духовке при температуре 180 градусов. Кексы, приготовленные по этому рецепты, получаются очень вкусными и тающими во рту.