Краснокочанная капуста - очень яркий и вкусный овощ. О её пользе чего только не сказано! Её советуют включать в своё меню тем, кто хочет подольше сохранять свою красоту и молодость, а кроме того, она полезна для сосудов и помогает защищаться от радиации.
Зимние сорта капусты часто бывают слишком плотными и жёсткими для салата. Я предлагаю Вашему вниманию вкусный рецепт тушёной краснокочанной капусты. Блюдо получается очень красивым, с кисло-сладким вкусом. Такая капуста будет прекрасным дополнением к мясным блюдам, особенно хорошо сочетается она со свининой или жареными колбасками.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Краснокочанную капусту очистите от покровных листьев, ополосните и нашинкуйте. Слегка сбрызните измельчённую капусту лимонным соком (лимонный сок нужен, чтобы капуста при тушении сохранила красивый цвет).
Яблоки вымойте, удалите сердцевину с семенами и нарежьте небольшими дольками.
Курагу и чернослив промойте, ошпарьте кипятком и нарежьте небольшими кусочками.
В глубокой сковороде разогрейте смесь масел. Выложите в сковороду нашинкованную краснокочанную капусту с лимонным соком и тушите на небольшом огне под крышкой минут 5-10.
Добавьте в сковороду к капусте яблоки и сухофрукты.
Приправьте блюдо корицей и душистым перцем. Добавьте по вкусу соль и сахар.
Перемешайте и тушите под крышкой ещё 10-15 минут до готовности капусты.
Спасибо! Только что