Краснокочанная капуста, тушёная с яблоками и сухофруктами

Краснокочанная капуста, тушёная с яблоками и сухофруктами

Краснокочанная капуста - очень яркий и вкусный овощ. О её пользе чего только не сказано! Её советуют включать в своё меню тем, кто хочет подольше сохранять свою красоту и молодость, а кроме того, она полезна для сосудов и помогает защищаться от радиации.

Зимние сорта капусты часто бывают слишком плотными и жёсткими для салата. Я предлагаю Вашему вниманию вкусный рецепт тушёной краснокочанной капусты. Блюдо получается очень красивым, с кисло-сладким вкусом. Такая капуста будет прекрасным дополнением к мясным блюдам, особенно хорошо сочетается она со свининой или жареными колбасками. 

Ингредиенты

Итак, для приготовления краснокочанной капусты, тушёной с яблоками и сухофруктами, Вам понадобится:
капуста краснокочанная - 1 небольшой кочан (500-600 г);
немного лимонного сока;
яблоки кисло-сладкие - 300 г;
курага и чернослив без косточек - по 1 горсти;
масло сливочное - 50 г;
масло оливковое - 50 г;
корица молотая - 1/2 ч. л.;
перец душистый - 8-10 горошин;
соль и сахар - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовьте краснокочанную капусту и яблоки

Краснокочанную капусту очистите от покровных листьев, ополосните и нашинкуйте. Слегка сбрызните измельчённую капусту лимонным соком (лимонный сок нужен, чтобы капуста при тушении сохранила красивый цвет).

Краснокочанную капусту очистите от покровных листьев, ополосните и нашинкуйте. Слегка сбрызните измельчённую капусту лимонным соком (лимонный сок нужен, чтобы капуста при тушении сохранила красивый цвет).
Яблоки вымойте, удалите сердцевину с семенами и нарежьте небольшими дольками.

Яблоки вымойте, удалите сердцевину с семенами и нарежьте небольшими дольками.

Курагу и чернослив промойте, ошпарьте кипятком и нарежьте небольшими кусочками.

Курагу и чернослив промойте, ошпарьте кипятком и нарежьте небольшими кусочками.

В глубокой сковороде разогрейте смесь масел. Выложите в сковороду нашинкованную краснокочанную капусту с лимонным соком и тушите на небольшом огне под крышкой минут 5-10.

В глубокой сковороде разогрейте смесь масел. Выложите в сковороду нашинкованную краснокочанную капусту и тушите на небольшом огне под крышкой минут 5-10.Добавьте в сковороду к капусте яблоки и сухофрукты.

Добавьте в сковороду к капусте яблоки и сухофрукты.

Приправьте блюдо корицей и душистым перцем. Добавьте по вкусу соль и сахар.

Приправьте блюдо корицей и душистым перцем. Добавьте по вкусу соль и сахар.Перемешайте и тушите под крышкой ещё 10-15 минут до готовности капусты.

Перемешайте и тушите под крышкой ещё 10-15 минут до готовности капусты.
Красивый, вкусный и ароматный гарнир готов!

Красивый, вкусный и ароматный гарнир готов!Приятного аппетита!

Комментарии