На главную | | |

Рыбные котлеты с соусом из свежих помидоров

5 1
Рыбные котлеты с соусом из свежих помидоров

Рыбные котлеты с соусом из свежих помидоров

Птичка- невеличка

Снова готовлю рыбные котлеты, на этот раз с соусом из спелых помидоров. Блюдо готовится достаточно просто, из доступных ингредиентов, а получается аппетитным и вкусным.

Ингредиенты

Итак, для приготовления рыбных котлет с соусом из свежих помидоров нам понадобится:
рыба (филе) - 1 кг;
лук репчатый - 150 г;
хлеб пшеничный - 2 ломтика;
немного нежирных сливок;
яйцо куриное - 1 шт.;
мука пшеничная для формирования котлет;
помидоры - около 800 г;
перец сладкий - 50 г;
зелень;
соль - по вкусу;
масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления

Хлеб замочить в небольшом количестве нежирных сливок.

Хлеб замочить в небольшом количестве нежирных сливок.

Рыбное филе ополоснуть и удалить, если необходимо, случайные косточки.

Рыбное филе ополоснуть и удалить, если необходимо, случайные косточки.Лук очистить. Половину отложить для соуса. Другую часть нарезать крупными дольками.

Лук очистить. Половину отложить для соуса. Другую часть нарезать крупными дольками.Рыбу, лук, хлеб со сливками измельчить до состояния фарша привычным способом (блендером или мясорубкой).

Рыбу, лук, хлеб со сливками измельчить до состояния фарша привычным способом (блендером, мясорубкой).Добавить в фарш яйцо, соль и хорошо вымесить.

Добавить в фарш яйцо, соль и хорошо вымесить.

Оставшийся лук и сладкий перец мелко нарезать.

Оставшийся лук и сладкий перец мелко нарезать.

Оставшийся лук и сладкий перец мелко нарезать.

Помидоры очистить от шкурки (для этого залейте помидоры кипятком на 10-20 минут, затем обдайте их холодной водой, после этого кожица легко очистится). Нарезать помидоры мелкими кубиками.

Помидоры очистить от шкурки (для этого залейте помидоры кипятком на 10-20 минут, затем обдайте их холодной водой, после этого кожица легко очистится). Нарезать помидоры мелкими кубиками.
Слегка потушить на растительном масле лук и перец.

Слегка потушить на растительном масле лук и перец.

Добавить к овощам нарезанные помидоры вместе с соком.

Добавить к овощам нарезанные помидоры вместе с соком.

Приправить овощи ароматной зеленью (я положила базилик, орегано, тимьян и укроп). Посолить соус по вкусу. Уваривать соус на небольшом огне минут 15-20, пока он не уменьшится в объёме примерно на треть.Приправить овощи ароматной зеленью (я положила базилик, орегано, тимьян и укроп). Посолить соус по вкусу. Уваривать соус на небольшом огне минут 15-20, пока он не уменьшится в объёме примерно на треть.
Тем временем сформировать из рыбного фарша котлеты и обвалять их в муке.

Тем временем сформировать из рыбного фарша котлеты и обвалять их в муке.

Обжарить котлеты с двух сторон на растительном масле.

Обжарить котлеты с двух сторон на растительном масле.

Обжарить котлеты с двух сторон на растительном масле.

Когда соус уварится, перелить его в сковороду с котлетами. Тушить котлеты с соусом ещё пару минут. Рыбные котлеты с соусом из свежих помидоров готовы!

Когда соус уварится, перелить его в сковороду с котлетами. Тушить котлеты с соусом ещё пару минут. Рыбные котлеты с соусом из свежих помидоров готовы!

Я подала их с зелёным картофельным пюре с добавлением шпината и чеснока и свежим салатом. Получилось красивое и вкусное сочетание!

Я подала их с зелёным картофельным пюре с добавлением шпината и чеснока и свежим салатом. Получилось красивое и вкусное сочетание!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рыбные котлеты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров":

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы":

Наверх