Снова готовлю рыбные котлеты, на этот раз с соусом из спелых помидоров. Блюдо готовится достаточно просто, из доступных ингредиентов, а получается аппетитным и вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Хлеб замочить в небольшом количестве нежирных сливок.
Шаг 2 из 14:
Рыбное филе ополоснуть и удалить, если необходимо, случайные косточки.
Шаг 3 из 14:
Лук очистить. Половину отложить для соуса. Другую часть нарезать крупными дольками.
Шаг 4 из 14:
Рыбу, лук, хлеб со сливками измельчить до состояния фарша привычным способом (блендером или мясорубкой).
Шаг 5 из 14:
Добавить в фарш яйцо, соль и хорошо вымесить.
Шаг 6 из 14:
Оставшийся лук и сладкий перец мелко нарезать.
Шаг 7 из 14:
Помидоры очистить от шкурки (для этого залейте помидоры кипятком на 10-20 минут, затем обдайте их холодной водой, после этого кожица легко очистится). Нарезать помидоры мелкими кубиками.
Шаг 8 из 14:
Слегка потушить на растительном масле лук и перец.
Шаг 9 из 14:
Добавить к овощам нарезанные помидоры вместе с соком.
Шаг 10 из 14:
Приправить овощи ароматной зеленью (я положила базилик, орегано, тимьян и укроп). Посолить соус по вкусу. Уваривать соус на небольшом огне минут 15-20, пока он не уменьшится в объёме примерно на треть.
Шаг 11 из 14:
Тем временем сформировать из рыбного фарша котлеты и обвалять их в муке.
Шаг 12 из 14:
Обжарить котлеты с двух сторон на растительном масле.
Шаг 13 из 14:
Когда соус уварится, перелить его в сковороду с котлетами. Тушить котлеты с соусом ещё пару минут. Рыбные котлеты с соусом из свежих помидоров готовы!
Шаг 14 из 14:
Я подала их с зелёным картофельным пюре с добавлением шпината и чеснока и свежим салатом. Получилось красивое и вкусное сочетание!
Приятного аппетита!