Рыбные котлеты с соусом из свежих помидоров

5.0
1 оценка
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рыбные котлеты с соусом из свежих помидоров

Снова готовлю рыбные котлеты, на этот раз с соусом из спелых помидоров. Блюдо готовится достаточно просто, из доступных ингредиентов, а получается аппетитным и вкусным.

Ингредиенты

Итак, для приготовления рыбных котлет с соусом из свежих помидоров нам понадобится:
рыба (филе) - 1 кг;
лук репчатый - 150 г;
хлеб пшеничный - 2 ломтика;
немного нежирных сливок;
яйцо куриное - 1 шт.;
мука пшеничная для формирования котлет;
помидоры - около 800 г;
перец сладкий - 50 г;
зелень;
соль - по вкусу;
масло растительное для обжаривания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Хлеб замочить в небольшом количестве нежирных сливок.

Хлеб замочить в небольшом количестве нежирных сливок.

Шаг 2 из 14:

Рыбное филе ополоснуть и удалить, если необходимо, случайные косточки.

Рыбное филе ополоснуть и удалить, если необходимо, случайные косточки.

Шаг 3 из 14:

Лук очистить. Половину отложить для соуса. Другую часть нарезать крупными дольками.

Лук очистить. Половину отложить для соуса. Другую часть нарезать крупными дольками.

Шаг 4 из 14:

Рыбу, лук, хлеб со сливками измельчить до состояния фарша привычным способом (блендером или мясорубкой).

Рыбу, лук, хлеб со сливками измельчить до состояния фарша привычным способом (блендером, мясорубкой).

Шаг 5 из 14:

Добавить в фарш яйцо, соль и хорошо вымесить.

Добавить в фарш яйцо, соль и хорошо вымесить.

Шаг 6 из 14:

Оставшийся лук и сладкий перец мелко нарезать.

Оставшийся лук и сладкий перец мелко нарезать.

Оставшийся лук и сладкий перец мелко нарезать.

Шаг 7 из 14:

Помидоры очистить от шкурки (для этого залейте помидоры кипятком на 10-20 минут, затем обдайте их холодной водой, после этого кожица легко очистится). Нарезать помидоры мелкими кубиками.

Помидоры очистить от шкурки (для этого залейте помидоры кипятком на 10-20 минут, затем обдайте их холодной водой, после этого кожица легко очистится). Нарезать помидоры мелкими кубиками.

Шаг 8 из 14:

Слегка потушить на растительном масле лук и перец.

Слегка потушить на растительном масле лук и перец.

Шаг 9 из 14:

Добавить к овощам нарезанные помидоры вместе с соком.

Добавить к овощам нарезанные помидоры вместе с соком.

Шаг 10 из 14:

Приправить овощи ароматной зеленью (я положила базилик, орегано, тимьян и укроп). Посолить соус по вкусу. Уваривать соус на небольшом огне минут 15-20, пока он не уменьшится в объёме примерно на треть.

Приправить овощи ароматной зеленью (я положила базилик, орегано, тимьян и укроп). Посолить соус по вкусу. Уваривать соус на небольшом огне минут 15-20, пока он не уменьшится в объёме примерно на треть.

Шаг 11 из 14:

Тем временем сформировать из рыбного фарша котлеты и обвалять их в муке.

Тем временем сформировать из рыбного фарша котлеты и обвалять их в муке.

Шаг 12 из 14:

Обжарить котлеты с двух сторон на растительном масле.

Обжарить котлеты с двух сторон на растительном масле.

Обжарить котлеты с двух сторон на растительном масле.

Шаг 13 из 14:

Когда соус уварится, перелить его в сковороду с котлетами. Тушить котлеты с соусом ещё пару минут. Рыбные котлеты с соусом из свежих помидоров готовы!

Когда соус уварится, перелить его в сковороду с котлетами. Тушить котлеты с соусом ещё пару минут. Рыбные котлеты с соусом из свежих помидоров готовы!

Шаг 14 из 14:

Я подала их с зелёным картофельным пюре с добавлением шпината и чеснока и свежим салатом. Получилось красивое и вкусное сочетание!

Я подала их с зелёным картофельным пюре с добавлением шпината и чеснока и свежим салатом. Получилось красивое и вкусное сочетание!

Приятного аппетита!

Автор - 30.06.2014 / 30.06.2014

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Рыбные котлеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов"