Предлагаю несложный рецепт приготовления вкусных баклажанов, запеченных в духовке с чесноком. Такая закуска может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным дополнением к мясу. Любителям баклажанов это блюдо обязательно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Баклажаны нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Посолить и оставить на 20 минут. Затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2 из 7:
Разложить баклажаны на противне, застеленном бумагой для выпечки, с помощью кисточки смазать поверхность оливковым маслом. Запечь баклажаны в разогретой духовке при температуре 250 градусов на режиме "Гриль" в течение 10 минут с одной стороны, затем перевернуть, смазать маслом и еще запекать 10 минут. Остудить.
Шаг 3 из 7:
Для приготовления соуса смешать измельченный чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус.
Шаг 4 из 7:
Петрушку вымыть и нарезать.
Шаг 5 из 7:
Остывшие запеченные баклажаны нарезать полосками и заправить соусом, аккуратно перемешать.
Шаг 6 из 7:
Добавить к баклажанам петрушку, перемешать.
Шаг 7 из 7:
Очень вкусные баклажаны, запеченные в духовке с чесноком, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!