
Предлагаю несложный рецепт приготовления вкусных баклажанов, запеченных в духовке с чесноком. Такая закуска может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным дополнением к мясу. Любителям баклажанов это блюдо обязательно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Баклажаны нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Посолить и оставить на 20 минут. Затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Разложить баклажаны на противне, застеленном бумагой для выпечки, с помощью кисточки смазать поверхность оливковым маслом. Запечь баклажаны в разогретой духовке при температуре 250 градусов на режиме "Гриль" в течение 10 минут с одной стороны, затем перевернуть, смазать маслом и еще запекать 10 минут. Остудить.
Для приготовления соуса смешать измельченный чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус.
Остывшие запеченные баклажаны нарезать полосками и заправить соусом, аккуратно перемешать.
Добавить к баклажанам петрушку, перемешать.
Очень вкусные баклажаны, запеченные в духовке с чесноком, можно подавать к столу.
Приготовила салатик. Ну…
Очень вкусно получилось,
Ответ на Очень вкусно получилось, от Irina Litau
Приятного апетита!
Салатик обалденный и
Ответ на Салатик обалденный и от Мария
Любители баклажанов оценили!
А когда чеснок добавляется в
Ответ на А когда чеснок добавляется в от Александр
В рецепте написано: "Для
Семена кунжута так и просятся
Ответ на Семена кунжута так и просятся от Гость
Согласна) Лишними точно не