Баклажаны в сметанном соусе

Баклажаны в сметанном соусе
5.0
4 оценки
2
комментария

Баклажаны в сметанном соусе - отличный салат-закуска для вашего стола. Такие баклажаны готовятся совершенно просто, получаются остренькими, но в тоже время нежными и необычайно вкусными. Их можно приготовить и в праздники, и в будни. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов в сметанном соусе понадобится:
баклажаны - 2 шт.;
сметана 20% - 150 г;
чеснок - 2 зубчика;
перец красный молотый - 0,5 ч. л.;
соль - по вкусу;
зелень петрушки - 0,5-1 пучка;
масло растительное для обжаривания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Баклажаны нарезать кружочками шириной около 0,5-1 см.

Баклажаны нарезать кружочками шириной около 0,5-1 см.

Шаг 2 из 8:

Посолить баклажаны и оставить минут на 30, после чего выделившуюся жидкость слить.

Посолить баклажаны и оставить минут на 30, после чего выделившуюся жидкость слить.

Шаг 3 из 8:

Обжарить баклажаны на разогретой с растительным маслом сковороде до румяности с двух сторон (не пережаривайте - кожица у баклажанов должна остаться мягкой), затем для удаления лишнего жира выложить баклажаны на салфетку или на бумажное полотенце, дать остыть.

Обжарить баклажаны на разогретой с растительным маслом сковороде до румяности с двух сторон (не пережаривайте - кожица у баклажанов должна остаться мягкой), затем для удаления лишнего жира выложить баклажаны на салфетку или на бумажное полотенце, дать остыть.

Шаг 4 из 8:

Для приготовления соуса соединить сметану, пропущенный через пресс чеснок, красный молотый перец и немного соли.

Для приготовления соуса соединить сметану, пропущенный через пресс чеснок, красный молотый перец и немного соли.

Шаг 5 из 8:

Петрушку измельчить.

Петрушку измельчить.

Шаг 6 из 8:

Далее на тарелку или блюдо выложить слой баклажанов, щедро смазать сметанным соусом и посыпать зеленью петрушки.

Далее на тарелку или блюдо выложить слой баклажанов, щедро смазать сметанным соусом и посыпать зеленью петрушки.

Шаг 7 из 8:

Затем слои повторить.

Затем слои повторить.

Шаг 8 из 8:

Поместить вкуснейшие баклажаны в сметанном соусе в холодильник на пару часов, украсить и можно подавать к столу.

Поместить вкуснейшие баклажаны в сметанном соусе в холодильник на пару часов, украсить и можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!