Баклажаны в сметанном соусе - отличный салат-закуска для вашего стола. Такие баклажаны готовятся совершенно просто, получаются остренькими, но в тоже время нежными и необычайно вкусными. Их можно приготовить и в праздники, и в будни. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Баклажаны нарезать кружочками шириной около 0,5-1 см.
Шаг 2 из 8:
Посолить баклажаны и оставить минут на 30, после чего выделившуюся жидкость слить.
Шаг 3 из 8:
Обжарить баклажаны на разогретой с растительным маслом сковороде до румяности с двух сторон (не пережаривайте - кожица у баклажанов должна остаться мягкой), затем для удаления лишнего жира выложить баклажаны на салфетку или на бумажное полотенце, дать остыть.
Шаг 4 из 8:
Для приготовления соуса соединить сметану, пропущенный через пресс чеснок, красный молотый перец и немного соли.
Шаг 5 из 8:
Петрушку измельчить.
Шаг 6 из 8:
Далее на тарелку или блюдо выложить слой баклажанов, щедро смазать сметанным соусом и посыпать зеленью петрушки.
Шаг 7 из 8:
Затем слои повторить.
Шаг 8 из 8:
Поместить вкуснейшие баклажаны в сметанном соусе в холодильник на пару часов, украсить и можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!