Баклажаны в сметанном соусе

5.0
4 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Баклажаны в сметанном соусе
Фото пользователя
Автор рецепта

Баклажаны в сметанном соусе - отличный салат-закуска для вашего стола. Такие баклажаны готовятся совершенно просто, получаются остренькими, но в тоже время нежными и необычайно вкусными. Их можно приготовить и в праздники, и в будни. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов в сметанном соусе понадобится:
баклажаны - 2 шт.;
сметана 20% - 150 г;
чеснок - 2 зубчика;
перец красный молотый - 0,5 ч. л.;
соль - по вкусу;
зелень петрушки - 0,5-1 пучка;
масло растительное для обжаривания.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
1.1 г
Жиры
62%
8.3 г
Углеводы
29%
4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Баклажаны нарезать кружочками шириной около 0,5-1 см.

Баклажаны нарезать кружочками шириной около 0,5-1 см.

Шаг 2 из 8:

Посолить баклажаны и оставить минут на 30, после чего выделившуюся жидкость слить.

Посолить баклажаны и оставить минут на 30, после чего выделившуюся жидкость слить.

Шаг 3 из 8:

Обжарить баклажаны на разогретой с растительным маслом сковороде до румяности с двух сторон (не пережаривайте - кожица у баклажанов должна остаться мягкой), затем для удаления лишнего жира выложить баклажаны на салфетку или на бумажное полотенце, дать остыть.

Обжарить баклажаны на разогретой с растительным маслом сковороде до румяности с двух сторон (не пережаривайте - кожица у баклажанов должна остаться мягкой), затем для удаления лишнего жира выложить баклажаны на салфетку или на бумажное полотенце, дать остыть.

Шаг 4 из 8:

Для приготовления соуса соединить сметану, пропущенный через пресс чеснок, красный молотый перец и немного соли.

Для приготовления соуса соединить сметану, пропущенный через пресс чеснок, красный молотый перец и немного соли.

Шаг 5 из 8:

Петрушку измельчить.

Петрушку измельчить.

Шаг 6 из 8:

Далее на тарелку или блюдо выложить слой баклажанов, щедро смазать сметанным соусом и посыпать зеленью петрушки.

Далее на тарелку или блюдо выложить слой баклажанов, щедро смазать сметанным соусом и посыпать зеленью петрушки.

Шаг 7 из 8:

Затем слои повторить.

Затем слои повторить.

Шаг 8 из 8:

Поместить вкуснейшие баклажаны в сметанном соусе в холодильник на пару часов, украсить и можно подавать к столу.

Поместить вкуснейшие баклажаны в сметанном соусе в холодильник на пару часов, украсить и можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

06.10.2023
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!