Рулетики из баклажанов с начинкой из творога и чеснока - очень вкусная, красивая закуска и для повседневного, и для праздничного стола. Готовится блюдо просто, из доступных продуктов. Сочетание творога и чеснока придаёт рулетикам нежный, пикантный вкус. Всем советую приготовить!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Баклажаны помыть, удалить хвостики. Нарезать баклажаны вдоль на тонкие пластины (ориентировочно толщина пластин должна быть 3-4 миллиметра), посыпать солью и оставить на 30 минут.
Шаг 2 из 7:
Творог для начинки можно взять любой жирности. Сметану тоже можно взять любой жирности (я купила жирностью 20%). Выложить творог в миску, добавить сметану, растереть вилкой до однородности.
Шаг 3 из 7:
В получившуюся массу из творога и сметаны добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, всыпать по вкусу соль и специи (в качестве специй я использовала чёрный молотый перец и 0,5 чайной ложки кавказских трав). Зелень (у меня - укроп и петрушка) вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в миску с творожной массой, тщательно перемешать и начинка для рулетиков из баклажанов готова.
Шаг 4 из 7:
По прошествии 30 минут пластины баклажанов промыть водой, обсушить бумажным полотенцем. В сковороде разогреть растительное масло, уменьшить огонь до среднего, выложить несколько пластин баклажанов. Обжарить баклажаны с двух сторон до чуть золотистой корочки.
Шаг 5 из 7:
Выложить жареные баклажаны на бумажную салфетку для удаления лишнего жира, а затем переложить на тарелку, дать остыть. Аналогично постепенно пожарить все баклажаны, дать им остыть.
Шаг 6 из 7:
На широкую сторону остывшей пластины баклажана, немного отступив от краёв, поместить 1 чайную ложку начинки из творога и чеснока. Начиная со стороны с начинкой, свернуть баклажан в рулетик.
Шаг 7 из 7:
Таким образом свернуть все пластины баклажанов с начинкой в рулетики. Выложить вкуснейшие, аппетитные рулетики из баклажанов с творогом и чесноком на тарелку, украсить (я украсила помидором, нарезанным на полукружочки) и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!