Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком

4.4
84 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком
Фото пользователя
Автор рецепта

Рулетики из баклажанов с начинкой из творога и чеснока - очень вкусная, красивая закуска и для повседневного, и для праздничного стола. Готовится блюдо просто, из доступных продуктов. Сочетание творога и чеснока придаёт рулетикам нежный, пикантный вкус. Всем советую приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков из баклажанов с творогом и чесноком понадобится:
баклажаны - 2 шт.;
творог - 120 г;
чеснок - 2 зубчика;
сметана - 1 ст. л.;
зелень свежая - 3-4 веточки;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
29%
3.6 г
Жиры
43%
5.3 г
Углеводы
28%
3.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Баклажаны помыть, удалить хвостики. Нарезать баклажаны вдоль на тонкие пластины (ориентировочно толщина пластин должна быть 3-4 миллиметра), посыпать солью и оставить на 30 минут.

Баклажаны помыть, удалить хвостики. Нарезать баклажаны вдоль на тонкие пластины (ориентировочно толщина пластин должна быть 3-4 миллиметра), посыпать солью и оставить на 30 минут.

Шаг 2 из 7:

Творог для начинки можно взять любой жирности. Сметану тоже можно взять любой жирности (я купила жирностью 20%). Выложить творог в миску, добавить сметану, растереть вилкой до однородности.

Творог для начинки можно взять любой жирности. Сметану тоже можно взять любой жирности (я купила жирностью 20%). Выложить творог в миску, добавить сметану, растереть вилкой до однородности.

Шаг 3 из 7:

В получившуюся массу из творога и сметаны добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, всыпать по вкусу соль и специи (в качестве специй я использовала чёрный молотый перец и 0,5 чайной ложки кавказских трав). Зелень (у меня - укроп и петрушка) вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в миску с творожной массой, тщательно перемешать и начинка для рулетиков из баклажанов готова.

В получившуюся массу из творога и сметаны добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, всыпать по вкусу соль и специи (в качестве специй я использовала чёрный молотый перец и 0,5 чайной ложки кавказских трав). Зелень (у меня - укроп и петрушка) вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в миску с творожной массой, тщательно перемешать и начинка для рулетиков из баклажанов готова.

Шаг 4 из 7:

По прошествии 30 минут пластины баклажанов промыть водой, обсушить бумажным полотенцем. В сковороде разогреть растительное масло, уменьшить огонь до среднего, выложить несколько пластин баклажанов. Обжарить баклажаны с двух сторон до чуть золотистой корочки.

По прошествии 30 минут пластины баклажанов промыть водой, обсушить бумажным полотенцем. В сковороде разогреть растительное масло, уменьшить огонь до среднего, выложить несколько пластин баклажанов. Обжарить баклажаны с двух сторон до чуть золотистой корочки.

Шаг 5 из 7:

Выложить жареные баклажаны на бумажную салфетку для удаления лишнего жира, а затем переложить на тарелку, дать остыть. Аналогично постепенно пожарить все баклажаны, дать им остыть.

Выложить жареные баклажаны на бумажную салфетку для удаления лишнего жира, а затем переложить на тарелку, дать остыть. Аналогично постепенно пожарить все баклажаны, дать им остыть.

Шаг 6 из 7:

На широкую сторону остывшей пластины баклажана, немного отступив от краёв, поместить 1 чайную ложку начинки из творога и чеснока. Начиная со стороны с начинкой, свернуть баклажан в рулетик. 

На широкую сторону остывшей пластины баклажана, немного отступив от краёв, поместить 1 чайную ложку начинки из творога и чеснока. Начиная со стороны с начинкой, свернуть баклажан в рулетик. 

Шаг 7 из 7:

Таким образом свернуть все пластины баклажанов с начинкой в рулетики. Выложить вкуснейшие, аппетитные рулетики из баклажанов с творогом и чесноком на тарелку, украсить (я украсила помидором, нарезанным на полукружочки) и можно подавать к столу. 

Таким образом свернуть все пластины баклажанов с начинкой в рулетики. Выложить вкуснейшие, аппетитные рулетики из баклажанов с творогом и чесноком на тарелку, украсить (я украсила помидором, нарезанным на полукружочки) и можно подавать к столу. 

Приятного аппетита!

06.09.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/6634

QR-код