Рулетики из баклажана с крабовыми палочками

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рулетики из баклажана с крабовыми палочками
Фото пользователя
Автор рецепта

Рулетики из баклажанов готовят многие из нас, постоянно экспериментируя с различными начинками. В этот раз предлагаю для праздничного стола или семейного ужина приготовить вкусные, пикантные рулетики из баклажана с аппетитной, нежной начинкой из крабовых палочек, чеснока и творожного сыра. Все ингредиенты отлично сочетаются и дополняют друг друга, поэтому закуска получается очень удачной. Такие рулетики из баклажанов съедаются, как правило, одними из первых на любом праздничном застолье, обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков из баклажана с крабовыми палочками потребуется:
баклажан - 1 шт. (400 г);
крабовые палочки - 120 г;
творожный сыр - 70 г;
майонез - 1 ст. л.;
укроп - 2-3 веточки;
чеснок - 2 зубчика;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 9

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
19%
3.1 г
Жиры
62%
10.4 г
Углеводы
19%
3.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Баклажан помыть, отрезать кончики с двух сторон. Зубчики чеснока очистить. Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре.

Подготовить продукты для приготовления рулетиков из баклажана с крабовыми палочками. Баклажан помыть, отрезать кончики с двух сторон. Зубчики чеснока очистить. Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре.

Шаг 2 из 13:

Баклажан нарезать на длинные полоски толщиной примерно 5 миллиметров (у меня получились 9 полосок).

Баклажан нарезать на длинные полоски толщиной примерно 5 миллиметров (у меня получились 9 полосок).

Шаг 3 из 13:

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Выложить несколько полосок баклажана в сковороду в один слой.

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Выложить несколько полосок баклажана в сковороду в один слой.

Шаг 4 из 13:

Жарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Баклажаны должны стать мягкими, но при этом ещё держать форму. Готовые жареные баклажаны выкладывать со сковороды на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Постепенно пожарить все полоски баклажана, дать остыть.

Жарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Баклажаны должны стать мягкими, но при этом ещё держать форму. Готовые жареные баклажаны выкладывать со сковороды на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Постепенно пожарить все полоски баклажана, дать остыть.

Шаг 5 из 13:

Крабовые палочки освободить от слюды и мелко нарезать. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.

Крабовые палочки освободить от слюды и мелко нарезать. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 6 из 13:

В глубокой тарелке соединить крабовые палочки, укроп и пропущенный через пресс чеснок. 

В глубокой тарелке соединить крабовые палочки, укроп и пропущенный через пресс чеснок. 

Шаг 7 из 13:

Сюда же добавить творожный сыр и майонез, посолить по вкусу.

Сюда же добавить творожный сыр и майонез, посолить по вкусу.

Шаг 8 из 13:

Хорошо перемешать и начинка из крабовых палочек и творожного сыра для рулетиков из баклажана готова.

Хорошо перемешать и начинка из крабовых палочек и творожного сыра для рулетиков из баклажана готова.

Шаг 9 из 13:

Выложить полоски баклажана на разделочную доску. Выложить на более узкий край каждой полоски из баклажана по 1 чайной ложке начинки из сыра и крабовых палочек.

Выложить полоски баклажана на разделочную доску. Выложить на более узкий край каждой полоски из баклажана по 1 чайной ложке начинки из сыра и крабовых палочек.

Шаг 10 из 13:

Завернуть полоску баклажана в рулетик, начиная со стороны с начинкой.

Завернуть полоску баклажана в рулетик, начиная со стороны с начинкой.

Шаг 11 из 13:

Вот такие 9 рулетиков из из баклажана с крабовыми палочками у меня получились.

Вот такие 9 рулетиков из из баклажана с крабовыми палочками у меня получились.

Шаг 12 из 13:

Переложить рулетики на тарелку и в качестве закуски подать к столу. 

Переложить рулетики на тарелку и в качестве закуски подать к столу. 

Шаг 13 из 13:

Вкусные, пикантные рулетики из баклажана с аппетитной начинкой из крабовых палочек можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу.

Вкусные, пикантные рулетики из баклажана с аппетитной начинкой из крабовых палочек можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

24.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23563

QR-код