
Рулетики из баклажанов готовят многие из нас, постоянно экспериментируя с различными начинками. В этот раз предлагаю для праздничного стола или семейного ужина приготовить вкусные, пикантные рулетики из баклажана с аппетитной, нежной начинкой из крабовых палочек, чеснока и творожного сыра. Все ингредиенты отлично сочетаются и дополняют друг друга, поэтому закуска получается очень удачной. Такие рулетики из баклажанов съедаются, как правило, одними из первых на любом праздничном застолье, обязательно приготовьте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Баклажан помыть, отрезать кончики с двух сторон. Зубчики чеснока очистить. Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2 из 13:
Баклажан нарезать на длинные полоски толщиной примерно 5 миллиметров (у меня получились 9 полосок).
Шаг 3 из 13:
Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Выложить несколько полосок баклажана в сковороду в один слой.
Шаг 4 из 13:
Жарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Баклажаны должны стать мягкими, но при этом ещё держать форму. Готовые жареные баклажаны выкладывать со сковороды на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Постепенно пожарить все полоски баклажана, дать остыть.
Шаг 5 из 13:
Крабовые палочки освободить от слюды и мелко нарезать. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 6 из 13:
В глубокой тарелке соединить крабовые палочки, укроп и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 7 из 13:
Сюда же добавить творожный сыр и майонез, посолить по вкусу.
Шаг 8 из 13:
Хорошо перемешать и начинка из крабовых палочек и творожного сыра для рулетиков из баклажана готова.
Шаг 9 из 13:
Выложить полоски баклажана на разделочную доску. Выложить на более узкий край каждой полоски из баклажана по 1 чайной ложке начинки из сыра и крабовых палочек.
Шаг 10 из 13:
Завернуть полоску баклажана в рулетик, начиная со стороны с начинкой.
Шаг 11 из 13:
Вот такие 9 рулетиков из из баклажана с крабовыми палочками у меня получились.
Шаг 12 из 13:
Переложить рулетики на тарелку и в качестве закуски подать к столу.
Шаг 13 из 13:
Вкусные, пикантные рулетики из баклажана с аппетитной начинкой из крабовых палочек можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу.
Приятного аппетита!