Салат с помидорами, перцем и жареными баклажанами

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с помидорами, перцем и жареными баклажанами

Салат с помидорами, перцем и жареными баклажанами - простое и очень вкусное блюдо, которое можно подать на обед или ужин как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Этот рецепт выручит вас, если неожиданно нагрянут гости. Баклажаны можно очистить полностью, а можно - фигурно. 

Ингредиенты

Для приготовления салата с помидорами, перцем и жареными баклажанами понадобится:
баклажаны - 1-2 шт.;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 1-2 шт.;
помидоры свежие - 2-3 шт.;
сок лимона - 0,5-1 ч. л.;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
зелень петрушки - по вкусу;
масло растительное для жарки.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
0.8 г
Жиры
37%
4 г
Углеводы
56%
6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Баклажаны очистить от кожицы или же сделать бороздки вдоль, чтобы затем нарезать его фигурно.

Баклажаны очистить от кожицы или же сделать бороздки вдоль, чтобы затем нарезать его фигурно.

Шаг 2 из 8:

Нарезать баклажаны кружками (или, как я, цветочками) толщиной около 0,5 см. Посолить и оставить на 30 минут.

Нарезать баклажаны кружками (или, как я, цветочками) толщиной около 0,5 см. Посолить и оставить на 30 минут.

Шаг 3 из 8:

Помидоры нарезать кружками, болгарский перец - колечками, предварительно аккуратно вынув семенную коробку.

Помидоры нарезать кружками, болгарский перец - колечками, предварительно аккуратно вынув семенную коробку.

Шаг 4 из 8:

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 5 из 8:

К обжаренному луку добавить баклажаны, обсушенные от жидкости бумажным полотенцем. Обжарить их с луком до румяности со всех сторон на среднем огне. Дать баклажанам остыть до тёплого состояния.

К обжаренному луку добавить баклажаны, обсушенные от жидкости бумажным полотенцем. Обжарить их с луком до румяности со всех сторон на среднем огне. Дать баклажанам остыть до тёплого состояния.

Шаг 6 из 8:

Помидоры и болгарский перец поместить в миску, добавить баклажаны, обжаренные с луком, измельчённый чеснок, соль, чёрный молотый перец, влить в приготовленный салат лимонный сок.

Помидоры и болгарский перец поместить в миску, добавить баклажаны, обжаренные с луком, измельчённый чеснок, соль, чёрный молотый перец, влить в приготовленный салат лимонный сок.

Шаг 7 из 8:

Добавить измельчённую петрушку и салат хорошо перемешать.

Добавить измельчённую петрушку и салат хорошо перемешать.

Шаг 8 из 8:

Дать очень вкусному салату с помидорами, перцем и жареными баклажанами немного настояться (минут 10-15) и можно подавать в тёплом виде к столу. Также салат можно охладить в холодильнике минут 30 и тогда подать.

Дать очень вкусному салату с помидорами, перцем и жареными баклажанами немного настояться (минут 10-15) и можно подавать в тёплом виде к столу. Также салат можно охладить в холодильнике минут 30 и тогда подать.

Приятного аппетита!

Автор - 29.06.2017 / 20.08.2020
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!