Салат с помидорами, перцем и жареными баклажанами - простое и очень вкусное блюдо, которое можно подать на обед или ужин как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Этот рецепт выручит вас, если неожиданно нагрянут гости. Баклажаны можно очистить полностью, а можно - фигурно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Баклажаны очистить от кожицы или же сделать бороздки вдоль, чтобы затем нарезать его фигурно.
Шаг 2 из 8:
Нарезать баклажаны кружками (или, как я, цветочками) толщиной около 0,5 см. Посолить и оставить на 30 минут.
Шаг 3 из 8:
Помидоры нарезать кружками, болгарский перец - колечками, предварительно аккуратно вынув семенную коробку.
Шаг 4 из 8:
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 5 из 8:
К обжаренному луку добавить баклажаны, обсушенные от жидкости бумажным полотенцем. Обжарить их с луком до румяности со всех сторон на среднем огне. Дать баклажанам остыть до тёплого состояния.
Шаг 6 из 8:
Помидоры и болгарский перец поместить в миску, добавить баклажаны, обжаренные с луком, измельчённый чеснок, соль, чёрный молотый перец, влить в приготовленный салат лимонный сок.
Шаг 7 из 8:
Добавить измельчённую петрушку и салат хорошо перемешать.
Шаг 8 из 8:
Дать очень вкусному салату с помидорами, перцем и жареными баклажанами немного настояться (минут 10-15) и можно подавать в тёплом виде к столу. Также салат можно охладить в холодильнике минут 30 и тогда подать.
Приятного аппетита!