Приглашаю вас попробовать очень вкусный овощной салат из баклажанов, перца, помидоров и лука! В этом салате очень интересная особенность - часть перца и лука немного обжаривается, а часть остаётся в сыром виде, а заправляется салат лимонным соком. Получается потрясающе вкусно!
Нарезать кружочками баклажаны толщиной около 5 мм. Сложить в миску и посолить. Оставить на 20 минут.
Спустя время обжарить баклажаны на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.
Нарезать один перец крупными кубиками, а одну луковицу - полукольцами.
Обжарить их совсем немного в течение 5 минут.
Вторую луковицу и перец нарезать соломкой.
Нарезать ломтиками помидоры, сложить их в салатник. Добавить лук и перец, затем обжаренные овощи и баклажаны. Полить салат лимонным соком, посолить и поперчить.
При подаче необыкновенно вкусный салат из баклажанов, перца, помидоров и лука посыпать зеленью.
Лика, здравствуйте! Большое
Лика, здравствуйте! Большое спасибо за Ваш рецепт!!! Третий день подряд делаю его и слышу восторженные отзывы от своих ребят..)) Этот салат - ХИТ сезона для нас! Спасибо !!! Казалось бы, все продукты обычные, но в этом сочетании - удивительно вкусно!!! Все три раза клала разную зелень. Вчера взяла немного петрушки и несколько листиков зелёного базилика.... Это просто ЧУДО!!! Спасибо !!! Дальнейших творческих успехов Вам..))


Таня, большое спасибо за
Таня, большое спасибо за такой приятный отзыв!

Очень рада, что салат понравился! В моей семье очень любят баклажаны, стараюсь готовить их разнообразно. Буду очень рада, если и другие салаты вам понравятся. Всегда вам рада!


А я баклажаны запекаю
А я баклажаны запекаю