Салат с баклажанами и адыгейским сыром

4.5
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с баклажанами и адыгейским сыром

Баклажаны прекрасно сочетаются с другими овощами. Поэтому из баклажанов готовят салаты, закуски, запеканки, супы, а также всевозможные соления. Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления вкусного, достаточного сочного и аппетитного салата с баклажаном, адыгейским сыром и помидором. Это блюдо отлично разнообразит меню!

Ингредиенты

Для приготовления салата с баклажанами и адыгейским сыром потребуется:
баклажан (крупный) - 1 шт.;
помидор (крупный) - 1 шт.;
адыгейский сыр - 50 г;
чеснок - 2 зубчика;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
оливковое (или другое растительное) масло для заправки и смазывания баклажанов;
листья салата для подачи (по желанию);
свежая зелень (у меня - зелёный лук) - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Баклажан нарезать на кружочки толщиной 0,5-0,7 сантиметров, посолить. Дать кружочкам баклажанов полежать минут 10-15, затем отжать от лишней жидкости (это делается для того, чтобы готовые баклажаны не горчили). Слегка полить баклажаны маслом и втереть масло руками в каждый кружочек баклажана. Жарить баклажаны мы будем на сухой сковороде. Благодаря маслу, которое мы втирали в баклажаны, овощи не будут приставать к сковороде в процессе жарки, но при этом и жирными они не будут. Поперчить баклажаны.

Баклажан нарезать на кружочки толщиной 0,5-0,7 сантиметров, посолить. Дать кружочкам баклажанов полежать минут 10-15, затем отжать от лишней жидкости (это делается для того, чтобы готовые баклажаны не горчили). Слегка полить баклажаны маслом и втереть масло руками в каждый кружочек баклажана. Жарить баклажаны мы будем на сухой сковороде. Благодаря маслу, которое мы втирали в баклажаны, овощи не будут приставать к сковороде в процессе жарки, но при этом и жирными они не будут. Поперчить баклажаны.

Шаг 2 из 6:

Разогреть сухую (или слегка смазанную маслом) сковороду, выложить баклажаны в один слой, обжарить их с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Убрать с огня, дать остыть.

Разогреть сухую (или слегка смазанную маслом) сковороду, выложить баклажаны в один слой, обжарить их с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Убрать с огня, дать остыть.

Шаг 3 из 6:

Зелень, помидор вымыть, обсушить. Чеснок очистить. На блюдо для подачи, по желанию, выложить предварительно вымытые и слегка обсушенные листья салата. Затем выложить помидор, нарезанный на ломтики, слегка присолить.

Зелень, помидор вымыть, обсушить. Чеснок очистить. На блюдо для подачи, по желанию, выложить предварительно вымытые и слегка обсушенные листья салата. Затем выложить помидор, нарезанный на ломтики, слегка присолить.

Шаг 4 из 6:

На помидоры выложить обжаренные баклажаны. Посыпать салат мелко нарезанным чесноком.

На помидоры выложить обжаренные баклажаны. Посыпать салат мелко нарезанным чесноком.

Шаг 5 из 6:

Адыгейский сыр нарезать на кубики, выложить на овощи.

Адыгейский сыр нарезать на кубики, выложить на овощи.

Шаг 6 из 6:

Вкусный, сочный салат, приготовленный с баклажанами и адыгейским сыром, посыпать мелко нарезанной зеленью, сбрызнуть оливковым маслом и можно сразу подавать к столу.

Вкусный, сочный салат, приготовленный с баклажаном, помидором и фетой, посыпать мелко нарезанной зеленью, сбрызнуть оливковым маслом и можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!