Баклажаны прекрасно сочетаются с другими овощами. Поэтому из баклажанов готовят салаты, закуски, запеканки, супы, а также всевозможные соления. Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления вкусного, достаточного сочного и аппетитного салата с баклажаном, адыгейским сыром и помидором. Это блюдо отлично разнообразит меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Баклажан нарезать на кружочки толщиной 0,5-0,7 сантиметров, посолить. Дать кружочкам баклажанов полежать минут 10-15, затем отжать от лишней жидкости (это делается для того, чтобы готовые баклажаны не горчили). Слегка полить баклажаны маслом и втереть масло руками в каждый кружочек баклажана. Жарить баклажаны мы будем на сухой сковороде. Благодаря маслу, которое мы втирали в баклажаны, овощи не будут приставать к сковороде в процессе жарки, но при этом и жирными они не будут. Поперчить баклажаны.
Шаг 2 из 6:
Разогреть сухую (или слегка смазанную маслом) сковороду, выложить баклажаны в один слой, обжарить их с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Убрать с огня, дать остыть.
Шаг 3 из 6:
Зелень, помидор вымыть, обсушить. Чеснок очистить. На блюдо для подачи, по желанию, выложить предварительно вымытые и слегка обсушенные листья салата. Затем выложить помидор, нарезанный на ломтики, слегка присолить.
Шаг 4 из 6:
На помидоры выложить обжаренные баклажаны. Посыпать салат мелко нарезанным чесноком.
Шаг 5 из 6:
Адыгейский сыр нарезать на кубики, выложить на овощи.
Шаг 6 из 6:
Вкусный, сочный салат, приготовленный с баклажанами и адыгейским сыром, посыпать мелко нарезанной зеленью, сбрызнуть оливковым маслом и можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!