Один из любимых рецептов песочного теста я использую для приготовления различной сладкой выпечки - сочней, корзиночек, печенья. На этот раз использовала его для приготовления вкуснейших пирожных - "Персиков". Но из-за насыщенного цвета свежевыжатого свекольного сока они скорее похожи на сливы!? Но все равно получились очень вкусные, нежные, сладкие, мягко-рассыпчатые пирожные!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовление теста:
Муку просеять в миску, добавить соду, погашенную уксусом, или разрыхлитель, перемешать.
В отдельной мисочке взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром до побеления. Соединить с мукой, перемешать.
Затем в мучную смесь добавить размягченное и порезанное на кубики сливочное масло, растереть до липкой крошки.
Затем переложить на рабочую поверхность и замесить мягкое, хорошо собирающееся в шар тесто (если тесто слишком крошится, добавить воду). Замешивать тесто, пока оно не начнет отставать от рабочей поверхности (примерно 3-5 минут).
Тесто раскатать в жгут, разрезать его на одинаковые части (количество зависит от размера "половинок персика" - можно сделать большие (у меня получилось 18 штук) или маленькие).
Из кусочков теста сформировать овальные или круглые лепешки и уложить их на противень, застеленный пергаментом, убрать в холодильник минут на 30. Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 15-18 минут.
Готовые "половинки" достать из духовки, дать им немного остыть.
Затем аккуратно десертной ложечкой вырезать серединку.
Вырезанное тесто перетереть в крошку, соединить с повидлом и перемешать.
Все "половинки персика" заполнить начинкой, можно немного промазать повидлом и слепить попарно.
Овощи очистить и по отдельности выжать сок (я просто натерла на терке и выжала сок через марлю). Сахар насыпать в тарелочку.
Каждый персик обмакнуть в любом соке и обвалять в сахаре, выложить на тарелку и дать им подсохнуть.
Украсить листиком свежей мяты. Вкусные пирожные "Персики" можно подавать на стол.
Приятного чаепития!