Пирожные "Персики"

4.5
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирожные "Персики"

Один из любимых рецептов песочного теста я использую для приготовления различной сладкой выпечки - сочней, корзиночек, печенья. На этот раз использовала его для приготовления вкуснейших пирожных - "Персиков". Но из-за насыщенного цвета свежевыжатого свекольного сока они скорее похожи на сливы!? Но все равно получились очень вкусные, нежные, сладкие, мягко-рассыпчатые пирожные!

Ингредиенты

Для приготовления пирожных "Персики" нам потребуется:
Для теста:
мука - 440 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 120 г;
ванильный сахар - 1/2 ч. л.;
сливочное масло - 200 г;
сода, гашеная уксусом - 1 ч. л. (без горочки) или 2 ч. л. (без горочки) разрыхлителя;
вода - 30 мл (по необходимости).
Для начинки: 
яблочное повидло - 4-5 ст. л.
Для украшения:
свекла средняя - 2 шт.;
морковь средняя- 2 шт.;
сахар - 50 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Приготовление теста:

Шаг 2 из 14:

Муку просеять в миску, добавить соду, погашенную уксусом, или разрыхлитель, перемешать. 

Приготовление теста:

Муку просеять в миску, добавить соду, погашенную уксусом, или разрыхлитель, перемешать.

Шаг 3 из 14:

В отдельной мисочке взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром до побеления. Соединить с мукой, перемешать.

В отдельной мисочке взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром до побеления. Соединить с мукой, перемешать.

Шаг 4 из 14:

Затем в мучную смесь добавить размягченное и порезанное на кубики сливочное масло, растереть до липкой крошки.

Затем в мучную смесь добавить размягченное и порезанное на кубики сливочное масло, растереть до липкой крошки.

Шаг 5 из 14:

Затем переложить на рабочую поверхность и замесить мягкое, хорошо собирающееся в шар тесто (если тесто слишком крошится, добавить воду). Замешивать тесто, пока оно не начнет отставать от рабочей поверхности (примерно 3-5 минут).

Затем переложить на рабочую поверхность и замесить мягкое, хорошо собирающееся в шар тесто (если тесто слишком крошится, добавить воду). Замешивать тесто, пока оно не начнет отставать от рабочей поверхности (примерно 3-5 минут).

Шаг 6 из 14:

Тесто раскатать в жгут, разрезать его на одинаковые части (количество зависит от размера "половинок персика" - можно сделать большие (у меня получилось 18 штук) или маленькие).

Тесто раскатать в жгут, разрезать его на одинаковые части (количество зависит от размера "половинок персика" - можно сделать большие (у меня получилось 18 штук) или маленькие).

Шаг 7 из 14:

Из кусочков теста сформировать овальные или круглые лепешки и уложить их на противень, застеленный пергаментом, убрать в холодильник минут на 30. Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 15-18 минут.

Из кусочков теста сформировать овальные или круглые лепешки и уложить их на противень, застеленный пергаментом, убрать в холодильник минут на 30. Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 15-18 минут.

Шаг 8 из 14:

Готовые "половинки" достать из духовки, дать им немного остыть.

Готовые "половинки" достать из духовки, дать им немного остыть.

Шаг 9 из 14:

Затем аккуратно десертной ложечкой вырезать серединку.

Затем аккуратно десертной ложечкой вырезать серединку.

Шаг 10 из 14:

Вырезанное тесто перетереть в крошку, соединить с повидлом и перемешать.

Вырезанное тесто перетереть в крошку, соединить с повидлом и перемешать.

Шаг 11 из 14:

Все "половинки персика" заполнить начинкой, можно немного промазать повидлом и слепить попарно.

Все "половинки персика" заполнить начинкой, можно немного промазать повидлом и слепить попарно.

Все "половинки персика" заполнить начинкой, можно немного промазать повидлом и слепить попарно.

Шаг 12 из 14:

Овощи очистить и по отдельности выжать сок (я просто натерла на терке и выжала сок через марлю). Сахар насыпать в тарелочку.

Овощи очистить и по отдельности выжать сок (я просто натерла на терке и выжала сок через марлю). Сахар насыпать в тарелочку.

Шаг 13 из 14:

Каждый персик обмакнуть в любом соке и обвалять в сахаре, выложить на тарелку и дать им подсохнуть.

Каждый персик обмакнуть в любом соке и обвалять в сахаре, выложить на тарелку и дать им подсохнуть.

Шаг 14 из 14:

Украсить листиком свежей мяты. Вкусные пирожные "Персики" можно подавать на стол.

Украсить листиком свежей мяты. Вкусные пирожные "Персики" можно подавать на стол.

Приятного чаепития!

Автор - 20.10.2014 / 21.10.2014

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пирожные"