Пирожные "Персики"

Пирожные "Персики"

Один из любимых рецептов песочного теста я использую для приготовления различной сладкой выпечки - сочней, корзиночек, печенья. На этот раз использовала его для приготовления вкуснейших пирожных - "Персиков". Но из-за насыщенного цвета свежевыжатого свекольного сока они скорее похожи на сливы!? Но все равно получились очень вкусные, нежные, сладкие, мягко-рассыпчатые пирожные!

Ингредиенты

Для приготовления пирожных "Персики" нам потребуется:
Для теста:
мука - 440 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 120 г;
ванильный сахар - 1/2 ч. л.;
сливочное масло - 200 г;
сода, гашеная уксусом - 1 ч. л. (без горочки) или 2 ч. л. (без горочки) разрыхлителя;
вода - 30 мл (по необходимости).
Для начинки: 
яблочное повидло - 4-5 ст. л.
Для украшения:
свекла средняя - 2 шт.;
морковь средняя- 2 шт.;
сахар - 50 г.

Процесс приготовления

Приготовление теста:

Муку просеять в миску, добавить соду, погашенную уксусом, или разрыхлитель, перемешать. 

Приготовление теста:

Муку просеять в миску, добавить соду, погашенную уксусом, или разрыхлитель, перемешать.

В отдельной мисочке взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром до побеления. Соединить с мукой, перемешать.

В отдельной мисочке взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром до побеления. Соединить с мукой, перемешать.

Затем в мучную смесь добавить размягченное и порезанное на кубики сливочное масло, растереть до липкой крошки.

Затем в мучную смесь добавить размягченное и порезанное на кубики сливочное масло, растереть до липкой крошки.

Затем переложить на рабочую поверхность и замесить мягкое, хорошо собирающееся в шар тесто (если тесто слишком крошится, добавить воду). Замешивать тесто, пока оно не начнет отставать от рабочей поверхности (примерно 3-5 минут).

Затем переложить на рабочую поверхность и замесить мягкое, хорошо собирающееся в шар тесто (если тесто слишком крошится, добавить воду). Замешивать тесто, пока оно не начнет отставать от рабочей поверхности (примерно 3-5 минут).

Тесто раскатать в жгут, разрезать его на одинаковые части (количество зависит от размера "половинок персика" - можно сделать большие (у меня получилось 18 штук) или маленькие).

Тесто раскатать в жгут, разрезать его на одинаковые части (количество зависит от размера "половинок персика" - можно сделать большие (у меня получилось 18 штук) или маленькие).

Из кусочков теста сформировать овальные или круглые лепешки и уложить их на противень, застеленный пергаментом, убрать в холодильник минут на 30. Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 15-18 минут.

Из кусочков теста сформировать овальные или круглые лепешки и уложить их на противень, застеленный пергаментом, убрать в холодильник минут на 30. Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 15-18 минут.

Готовые "половинки" достать из духовки, дать им немного остыть.

Готовые "половинки" достать из духовки, дать им немного остыть. Затем аккуратно десертной ложечкой вырезать серединку.

Затем аккуратно десертной ложечкой вырезать серединку.
Вырезанное тесто перетереть в крошку, соединить с повидлом и перемешать.

Вырезанное тесто перетереть в крошку, соединить с повидлом и перемешать.Все "половинки персика" заполнить начинкой, можно немного промазать повидлом и слепить попарно.

Все "половинки персика" заполнить начинкой, можно немного промазать повидлом и слепить попарно.

Все "половинки персика" заполнить начинкой, можно немного промазать повидлом и слепить попарно.

Овощи очистить и по отдельности выжать сок (я просто натерла на терке и выжала сок через марлю). Сахар насыпать в тарелочку.

Овощи очистить и по отдельности выжать сок (я просто натерла на терке и выжала сок через марлю). Сахар насыпать в тарелочку.
Каждый персик обмакнуть в любом соке и обвалять в сахаре, выложить на тарелку и дать им подсохнуть.

Каждый персик обмакнуть в любом соке и обвалять в сахаре, выложить на тарелку и дать им подсохнуть.

Украсить листиком свежей мяты. Вкусные пирожные "Персики" можно подавать на стол.

Украсить листиком свежей мяты. Вкусные пирожные "Персики" можно подавать на стол.

Приятного чаепития!

Комментарии