Пирожное «Ламингтон»

Пирожное «Ламингтон»
5.0
2 оценки
0
комментариев

Пирожное «Ламингтон» - традиционная австралийская выпечка. Существует множество вариантов приготовления этого лакомства. Я нашла в Интернете вот такой рецепт и осталась им довольна. Готовится «Ламингтон» в домашних условиях легко и довольно быстро, а в результате получается изумительный десерт. Нежнейший бисквит пропитывается шоколадной глазурью и посыпается кокосовой стружкой. Пирожные могут храниться в холодильнике несколько дней, с каждым днем становятся все вкуснее (если, конечно, сохранятся). Попробуйте, это очень вкусно!  

Ингредиенты

Для приготовления пирожного «Ламингтон» понадобится:
Для бисквита:
яйца - 3 шт.;
сахар - 150 г;
сливочное масло - 130 г;
мука - 220 г;
молоко - 125 мл;
ванильный сахар - 2 ч. л.;
разрыхлитель - 2 ч. л.
Для глазури:
сахарная пудра - 200 г;
какао - 2 ст. л.;
молоко - 170 мл;
сливочное масло - 35 г.
Дополнительно:
кокосовая стружка - 200 г (чуть меньше).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Продукты для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры.

Шаг 2 из 16:

Мягкое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать миксером после каждого яйца.

Продукты для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры.

Мягкое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать миксером после каждого яйца.

Шаг 3 из 16:

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в тесто попеременно муку и молоко. Тесто перемешать, но уже не взбивать.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в тесто попеременно муку и молоко. Тесто перемешать, но уже не взбивать.

Шаг 4 из 16:

Квадратную форму для выпечки смазать маслом, припорошить мукой.

Квадратную форму для выпечки смазать маслом, припорошить мукой.

Шаг 5 из 16:

Выложить тесто в форму.

Выложить тесто в форму.

Шаг 6 из 16:

Поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, проверяя готовность деревянной шпажкой. У меня бисквит был готов через 25 минут. Готовый корж вынуть из духовки, остудить 30 минут в форме, затем вынуть из формы и оставить до полного остывания.

Поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, проверяя готовность деревянной шпажкой. У меня бисквит был готов через 25 минут. Готовый корж вынуть из духовки, остудить 30 минут в форме, затем вынуть из формы и оставить до полного остывания.

Шаг 7 из 16:

С остывшего бисквита срезать корочку, верхушку. Это необходимо для того, чтобы глазурь могла лучше пропитать его.

С остывшего бисквита срезать корочку, верхушку. Это необходимо для того, чтобы глазурь могла лучше пропитать его.

Шаг 8 из 16:

Корж разрезать на 25 ровных кусочков.

Корж разрезать на 25 ровных кусочков.

Шаг 9 из 16:

Для приготовления глазури смешать какао и сахарную пудру.

Для приготовления глазури смешать какао и сахарную пудру.

Шаг 10 из 16:

Молоко со сливочным маслом нагреть, чтобы растопилось масло. Влить молоко с маслом в смесь какао и сахарной пудры. Тщательно перемешать венчиком. Глазурь готова, варить её не нужно.

Молоко со сливочным маслом нагреть, чтобы растопилось масло. Влить молоко с маслом в смесь какао и сахарной пудры. Тщательно перемешать венчиком. Глазурь готова, варить её не нужно.

Шаг 11 из 16:

Кокосовую стружку насыпать на тарелку.

Кокосовую стружку насыпать на тарелку.

Шаг 12 из 16:

Каждый кусочек бисквита окунуть в теплую глазурь (удобно это делать при помощи двух вилок). Глазурь должна покрыть бисквит со всех сторон. Затем обвалять бисквит в кокосовой стружке.

Каждый кусочек бисквита окунуть в теплую глазурь (удобно это делать при помощи двух вилок). Глазурь должна покрыть бисквит со всех сторон. Затем обвалять бисквит в кокосовой стружке.

Шаг 13 из 16:

Выложить на тарелку для застывания. Аналогичным образом поступить с остальными пирожными.

Выложить на тарелку для застывания. Аналогичным образом поступить с остальными пирожными.

Шаг 14 из 16:

У меня было маловато кокосовой стружки, поэтому часть пирожных я обваляла в раскрошенных обрезках бисквита. Этот вариант нам тоже понравился.

У меня было маловато кокосовой стружки, поэтому часть пирожных я обваляла в раскрошенных обрезках бисквита. Этот вариант нам тоже понравился.

Шаг 15 из 16:

Готовые пирожные убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.

Шаг 16 из 16:

Невероятно вкусные и аппетитные пирожные «Ламингтон» готовы. Завариваем ароматный чай или кофе и наслаждаемся.

Готовые пирожные убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.

Невероятно вкусные и аппетитные пирожные «Ламингтон» готовы. Завариваем ароматный чай или кофе и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Автор - 17.06.2019 / 24.06.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пирожные"