На главную | | |

Пирожное «Ламингтон»

5 1
Пирожное «Ламингтон»

Пирожное «Ламингтон»

Lana A

Пирожное «Ламингтон» - традиционная австралийская выпечка. Существует множество вариантов приготовления этого лакомства. Я нашла в Интернете вот такой рецепт и осталась им довольна. Готовится «Ламингтон» в домашних условиях легко и довольно быстро, а в результате получается изумительный десерт. Нежнейший бисквит пропитывается шоколадной глазурью и посыпается кокосовой стружкой. Пирожные могут храниться в холодильнике несколько дней, с каждым днем становятся все вкуснее (если, конечно, сохранятся). Попробуйте, это очень вкусно!  

Ингредиенты

Для приготовления пирожного «Ламингтон» понадобится:
Для бисквита:
яйца - 3 шт.;
сахар - 150 г;
сливочное масло - 130 г;
мука - 220 г;
молоко - 125 мл;
ванильный сахар - 2 ч. л.;
разрыхлитель - 2 ч. л.
Для глазури:
сахарная пудра - 200 г;
какао - 2 ст. л.;
молоко - 170 мл;
сливочное масло - 35 г.
Дополнительно:
кокосовая стружка - 200 г (чуть меньше).

Этапы приготовления

Продукты для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры.

Мягкое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать миксером после каждого яйца.

Продукты для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры.

Мягкое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать миксером после каждого яйца.Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в тесто попеременно муку и молоко. Тесто перемешать, но уже не взбивать.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в тесто попеременно муку и молоко. Тесто перемешать, но уже не взбивать.
Квадратную форму для выпечки смазать маслом, припорошить мукой.

Квадратную форму для выпечки смазать маслом, припорошить мукой.
Выложить тесто в форму.

Выложить тесто в форму.
Поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, проверяя готовность деревянной шпажкой. У меня бисквит был готов через 25 минут. Готовый корж вынуть из духовки, остудить 30 минут в форме, затем вынуть из формы и оставить до полного остывания.

Поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, проверяя готовность деревянной шпажкой. У меня бисквит был готов через 25 минут. Готовый корж вынуть из духовки, остудить 30 минут в форме, затем вынуть из формы и оставить до полного остывания.
С остывшего бисквита срезать корочку, верхушку. Это необходимо для того, чтобы глазурь могла лучше пропитать его.

С остывшего бисквита срезать корочку, верхушку. Это необходимо для того, чтобы глазурь могла лучше пропитать его.
Корж разрезать на 25 ровных кусочков.

Корж разрезать на 25 ровных кусочков.
Для приготовления глазури смешать какао и сахарную пудру.

Для приготовления глазури смешать какао и сахарную пудру.
Молоко со сливочным маслом нагреть, чтобы растопилось масло. Влить молоко с маслом в смесь какао и сахарной пудры. Тщательно перемешать венчиком. Глазурь готова, варить её не нужно.

Молоко со сливочным маслом нагреть, чтобы растопилось масло. Влить молоко с маслом в смесь какао и сахарной пудры. Тщательно перемешать венчиком. Глазурь готова, варить её не нужно.
Кокосовую стружку насыпать на тарелку.

Кокосовую стружку насыпать на тарелку.
Каждый кусочек бисквита окунуть в теплую глазурь (удобно это делать при помощи двух вилок). Глазурь должна покрыть бисквит со всех сторон. Затем обвалять бисквит в кокосовой стружке.

Каждый кусочек бисквита окунуть в теплую глазурь (удобно это делать при помощи двух вилок). Глазурь должна покрыть бисквит со всех сторон. Затем обвалять бисквит в кокосовой стружке.

Выложить на тарелку для застывания. Аналогичным образом поступить с остальными пирожными.

Выложить на тарелку для застывания. Аналогичным образом поступить с остальными пирожными.

У меня было маловато кокосовой стружки, поэтому часть пирожных я обваляла в раскрошенных обрезках бисквита. Этот вариант нам тоже понравился.

У меня было маловато кокосовой стружки, поэтому часть пирожных я обваляла в раскрошенных обрезках бисквита. Этот вариант нам тоже понравился.
Готовые пирожные убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.

Невероятно вкусные и аппетитные пирожные «Ламингтон» готовы. Завариваем ароматный чай или кофе и наслаждаемся.

Готовые пирожные убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.

Невероятно вкусные и аппетитные пирожные «Ламингтон» готовы. Завариваем ароматный чай или кофе и наслаждаемся.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пирожные":

Наверх