Пирожное «Ламингтон» - традиционная австралийская выпечка. Существует множество вариантов приготовления этого лакомства. Я нашла в Интернете вот такой рецепт и осталась им довольна. Готовится «Ламингтон» в домашних условиях легко и довольно быстро, а в результате получается изумительный десерт. Нежнейший бисквит пропитывается шоколадной глазурью и посыпается кокосовой стружкой. Пирожные могут храниться в холодильнике несколько дней, с каждым днем становятся все вкуснее (если, конечно, сохранятся). Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Продукты для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры.
Шаг 2 из 16:
Мягкое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать миксером после каждого яйца.
Шаг 3 из 16:
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в тесто попеременно муку и молоко. Тесто перемешать, но уже не взбивать.
Шаг 4 из 16:
Квадратную форму для выпечки смазать маслом, припорошить мукой.
Шаг 5 из 16:
Выложить тесто в форму.
Шаг 6 из 16:
Поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, проверяя готовность деревянной шпажкой. У меня бисквит был готов через 25 минут. Готовый корж вынуть из духовки, остудить 30 минут в форме, затем вынуть из формы и оставить до полного остывания.
Шаг 7 из 16:
С остывшего бисквита срезать корочку, верхушку. Это необходимо для того, чтобы глазурь могла лучше пропитать его.
Шаг 8 из 16:
Корж разрезать на 25 ровных кусочков.
Шаг 9 из 16:
Для приготовления глазури смешать какао и сахарную пудру.
Шаг 10 из 16:
Молоко со сливочным маслом нагреть, чтобы растопилось масло. Влить молоко с маслом в смесь какао и сахарной пудры. Тщательно перемешать венчиком. Глазурь готова, варить её не нужно.
Шаг 11 из 16:
Кокосовую стружку насыпать на тарелку.
Шаг 12 из 16:
Каждый кусочек бисквита окунуть в теплую глазурь (удобно это делать при помощи двух вилок). Глазурь должна покрыть бисквит со всех сторон. Затем обвалять бисквит в кокосовой стружке.
Шаг 13 из 16:
Выложить на тарелку для застывания. Аналогичным образом поступить с остальными пирожными.
Шаг 14 из 16:
У меня было маловато кокосовой стружки, поэтому часть пирожных я обваляла в раскрошенных обрезках бисквита. Этот вариант нам тоже понравился.
Шаг 15 из 16:
Готовые пирожные убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.
Шаг 16 из 16:
Невероятно вкусные и аппетитные пирожные «Ламингтон» готовы. Завариваем ароматный чай или кофе и наслаждаемся.
Приятного аппетита!