Пирожные "Турбинки песочные"

5.0
18 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Пирожные "Турбинки песочные"

"Турбинки" - это вкусные, нежно-рассыпчатые песочные пирожные с прослойкой фруктового джема и густо посыпанные сахарной пудрой. Такие пирожные можно встретить-купить в специализированных магазинах "Кулинария". А я пеку их сама - ведь домашние намного вкуснее! Рецепт как-то давно нашла на просторах интернета и он оказался очень удачным!

Ингредиенты

Для приготовления пирожных "Турбинки" нам потребуется (ингредиенты на 18-20 шт.):
мука - 560 г + для посыпки;
сода, гашеная уксусом - 1 ч. л.;
сахар - 140 г;
яйцо - 2 шт.;
сливочное масло - 200 г;
молоко (у меня было топленое) - 2 ст. л.;
соль - щепотка.
Для начинки:
варенье густое - 4 ст. л. (с горкой);
крахмал (или мука) - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Яйца взбить с сахаром до побеления.

Яйца взбить с сахаром до побеления.

Яйца взбить с сахаром до побеления.

Шаг 2 из 9:

Добавить размягченное масло, молоко, соду и соль, все хорошо перемешать.

Добавить размягченное масло, молоко, соду и соль, все хорошо перемешать.

Добавить размягченное масло, молоко, соду и соль, все хорошо перемешать.

Шаг 3 из 9:

Затем ввести просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто, разделить его на 2 части.

Затем ввести просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто, разделить его на 2 части.

Затем ввести просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто, разделить его на 2 части.

Шаг 4 из 9:

Каждую часть теста раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см.

Каждую часть теста раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см.

Шаг 5 из 9:

Всю поверхность смазать вареньем, присыпать чуть крахмалом.

Всю поверхность смазать вареньем, присыпать чуть крахмалом

Шаг 6 из 9:

Свернуть рулетом. Рулет нарезать на кусочки шириной 3-4 см.

Свернуть рулетом. Рулет нарезать на кусочки шириной 3-4 см.

Шаг 7 из 9:

Места среза обмакнуть в муку.

Места среза обмакнуть в муку.

Шаг 8 из 9:

Турбинки выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать 20-30 минут до легкого зарумянивания и когда поверхность пирожных начнет немного трескаться (время выпекания зависит от духовки).

Турбинки выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать 20-30 минут до легкого зарумянивания и когда поверхность пирожных начнет немного трескаться (время выпекания зависит от духовки).

Шаг 9 из 9:

Затем готовые пирожные "Турбинки" охладить и посыпать сахарной пудрой.

Затем готовые пирожные "Турбинки" охладить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Автор - 11.08.2014 / 12.08.2014

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пирожные"