"Турбинки" - это вкусные, нежно-рассыпчатые песочные пирожные с прослойкой фруктового джема и густо посыпанные сахарной пудрой. Такие пирожные можно встретить-купить в специализированных магазинах "Кулинария". А я пеку их сама - ведь домашние намного вкуснее! Рецепт как-то давно нашла на просторах интернета и он оказался очень удачным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Яйца взбить с сахаром до побеления.
Шаг 2 из 9:
Добавить размягченное масло, молоко, соду и соль, все хорошо перемешать.
Шаг 3 из 9:
Затем ввести просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто, разделить его на 2 части.
Шаг 4 из 9:
Каждую часть теста раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см.
Шаг 5 из 9:
Всю поверхность смазать вареньем, присыпать чуть крахмалом.
Шаг 6 из 9:
Свернуть рулетом. Рулет нарезать на кусочки шириной 3-4 см.
Шаг 7 из 9:
Места среза обмакнуть в муку.
Шаг 8 из 9:
Турбинки выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать 20-30 минут до легкого зарумянивания и когда поверхность пирожных начнет немного трескаться (время выпекания зависит от духовки).
Шаг 9 из 9:
Затем готовые пирожные "Турбинки" охладить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!