На главную | | |

Пирожные "Турбинки песочные"

5 4
Пирожные "Турбинки песочные"

Пирожные "Турбинки песочные"

Наталья Васильева

"Турбинки" - это вкусные, нежно-рассыпчатые песочные пирожные с прослойкой фруктового джема и густо посыпанные сахарной пудрой. Такие пирожные можно встретить-купить в специализированных магазинах "Кулинария". А я пеку их сама - ведь домашние намного вкуснее! Рецепт как-то давно нашла на просторах интернета и он оказался очень удачным!

Ингредиенты

Для приготовления пирожных "Турбинки" нам потребуется (ингредиенты на 18-20 шт.):
мука - 560 г + для посыпки;
сода, гашеная уксусом - 1 ч. л.;
сахар - 140 г;
яйцо - 2 шт.;
сливочное масло - 200 г;
молоко (у меня было топленое) - 2 ст. л.;
соль - щепотка.
Для начинки:
варенье густое - 4 ст. л. (с горкой);
крахмал (или мука) - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром до побеления.Яйца взбить с сахаром до побеления.

Яйца взбить с сахаром до побеления.Добавить размягченное масло, молоко, соду и соль, все хорошо перемешать.

Добавить размягченное масло, молоко, соду и соль, все хорошо перемешать.

Добавить размягченное масло, молоко, соду и соль, все хорошо перемешать.Затем ввести просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто, разделить его на 2 части.

Затем ввести просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто, разделить его на 2 части.

Затем ввести просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто, разделить его на 2 части.

Каждую часть теста раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см.

Каждую часть теста раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см.
Всю поверхность смазать вареньем, присыпать чуть крахмалом.

Всю поверхность смазать вареньем, присыпать чуть крахмаломСвернуть рулетом. Рулет нарезать на кусочки шириной 3-4 см.

Свернуть рулетом. Рулет нарезать на кусочки шириной 3-4 см.
Места среза обмакнуть в муку.

Места среза обмакнуть в муку.

Турбинки выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать 20-30 минут до легкого зарумянивания и когда поверхность пирожных начнет немного трескаться (время выпекания зависит от духовки).

Турбинки выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать 20-30 минут до легкого зарумянивания и когда поверхность пирожных начнет немного трескаться (время выпекания зависит от духовки).
Затем готовые пирожные "Турбинки" охладить и посыпать сахарной пудрой.

Затем готовые пирожные "Турбинки" охладить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пирожные":

Комментарии

Пеку турбинки только по

Пеку турбинки только по Вашему рецепту. Очень вкусно. Спасибо, что поделились такой вкусняшкой.

На здоровье!

Наталья Васильева

На здоровье!

Удачный рецепт! Пеку

Удачный рецепт! Пеку постоянно, мои мужчины в восторге.

Наверх