Говядина с луком на сковороде

4.3
449 оценок
31
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Говядина с луком на сковороде
Фотоотчеты к рецепту:

Говядина, жареная с луком на сковороде по этому рецепту, получается мягкой, сочной и очень вкусной. Для поджаривания мяса лучше всего использовать сковороду с толстым дном, тогда мясо не пригорит и не пересушится. Подавать жареную говядину с луком можно с любым гарниром на свой вкус.

Ингредиенты

Для приготовления говядины с луком на сковороде понадобится:
500 г мякоти говядины;
2 луковицы;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
черный молотый перец;
растительное масло.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
44%
15 г
Жиры
44%
14.8 г
Углеводы
12%
4.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 2 из 9:

Смешать соль, сахар и черный молотый перец.

Смешать соль, сахар и черный молотый перец.

Шаг 3 из 9:

Говядину вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Посыпать смесью соли, сахара и перца, перемешать.

Говядину вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Посыпать смесью соли, сахара и перца, перемешать.

Шаг 4 из 9:

В сковороде разогреть растительное масло, выложить говядину и обжаривать на сильном огне в течение 10 минут, периодически помешивая, чтобы мясо не подгорело.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить говядину и обжаривать на сильном огне в течение 10 минут, периодически помешивая, чтобы мясо не подгорело.

Шаг 5 из 9:

Когда говядина зарумянится, выложить в сковороду лук, перемешать.

Когда говядина зарумянится, выложить в сковороду лук, перемешать.

Шаг 6 из 9:

Обжаривать до мягкости и прозрачности лука.

Обжаривать до мягкости и прозрачности лука.

Шаг 7 из 9:

Затем влить немного горячей воды, около 0,5 стакана, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо до готовности, примерно 30-40 минут.

Затем влить немного горячей воды, около 0,5 стакана, уменьшить огонь,  накрыть сковороду крышкой и тушить мясо до готовности, примерно 30-40 минут.

Шаг 8 из 9:

Готовое мясо не должно быть сухим, легко разрезаться ножом, а сок внутри должен быть прозрачным.

Готовое мясо не должно быть сухим, легко разрезаться ножом, а сок внутри должен быть прозрачным.

Шаг 9 из 9:

Вкусная говядина, жареная с луком на сковороде, готова.

Вкусная говядина, жареная с луком на сковороде, готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!