Говядина с луком на сковороде

Говядина с луком на сковороде

Говядина, жареная с луком на сковороде по этому рецепту, получается мягкой, сочной и очень вкусной. Для поджаривания мяса лучше всего использовать сковороду с толстым дном, тогда мясо не пригорит и не пересушится. Подавать жареную говядину с луком можно с любым гарниром на свой вкус.

Ингредиенты

Для приготовления говядины с луком на сковороде понадобится:
500 г мякоти говядины;
2 луковицы;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
черный молотый перец;
растительное масло.

Процесс приготовления

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Лук очистить и нарезать полукольцами.Смешать соль, сахар и черный молотый перец.

Смешать соль, сахар и черный молотый перец.

Говядину вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Посыпать смесью соли, сахара и перца, перемешать.

Говядину вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Посыпать смесью соли, сахара и перца, перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить говядину и обжаривать на сильном огне в течение 10 минут, периодически помешивая, чтобы мясо не подгорело.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить говядину и обжаривать на сильном огне в течение 10 минут, периодически помешивая, чтобы мясо не подгорело.
Когда говядина зарумянится, выложить в сковороду лук, перемешать.

Когда говядина зарумянится, выложить в сковороду лук, перемешать.
Обжаривать до мягкости и прозрачности лука.

Обжаривать до мягкости и прозрачности лука.

Затем влить немного горячей воды, около 0,5 стакана, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо до готовности, примерно 30-40 минут.

Затем влить немного горячей воды, около 0,5 стакана, уменьшить огонь,  накрыть сковороду крышкой и тушить мясо до готовности, примерно 30-40 минут.

Готовое мясо не должно быть сухим, легко разрезаться ножом, а сок внутри должен быть прозрачным.

Готовое мясо не должно быть сухим, легко разрезаться ножом, а сок внутри должен быть прозрачным.

Вкусная говядина, жареная с луком на сковороде, готова.

Вкусная говядина, жареная с луком на сковороде, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Profile picture for user Марина
Гость
27.09.2016 - 17:17

Спасибо за рецепт, получилось, конечно, не так, как на картинке, но для студента, ниче так, есть можно))
Profile picture for user Марина
Гость
10.07.2016 - 11:10

Очень вкусная говядина получилась. Я в конце еще добавила несколько капель красного винного уксуса. Это придало некую пикантность. Спасибо.

Ответ на от Сергей

18.04.2016 - 14:40

Сахар усиливает вкус и аромат мяса, немного карамелизирует. Если добавить больше специй, чем в данном рецепте, они проявятся ярче, благодаря сахару. Главное, с кол-вом сахара не переборщить )
Profile picture for user Марина
Жанна
09.03.2016 - 17:05

Мы без мяса жить не можем, мясоеды, что тут поделаешь. Раньше больше брали свинину, сейчас в холодильнике преобладает говядина раменского деликатеса. Особенно часто берем гуляш, жаркое из лопаточной или бедренной частей. Научились готовить так, что пальчики оближешь.