Говядина, жареная с луком на сковороде по этому рецепту, получается мягкой, сочной и очень вкусной. Для поджаривания мяса лучше всего использовать сковороду с толстым дном, тогда мясо не пригорит и не пересушится. Подавать жареную говядину с луком можно с любым гарниром на свой вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 2
Смешать соль, сахар и черный молотый перец.
Шаг 3
Говядину вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Посыпать смесью соли, сахара и перца, перемешать.
Шаг 4
В сковороде разогреть растительное масло, выложить говядину и обжаривать на сильном огне в течение 10 минут, периодически помешивая, чтобы мясо не подгорело.
Шаг 5
Когда говядина зарумянится, выложить в сковороду лук, перемешать.
Шаг 6
Обжаривать до мягкости и прозрачности лука.
Шаг 7
Затем влить немного горячей воды, около 0,5 стакана, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо до готовности, примерно 30-40 минут.
Шаг 8
Готовое мясо не должно быть сухим, легко разрезаться ножом, а сок внутри должен быть прозрачным.
Шаг 9
Вкусная говядина, жареная с луком на сковороде, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Комментарии
Сделала почти по рецепту,…
Ответ на Сделала почти по рецепту,… от Галина
Большое спасибо за рецепт,
Отличное простое и очень
Ответ на Супер!!!! Большое спасибо от Гость
Спасибо за рецепт,
Ответ на Спасибо за рецепт, от Гость
Добрый день! А количество
Ответ на Добрый день! А количество от Екатерина Мишкина
Здравствуйте, Екатерина! 500
Очень вкусная говядина
Ответ на Очень вкусная говядина от Гость
Здравствуйте, сделал все как
Ответ на Здравствуйте, сделал все как от Сергей
Сахар усиливает вкус и аромат
Мы без мяса жить не можем,
Ответ на Мы без мяса жить не можем, от Жанна