Говядина, тушеная с морковью и луком, - довольно простой в приготовлении рецепт. Однако мясо получается очень вкусным, ароматным и мягким. Для этого блюда подойдет любой гарнир на ваш вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Говядину нарезать средними кусочками и обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2 из 6:
Лук нарезать кубиками, морковь нарезать брусочками, чеснок измельчить. Лук и морковь добавить в сковороду к мясу, обжарить все вместе, затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
Шаг 3 из 6:
Присыпать мукой, быстро перемешать, чтобы мука не подгорела и не образовалось комков. Влить примерно 0,5 стакана горячей воды, накрыть крышкой и тушить 40-45 минут.
Шаг 4 из 6:
Смешать сметану с томатной пастой.
Шаг 5 из 6:
Мясо в сковороде посолить, приправить специями. Добавить соус из сметаны и томатной пасты, перемешать и тушить еще приметно 30 минут до готовности мяса.
Шаг 6 из 6:
Вкусная, ароматная говядина, тушеная с морковью и луком, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!