На главную | | |

Тушеная говядина с морковью и луком

5 5
Тушеная говядина с морковью и луком

Тушеная говядина с морковью и луком

Наталья Имшенецкая

Говядина, тушеная с морковью и луком, - довольно простой в приготовлении рецепт. Однако мясо получается очень вкусным, ароматным и мягким. Для этого блюда подойдет любой гарнир на ваш вкус.

Ингредиенты

Для приготовления говядины, тушеной с морковью и луком, понадобится:
500 г мякоти говядины;
1 луковица;
1 средняя или крупная морковь;
1-2 зубчика чеснока;
200 г сметаны;
2 ст. л. томатной пасты;
1 ч. л. хмели-сунели;
1 ст. л. муки;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.

Этапы приготовления

Говядину нарезать средними кусочками и обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Говядину нарезать средними кусочками и обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Лук нарезать кубиками, морковь нарезать брусочками, чеснок измельчить. Лук и морковь добавить в сковороду к мясу, обжарить все вместе, затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.

Лук нарезать кубиками, морковь нарезать брусочками, чеснок измельчить. Лук и морковь добавить в сковороду к мясу, обжарить все вместе, затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.

Присыпать мукой, быстро перемешать, чтобы мука не подгорела и не образовалось комков. Влить примерно 0,5 стакана горячей воды, накрыть крышкой и тушить 40-45 минут.

Присыпать мукой, быстро перемешать, чтобы мука не подгорела и не образовалось комков. Влить примерно 0,5 стакана горячей воды, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.Смешать сметану с томатной пастой.

Смешать сметану с томатной пастой.

Мясо в сковороде посолить, приправить специями. Добавить соус из сметаны и томатной пасты, перемешать и тушить еще приметно 30 минут до готовности мяса.

Мясо в сковороде посолить, приправить специями. Добавить соус из сметаны и томатной пасты, перемешать и тушить еще приметно 30 минут до готовности мяса.

Вкусная, ароматная говядина, тушеная с морковью и луком, готова.

Вкусная, ароматная говядина, тушеная с морковью и луком, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из говядины":

Смотрите еще в разделе "Блюда из моркови":

Комментарии

Доброго времени суток!Начну

OLEG Brykov

Доброго времени суток!
Начну издалека. Вчерась слегка злоупотребил, ну было такое...
Решил сегодня бежать за чекушкой, чтобы значится подлечить... голову...
И вот ещё хотел на закусь что-то такого... что ух!
И увидел ваш рецепт!
А надо сказать, что я хоть мужчина, что редкость для данного сайта,
готовить люблю и умею! И вот ваша говядина...
Купил отличнейшую вырезку. Приготовил - вот это то, о чём я мечтал!
Просто изумительно, вам спасибо большое!!!

Наталья, я начинаю быть

Наденька Давыдова

Наталья, я начинаю быть фанатом Ваших блюд. Рецепт, действительно, простой, но мясо наивкуснейшее получается.... Спасибо, что делитесь рецептами... И фотоотчет...

Эх, я б отведал такой кашки!

OLEG Brykov

Эх, я б отведал такой кашки!

Спасибо за комплимент,

Наталья Имшенецкая

Спасибо за комплимент, Наденька!

Мясо у Вас идеально выглядит, благодарю за отчет!

Наверх