Тушеная говядина с морковью и луком

4.5
22 оценки
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Тушеная говядина с морковью и луком
Фотоотчеты к рецепту:

Говядина, тушеная с морковью и луком, - довольно простой в приготовлении рецепт. Однако мясо получается очень вкусным, ароматным и мягким. Для этого блюда подойдет любой гарнир на ваш вкус.

Ингредиенты

Для приготовления говядины, тушеной с морковью и луком, понадобится:
500 г мякоти говядины;
1 луковица;
1 средняя или крупная морковь;
1-2 зубчика чеснока;
200 г сметаны;
2 ст. л. томатной пасты;
1 ч. л. хмели-сунели;
1 ст. л. муки;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Говядину нарезать средними кусочками и обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Говядину нарезать средними кусочками и обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 2 из 6:

Лук нарезать кубиками, морковь нарезать брусочками, чеснок измельчить. Лук и морковь добавить в сковороду к мясу, обжарить все вместе, затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.

Лук нарезать кубиками, морковь нарезать брусочками, чеснок измельчить. Лук и морковь добавить в сковороду к мясу, обжарить все вместе, затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.

Шаг 3 из 6:

Присыпать мукой, быстро перемешать, чтобы мука не подгорела и не образовалось комков. Влить примерно 0,5 стакана горячей воды, накрыть крышкой и тушить 40-45 минут.

Присыпать мукой, быстро перемешать, чтобы мука не подгорела и не образовалось комков. Влить примерно 0,5 стакана горячей воды, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.

Шаг 4 из 6:

Смешать сметану с томатной пастой.

Смешать сметану с томатной пастой.

Шаг 5 из 6:

Мясо в сковороде посолить, приправить специями. Добавить соус из сметаны и томатной пасты, перемешать и тушить еще приметно 30 минут до готовности мяса.

Мясо в сковороде посолить, приправить специями. Добавить соус из сметаны и томатной пасты, перемешать и тушить еще приметно 30 минут до готовности мяса.

Шаг 6 из 6:

Вкусная, ароматная говядина, тушеная с морковью и луком, готова.

Вкусная, ароматная говядина, тушеная с морковью и луком, готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 06.04.2014 / 12.09.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
08.02.2017 - 21:38

Доброго времени суток! Начну издалека. Вчерась слегка злоупотребил, ну было такое... Решил сегодня бежать за чекушкой, чтобы значится подлечить... голову... И вот ещё хотел на закусь что-то такого... что ух! И увидел ваш рецепт! А надо сказать, что я хоть мужчина, что редкость для данного сайта, готовить люблю и умею! И вот ваша говядина... Купил отличнейшую вырезку. Приготовил - вот это то, о чём я мечтал! Просто изумительно, вам спасибо большое!!!

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из моркови"