Говядина, тушеная с луком - простое и сытное блюдо для домашнего меню. Для разнообразия и придания ему более интересного вкуса, в блюдо добавлены оливки. Оливки придают пикантный вкусовой оттенок.
Обе луковицы нарезать полукольцами. Чеснок раздавить ножом или нарезать.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть растительное масло и обжарить мясо до образования корочки.
Лук и чеснок обжарить отдельно и выложить к мясу, влить немного воды, чтобы только покрывала говядину, и тушить на медленном огне 1 час.
Затем выложить в сковороду к мясу помидоры в собственном соку, посолить, поперчить по вкусу, добавить паприку и готовить еще 30 минут.
Оливки нарезать колечками и добавить в блюдо. Перемешать, прогреть и снять с огня.