На главную | | |

Говядина, тушеная с луком

5 1
Говядина, тушеная с луком

Говядина, тушеная с луком

Наталья Имшенецкая

Говядина, тушеная с луком - простое и сытное блюдо для домашнего меню. Для разнообразия и придания ему более интересного вкуса,  в блюдо добавлены оливки. Оливки придают пикантный вкусовой оттенок.

Ингредиенты

Для приготовления тушеной говядины понадобится:
500 г мякоти говядины;
1 белая луковица;
1 красная луковица;
2-3 зубчика чеснока;
1/2 банки оливок без косточек;
1 банка томатов в собственном соку;
1 ст. л. молотой сладкой паприки;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления говядины, тушеной с луком

Обе луковицы нарезать полукольцами. Чеснок раздавить ножом или нарезать.

Обе луковицы нарезать полукольцами. Чеснок раздавить ножом или нарезать.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть растительное масло и обжарить мясо до образования корочки.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть растительное масло и обжарить мясо до образования корочки.

Лук и чеснок обжарить отдельно и выложить к мясу, влить немного воды, чтобы только покрывала говядину, и тушить на медленном огне 1 час.

Лук и чеснок обжарить отдельно и выложить к мясу, влить немного воды, чтобы только покрывала говядину, и тушить на медленном огне 1 час.

Затем выложить в сковороду к мясу помидоры в собственном соку, посолить, поперчить по вкусу, добавить паприку и готовить еще 30 минут.

Затем выложить в сковороду к мясу помидоры в собственном соку, посолить, поперчить по вкусу, добавить паприку и готовить еще 30 минут.Оливки нарезать колечками и добавить в блюдо. Перемешать, прогреть и снять с огня.

Оливки нарезать колечками и добавить в блюдо. Перемешать, прогреть и снять с огня.Вкусная и ароматная говядина, тушеная с луком, готова.

Вкусная и ароматная говядина, тушеная с луком, готова.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из говядины":

Наверх