Говядина, тушёная в помидорах в собственном соку, - простое и сытное блюдо для домашнего меню. Мясо получается мягким, сочным и очень аппетитным. При желании в конце тушения к кусочкам говядины можно добавить оливки, они сделают блюдо ещё более интересным. Подавать говядину, тушёную по этому рецепту, можно практически с любым гарниром.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Лук очистить, нарезать полукольцами. Очищенные зубчики чеснока раздавить ножом (или нарезать). Лук и чеснок выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне, помешивая, до прозрачности лука (в течение 4-5 минут).
Шаг 2 из 6:
Говядину вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. На отдельную глубокую сковороду (или в сотейник) влить растительное масло, разогреть, выложить кусочки говядины и обжарить мясо на огне чуть выше среднего до образования румяной корочки со всех сторон.
Шаг 3 из 6:
К обжаренным кусочкам говядины выложить обжаренные лук и чеснок, перемешать, влить немного воды, чтобы она только покрывала говядину, и тушить с момента закипания на медленном огне под крышкой 1 час.
Шаг 4 из 6:
Затем в сковороду с говядиной выложить помидоры в собственном соку, посолить, поперчить по вкусу, добавить паприку, перемешать и тушить под крышкой ещё 30 минут (до мягкости мяса). Если говядина ещё не будет готова, тогда продолжайте тушить ещё минут 10-15.
Шаг 5 из 6:
Оливки нарезать колечками и добавить в блюдо, перемешать, прогреть и снять с огня. Можно готовить и без оливок, но они придают блюду пикантность.
Шаг 6 из 6:
Говядина, тушёная в помидорах в собственном соку, получается вкусной, ароматной, к столу подаём в горячем виде с гарниром (например, с картофельным пюре, макаронами или рисом).
Приятного аппетита, радуйте своих близких!