Тушеная говядина с грибами

Тушеная говядина с грибами

Тушеная говядина с грибами - вкусное и сытное блюдо. Соус из сметаны с горчицей придает ему особую пикантную нотку. Наиболее вкусным блюдо получится с лесными грибами, но и с шампиньонами тоже будет не плохо. Подавать тушеную говядину с грибами с гарниром, например, с картофельным пюре, макаронами или отварным рисом.

Ингредиенты

Для приготовления тушеной говядины с грибами понадобится:
500 г мякоти говядины;
200 г отварных белых грибов;
1 луковица;
150 мл бульона или воды;
150 мл сметаны 20%;
1 ч. л. острой горчицы;
0,5-1 ч. л. смеси специй;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.

Процесс приготовления

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими полосками.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими полосками.

Грибы (отваренные заранее) нарезать на кусочки примерно такого же размера, как мясо.

Грибы (отваренные заранее) нарезать на кусочки примерно такого же размера, как мясо.

Лук нарезать кубиками.

Лук нарезать кубиками.

Грибы и лук обжарить на сковороде, отставить в сторону.


Грибы и лук обжарить на сковороде, отставить в сторону.

Обжарить говядину до румяной корочки, влить воду или бульон, уменьшить огонь и готовить под крышкой до мягкости 30-40 минут (в зависимости от качества мяса).

Обжарить говядину до румяной корочки, влить воду или бульон, уменьшить огонь и готовить под крышкой до мягкости 30-40 минут (в зависимости от качества мяса).
Соединить мясо и грибы, посолить и поперчить.

Соединить мясо и грибы, посолить и поперчить.Сметану смешать с горчицей и специями.

Сметану смешать с горчицей и специями.

В сковороду с говядиной и грибами влить сметанный соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

В сковороду с говядиной и грибами влить сметанный соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Аппетитная, вкусная тушеная говядина с грибами готова.

Аппетитная, вкусная тушеная говядина с грибами готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких.

Комментарии