Тушеная говядина с грибами - вкусное и сытное блюдо. Соус из сметаны с горчицей придает ему особую пикантную нотку. Наиболее вкусным блюдо получится с лесными грибами, но и с шампиньонами тоже будет не плохо. Подавать тушеную говядину с грибами с гарниром, например, с картофельным пюре, макаронами или отварным рисом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими полосками.
Шаг 2 из 9:
Грибы (отваренные заранее) нарезать на кусочки примерно такого же размера, как мясо.
Шаг 3 из 9:
Лук нарезать кубиками.
Шаг 4 из 9:
Грибы и лук обжарить на сковороде, отставить в сторону.
Шаг 5 из 9:
Обжарить говядину до румяной корочки, влить воду или бульон, уменьшить огонь и готовить под крышкой до мягкости 30-40 минут (в зависимости от качества мяса).
Шаг 6 из 9:
Соединить мясо и грибы, посолить и поперчить.
Шаг 7 из 9:
Сметану смешать с горчицей и специями.
Шаг 8 из 9:
В сковороду с говядиной и грибами влить сметанный соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Шаг 9 из 9:
Аппетитная, вкусная тушеная говядина с грибами готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких.